——健康是一笔财富
什么是财富?也许你会说财富不是金钱!但我认为真正的财富不一定是钱,而是健康。人们常说身体是革命的资本。事实上,没有健康的身体,一切都等于零。
我记得曾经读过白求恩的故事,并认为白求恩真的太好了!当他来到中国,为了理想与和平而救出那些流血受伤的士兵时,他始终坚信时间就是生命。
为了这个信念,他努力工作。他几天几夜没合眼。他整日整夜救了病人。他的眼睛充血。我不知道他手里救了多少伤员。病房外,战火硝烟弥漫,但他工作沉着冷静,不敢分心。
使因过度疲劳而感染病毒的光荣牺牲。看着它,眼泪不知不觉地流了下来,为白求恩的牺牲感到难过。但第二次读白求恩的故事,心中不免有些觉得白求恩的牺牲太可惜了,如果当初他把自己的病**好,那样就不会牺牲了,也就能救更多的伤员,就能创造更多的价值。
我们的生活中也有这样的人。我有一个爷爷,他现在早已年过花甲,但身体还是硬朗的很,现在依然在工作,家里大大小小的事都由他担着,也是家里的顶梁柱。每天早上去晨练、爬山,爬山回来后每次都是面不改色心不跳。
我敢保证,如果现在找出个小伙子来,爬到半山腰就已经面红耳赤,上气不接下气了。晚上,爷爷还去文化中心打太极拳。他是个雄心勃勃的人。你看,健康对一个人的生命有多重要!
健康是成功的金钥匙。通过以上的例子,证明健康对一个人的生命是非常重要的!人只有身体健康,才能工作、学习,才能创造更多的生活财富。总之,人类健康是无价的财富。