我今天读了《白求恩》这篇文章,读了之后我很感动。
诺曼白求恩是加拿大的一名医生。中国抗日战争时期,他率领加拿大医疗队到中国,投入抗日前线帮助伤员,充分体现了国际共产主义精神。
白求恩医生在抗日前线帮助了大批伤员,对伤员进行了包扎、清洗和手术。有一次,就在行动前,敌人的轰炸又开始了。士兵们一再劝说白求恩大夫搬家,但他坚持。他似乎听不到飞机**的声音,平静地给伤员做手术。
他的助手和士兵被他不顾个人生命而救死扶伤的精神所感动。
就这样,白求恩勇敢地发挥了医生的作用,无私地贡献了自己的力量。但后来由于伤口感染和军队缺乏消炎药,他无法自愈。最后,为中国人民献出了宝贵的生命。
他将永远留在他热爱的土地上,他将永远受到中国人民的尊重。
毛主席称赞他:一个人的能力是大大小小的,但只要有这种精神,他就是一个高尚的人,一个纯洁的人,一个有道德的人,一个脱离低级趣味的人,一个对人民有益的人。
白求恩是我心目中的英雄。我想长大后为人民做一个好人。