童年足迹作文
翻开那本回忆畅想录童年。顺着留下的足迹,踏寻那段曾经认为似流星般转瞬即逝的美好记忆。
题记
听过这样一句话:美好的事物总是短暂却令人记忆深刻。的确如此,复杂而又漫长的成长过程中,在童年的光影里傻傻懵懂的前行,是最美好不过的事情了。
还记得5岁时,最大的幸福就是有好多零食和玩具,每天和小伙伴们嬉戏玩耍,不管是在绿茵茵的草地上,还是在蓝莹莹的天空下,无论在花香四溢的迷人春季,还是在寒风凛冽的严冬,都别具一番情趣。
8岁时,梦想成为一名画家,幻想有一天自己的名作会在巴黎圣母院展出,以一种全新的艺术表现形式,独特的个人风格魅力赢得赞誉,成为像达芬奇一样,或比他技高一筹的大家。就这样,每天都在天真的沉浸在自己铸造的梦幻的世界里,毫不吝啬自己的笑容,似阳光般温暖的感受莫名的幸福。
这些,在我的脑海中留下了无法泯灭的记忆。即便现在还依然秉持着乐观的生活态度,单纯的心理态度,可是,却又因为一年年的长大,对于幸福又有了新的定义。
那些本以为吃吃喝喝,打打闹闹,想一时做一时,自以为无拘无束的快乐,只是那时的幼稚,现在,需要的是思想上的内涵。细读鲁迅先生的《朝花夕拾》,品味着毛泽东的数风流人物,还看今朝!,感悟着周恩来的为中华之崛起而读书,一字字深深的印刻在我的记忆里,铺就了一条闪闪发光,通往光明的金色之路。。。。。。
童年回忆录并未完结,它不像太阳每天循规蹈矩的东升西落,也不像月亮一样时圆时缺,只是依然在以自己的方式延续着,点亮着前方未知的迷惘,走出一步步的坚定。不知若干年后,再次忆童年是否会有什么新的领悟?