童年是五彩的,童年是美好的,童年是快乐的,但又带着几分烦恼。
童年的生活是快乐的。我清楚的记得,那是我五岁的一天,因为我还小,所以不懂事,经常闹些笑话。那回,妈妈买了几盒冰激凌,拿了一盒给我,就出去了,我打开盒子,正准备吃,可看到热气腾腾,便想起了妈妈的话,妈妈经常告诉我,不要吃还有热气的东西,必须等热气没了才能吃,不然会烫着的。于是,我又去玩了,那冰激凌就等一下吃吧。不久,妈妈回来了,看到桌子上的冰激凌还没吃过,却已经融化了,就奇怪地问道:“茜茜,你怎么不吃冰激凌?”我就将刚才的事情告诉了妈妈,妈妈想了想又说:“傻孩子,那不是热气,而是凉气呀!”我听了妈妈的话,恍然大悟,扑进妈妈怀里,甜甜的笑着。
我的童年,正如所说的,一切都是值得回忆的。
说起烦恼,真是越来越多了。现在的小学生,可以用三个字来形容:真苦啊!朋友,我想您也一定能体会到吧!记得去年暑假,妈妈整天给我报培训班,什么奥数,作文,英语……把我的每一天都排的满满的,就连去旅游的计划也泡汤了。谁都知道,大人都是为了自己的孩子好,可总不能把我们小孩子当成机器人呀!唉,这个暑假真讨厌,就等着开学的轻松吧!可一开学,作业又来了,再加上妈妈给我的练习题,又把周末排的紧紧的,让人好不快乐。真希望做个快乐的小神仙,把一切烦恼全忘掉。
童年只有一次,童年的美好时光一去不再回来,童年的烦恼将成为过去。