一次发现作文
春天真的来了,你也和我一样吧,不断听同事说某某地点的花正在含苞待放,改天她又告诉你,那些花儿已经彻底开了。
听别人怎样绘声绘色地描述,还不如自己发现。你是从哪里看到的第一眼春天?是在上下班的路上,美景不经意间映入眼帘,还是到公园里寻找到的?
今年春天,当我坐车看到路旁一树花开,花朵是粉颜色的,像一个个年轻漂亮的小姑娘穿着漂亮的衣裳,羞答答地来到街上,迎接南来北往的人们,投来一束束欣赏的目光。
只有这第一眼春天是让人怦然心动的,因为它美在出其不意,给你看了一冬天枯败萧条的眼睛,第一场视觉盛宴,第一个发自内心的欢呼,第一株惊艳的瞬间。
当以后再看到第二个、第三个满树花开,也许它们还换了颜色,换了花的品种,看起来的确是美的,也的确赏心悦目,可都比不了那第一眼春天。
因为这第一眼昭示着最美的春天已经降临。
跟我一般高的男孩子我俩走在路上,他一本正经地指给我看,那棵开花的树我已经看了好几眼,他像发现新大陆一样告诉我:“你快看呀,花开了耶!”
他还想让我顺着他的步伐,带我去看某某处的花也开了呢!
可看来看去,却再也找不到最初的那份悸动。因为我心里知道,那些满树花开我今年早已看了好几棵,黄色迎春花看过了,粉色桃花看过了,白色玉兰花也看过了。
这让我想起了初恋,为什么初恋总让人难以忘怀,因为初恋,同样是我们人生的第一眼春天啊!
不过也不必懊恼,当下的就是最好的。没有了最初的单薄青涩,也没有花开到后期委靡不振,它自己满身疲惫,也让人看上去兴味索然。
看吧!看吧!我热爱当下的春天,纵然看过千百遍,我依然会沉醉在美景里流连忘返。
柳芽儿的嫩绿,就好像能掐出一滴水,望着它们稚嫩的外形,我早已忘记了,在秋风中飘零,在秋雨中打湿,散落在地上的黄叶,斑驳憔悴的身影。
这一季的轮回里终于迎来新生,它们探头探脑的地张望着眼前的世界,这个未知的世界在它们眼中是如此新奇,引得它们无限地向往和探索欲,而它们本身也正给这个世界带来新鲜和欣喜。
如果,我们把眼前诗情画意比喻成一幅画,那画家挑选的颜色一定不是浓墨重彩,而是春意盎然的翠绿。他用这样一只画笔,挥洒风光旖旎的诗句。
等待它们的,将是春风雨露阳光欢笑,迎风起舞追逐嬉戏,聆听耳边清脆的鸟啼。
拍吧!拍吧!邀请它们在手机和简书里长久保存,我热爱当下盛开的一树粉花,纵然去年拍过的照片数不清,新的一年新的春天,我都要一次又一次拍下眼中最美的风景。
从最佳角度拍下花的笑脸,拍下她脸庞泛起的红晕,拍下她们簇拥一起耳语呢喃,拍下春天的美轮美奂。
当我漫步在春天里,漫步在两旁都是一树又一树鲜花盛开的方砖路上畅游花海,眼前的美景像一幅画,自己仿佛就是画中人。
此时心想,如果一年四季道路两旁天天都这样鲜花盛开,该有多美啊!
春夏秋冬四季更替,只有经过风霜雨雪的转换,在漫长的冬季等候春天降临的日期,春天的姹紫嫣红,才更让人心花怒放倍感珍惜。
这是一年四季最美的季节,这是整个春天最惊艳的时刻。
这个双休日,让我们去看去拍春天吧!吃苦耐劳一辈子的农妇得到片刻轻松,脸上沟壑纵横的皱纹在花前也能笑容灿烂。
第一眼春天曾经心动过,萎靡不振的花也曾经意兴阑珊过,趁大自然赋予我们的美景刚刚初生,眼下的花红柳绿我们可千万别错过,因为当下就是最美丽的春天。