玄月二十八日,下战书,在后花园,我发现了一些小东西。
这些小东西长得黑乎乎的,和芝麻般大小,有六条细小的腿,一对可爱的小触角,他就是——蚂蚁。我看见他们在搬一个黏糊糊的棒棒糖,有几十位蚂蚁兄弟死于糖下,可他们依旧想把糖搬走,过了一会,一群蚂蚁爬上围了上来,有的喷蚁酸,有的在推,有的拉着糖的棒子,就到那场景,我发现那个棒棒糖动了,我大惊失色,太神奇了。
发现这场景后,我想到了:为什么刚才棒棒糖不懂,现在却可以动了呢?后来我才发现蚂蚁的蚁酸可以让大的东西更收留易搬动。但是被蚁酸喷过的东西,要良多的蚂蚁去搬,不然搬不动。
我还发现蚂蚁很智慧,蚂蚁为了走路利便,把草的茎咬中断,在这里形成一堵桥,就像是人类世界的公路,让人通行。
看完了蚂蚁,我又去观察其他昆虫了。