一次发现作文
在我10岁时有一个发现,这个发现在我的生活中增添了许多乐趣,那个发现就是油在水中会浮上来。
事情是这样的,有一天,我在吃面的时候,总会看见面条的上面总会出现一些液体飘在上面,这是什么呢?
为了验证,我把这些东西用勺子打捞了上来,放到了碗里,在这个碗中又放了一些水,天哪,这东西竟然有浮起来。这到底会是什么呢?
于是,每天煮面时,我都会观察一下。终于,我知道了,那是油,我又把我家的金龙鱼油放进了水里,油还是浮了,我拿筷子搅拌了一下,油还是浮在了水面上。
后来上了科学课我才知道,原来油的密度比水小,油是不溶于水的,所以油才会浮在水面上。
还有一次,我一个不小心把水银体温针给打碎了,那一条条水银变成了一个个球,而且那几个小球还在地上跳来跳去,我用牙签在球的中间益一划,那球竟变成了两个。