昨天,我和弟弟等人一起去摘野红豆。
从外婆家往南开车10分钟,我们来到了红豆地。眼前看到的是一片准备造房子的野地,可是还没开工。我和弟弟兴奋极了,赶紧戴上手套,戴上帽子,我们迫不及待地冲进红豆地。这块红豆地是由小鸟叼来远处的红豆种出来的。这里杂草丛生,有些草有一人多高,所以找到一棵红豆是很不容易的。红豆的豆荚躲在很隐蔽的地方,要很仔细才能发现。虽然红豆躲得很好,但我们还是摘了很多。豆荚真好玩,像连雷一样,一触即发,一动它的话,红豆会欢蹦乱跳地逃出来,像关在笼子里的小鸟一样,一下子就自由了。
回家之后,我们用称称了称,居然有4斤,看来只要肯劳动就有很大的收获。妈妈把我们摘来的红豆做成了红豆汤,味道好极了。