我是红豆作文
在一个节日里,我种了几颗小红豆,因为我觉得这样比较吉利。刚开始的时候,我还不会种,爸爸就教我怎么种,当我会种的时候,爸爸就让我自己种了。
他给我了几颗圆润、饱满的红豆种子,我拿过红豆,就跑到房间里去种了,当时我很兴奋,也很期待,不知红豆发芽后是什么样的。
过了几天,再来看我种的红豆的时候,我发现红豆的皮已经破了,开始发芽了,当时我真的超级开心。
又过了几天,我发现红豆的芽又长大一点,嫩嫩的,绿绿的,长得却很直,就像一个迷你版的路灯。
不知不觉中,我发现红豆的叶子已经有一点大了,有的像一块大大的硬币,有的像一根插在土里的勺子,还有的两片合起来像一把小雨伞。
又过了不久,我又发现红豆上长出了长长的藤,我知道这红豆要开始缠藤了,于是我赶紧拿来几根竹竿,把它插进泥土里。
一天,我像平时一样去上学了,可是,快放学的时候突然下起了暴雨,因为爸爸没给我讲下暴雨时红豆会不会出问题,所以,我心急如焚,想快点赶回去,当我到家的时候,我看到了这样一幅画面:我种的红豆还在那里笔直地站着,暴雨就像在给他们洗冷水澡一样。
又过了一段时间,我看见我种的红豆上飞来了许多小蜜蜂和小蝴蝶,于是,我赶紧跑过去看它们在做什么,这时,我惊奇地发现,我种的红豆长出了小小的粉色的小花。
又过了半个月,我发现我种的红豆上长了一个个小小的豆荚,我摘了一个豆荚去给爸爸看,爸爸说:“真棒,你剥开看看,里面的就是红豆。”
通过这次种红豆,让我感受到了一个道理,那就是“一份耕耘,一份收获。”