一天,我拉了一盒泥土,在泥土上面有五粒小小的、圆圆的、红红的赤豆,我小心翼翼地用手指挖了五个小洞,给赤豆安置了一个舒适的家。过了几分钟我又到植物前去观察。
第二天的中午,小赤豆已经渴了,我连忙给它浇了点水,我怕小赤豆下午又渴了,又在盒子的每一个角上多浇了点水。我在心中期盼:但愿赤豆早点发芽。发芽!发芽!长高。长高!长高!
第三天,我发现已经有一个豆豆发芽了!我的期盼灵验了。下午,我吓了一跳:居然已经有4个发芽了,它们的破而出一定是经过自己的努力的!加油啊!加油啊!
第四天,我一大早的来看这五颗小豆豆,发现第五颗已经长出了小苗苗了。
第五天,4棵已经长出叶子的苗苗仍在继续生长,只有一个已经被太阳烤的,一点嫩绿的叶子也没有,我叫它没头芽。它长得可难看了!
第六天,我惊奇地发现:4棵小苗苗中最高的那一棵已经有1dm(10cm)这么高了!可那没头芽还没长出叶子来,它原来有叶子的,不过是被太阳公公给烤的掉下来了!
唉,没头芽啊,你的命真苦啊!