家乡的春天作文
春天来了,山披绿衣,草偷偷伸出来,花竞相争艳,连我家的风景都焕然一新!
快看!江南槐花,在我家门口,正努力从蓓蕾中推出来!近看,可以清楚地看到槐花的花心被中间的花瓣所覆盖。它还有一个特点,它的花瓣是凸起的,只有三片花瓣。一个在中间,一个在左边,一个在右边;远远望去,在凤姐姐的佛吹之下,江南的花儿像美丽的蝴蝶在翩翩起舞。据我父亲说,这棵树的树枝是江南槐树,但根不是。等于这棵树上两棵树的寿命。我很好奇。每次浇水都观察。最后,我发现树枝和树根的连接处有一条细小的裂纹,上面有细细的毛发。用小棍轻轻挤压,再拔出来,会有一些胶状的东西,可能是用植物胶固定好枝根后自愈的。
不仅如此,就连桃花也从梦中惊醒。有些害羞地躲在花苞里,有些只是开了几片花瓣,还有的都开了,大胆地绽放着自己的美丽。一片红,美得说不出,让人想起“异面桃花红”这句话。
山坡上,有一片绿色,仿佛春天在大地上铺了一层绿色的地毯,很美!
春天给人希望,给人惊喜,给人美好的视觉享受,给地球带来无限的生机,给我们拼搏的力量。俗话说:“春天算一年。”我爱这个美丽的春天!