家乡的春天作文
家乡的春天风,柔柔的吹;枝头,悠悠地闪;明媚的春光,洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的快乐。啊,迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的希冀!那一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌动,耀眼的金黄。
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得大地也泛起了绿意。春风,他是春姑娘的使者,带着各种色彩的染料,染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春花的发辫儿。春风一吹,春雨如期而至,花园里的草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞅瞅,西看看,哦!春天真的来了。
春水清清流动,春光在碧波里荡漾,垂柳吐出了嫩芽,真是画中有画,春天,美丽极了。春风卷起团团柳絮,片片杨花,飘扬在大街小巷的上空,落在姑娘黑亮的头发上。春姑娘牵着蜜蜂,蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步,迎着金灿灿的阳光,把一件五彩的衣掌撒向大地。顿时,花儿红了,草儿绿了,处处鸟语花香,春色浓浓。
小草告诉我,春天在这里,他是醒目,稚嫩的绿色;桃花告诉我,春天在这里,他是希望,热情的红色;油菜花告诉我,春天在这里,他是兴奋,活泼的金色。春天的颜色真是五彩缤纷:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的。
难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。