家乡的春天作文
我的家乡在南方,家乡的春天更是有着南方特有的婉约和美丽。如同在所以美丽的事物上蒙了一层薄薄的沙,看起来既朦胧又意犹未尽。家乡的春天非常值得回味和咀嚼。
春天一来,家乡就变成了一个绿色的美人,她裹着整片的绿色,偶尔有一点金灿灿的黄色,这样看上去更加的美丽夺目。放眼望去,一片绿油油的景象,小草、树丫,都是绿色的。如果你仔细看,还会发现好多树枝上都有一些些刚刚生出来的芽,这就是春天来了,大树也开始萌芽了。一切又都是全新的了。再看,不管是小河还是湖面,都是波光荡漾,风一吹,就会荡起一层涟漪,让你不忍心发出一点声响,生怕打扰了这层宁静和和谐。如果天气好,你还可以在河里看到小鱼,有的时候嗨哟小蝌蚪。它们在快乐的享受这美丽的春天。除此之外,家乡的春天还有最大的亮点就是山上的景致。因为南方山多,而恰好春天来了,山上的美景也全都展现了出来。不管你是从下往上看,还是到山顶上从上往下看,都会觉得美不胜收。
春天,就是万物复苏的季节。在经历了冬天的沉睡之后,我的家乡又展现了她的美丽,这是哪里都比不了的。我爱我的家乡,我爱这样的春天。