家乡的春天作文
冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到大地,到处的景物像约好似的,一起换上了春装。今天,我和我的好朋友去欣赏家乡春天的田野。
我们漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了。因为春天不像冬天那么寒冷,只略带点寒意。你瞧,脚下沉睡了一冬天的小草,此时已苏醒了,倔强地把头伸出了地面。虽然只见一点嫩绿,却充满生机。一些不知名的小花,这一朵,那一簇的洒在田埂上。翠绿欲滴的蚕豆苗整齐地立在田埂旁。
我举目望去,眼前是一望无垠的庄稼。金黄的油菜花开得正旺,辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到那儿说悄悄话,一会儿飞到这儿采采蜜。还有这一片,那一片,绿得发亮的红花草,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了!正在拔节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚地铺在田野上。
看到此景,我想起了一句话:“一年之际在于春”,这是农民辛勤耕耘的希望。
我爱我的家乡,我想:如果我是画家该多好哇,我将把这景象画下来,永久保存在每个人的心里。