家乡的春天作文
家乡的四季是美丽的。春天的家乡,百花齐放,万物复苏;夏天的家乡,绿树成荫;秋天的家乡,硕果累累,天高云淡;冬天的家乡,粉妆玉砌,玉树琼枝。如果要问我最喜欢家乡的哪个季节?我会选择春天。
因为春天的家乡就像一幅画,一幅美丽的画。我的家乡在一个僻静的村庄,在别人眼里,这可能是一个不起眼的村庄,但是在我眼里,这是一个记载着我的童年的地方,一个美不胜收的地方。
瑶台雪花数千点,片片吹落春风香。春来了,我和妈妈迎着清风,随着山势,回到乡下老家。我的第一眼就被家乡破土而出的小草吸引住了,它正在土地上炫耀着自己嫩绿的衣服。小花也作文不示弱,轻轻的从花苞中探出头来,露出了红扑扑的小脸,小溪姐姐也唱着动听悦耳的歌。溪边的垂柳扭动着自己的身姿,白杨一个比一个挺拔、笔直,时时刻刻都在守护着小溪。绿草地就好似一块大地毯,上面的野花五颜六色,远远望去好像一条彩带。溪边亭子里的老爷爷、老奶奶,有的玩扑克牌、有的下象棋,田里也有辛勤耕耘的农民伯伯。隐隐有鸡、鸭、猪家禽的叫声,还有天空中喜鹊、小鸟的叫声。翠绿的山好似大地的衣裳,沿岸的房屋,远远望去宛如一块块甜点心。这是一幅多么和谐的画面。