在一片草地上一只小鸡出壳了。它很可爱,有那毛茸茸的羽毛,有尖尖的小嘴,灵巧的翅膀,黄蹬蹬的小脚。
这时一只小狗跑来了,他围着小鸡转了几圈,最后停在了小鸡面前。它似乎对这个小东西十分感兴趣,小狗叫了几声“汪汪”,这可把小鸡吓坏了。小狗又叫了几声“汪汪”,这次小鸡听懂了,它要说什么呢!原来小狗说的是,我想和你一起玩。“好啊”,小鸡回答刚好它也很孤单想找一个好朋友。“我来做你的好朋友好吗?”好呀!好呀,我们一起在草地上玩一会,“好”。
它们在地上欢乐的玩了起来,玩捉迷藏,你找我,我找你。它们开心的玩了一整天天黑了,小狗要回家了。“你明天还会和我一起玩吗?”小鸡问“会的会的”。
第二天它又一起玩。就这样它们成了最最要好的朋友。