伟大的母爱
????今天,我怀着敬佩的心情,读了《秋天的怀念》,它使我受益匪浅。
????《秋天的怀念》主要讲了:得了绝症的母亲,为了舒缓下肢瘫痪的“我”的心情,多次提议带“我”去看菊花,而丝毫不曾想及自己的病情。
????读了以后,我连想到我自己,每天衣来伸手,饭来张口,而从不想帮妈妈作些什么。我记得有一次我摔倒弄脏了衣服。回家后,我脱下脏衣服,穿上干净的衣服,扔进洗衣机。
妈妈看到了,和谐地对我说:“琪琪,你也长大了,也应该会洗一些小衣物了”我对妈妈说:
“我才不洗呢。”妈妈失望地看着我,便去厨房做饭了。
????还有一次,妈妈生病了。我放学回来就对妈妈说:“我饿死了,快做饭吧!”妈妈疲惫地说:“想吃什么?”我说:“随便。”
????妈妈生病了,还要强忍着病痛想尽办法让我高兴,我却不曾想想妈妈的感受。看完这篇文章,我得自己洗衣服,别让妈妈失望!