每个孩子都有母亲,有的温柔、有的严厉、有的暴燥……但不管怎么说她们都是爱我们的,关心我们的,为了我们可以放弃很多的东西。当今天我看到一篇关于《伟大的母爱》的时候,让我联想到了自己的母亲。
我的母亲对我们非常严格,脾气暴燥,但她非常爱我们。从我懂事以来,我就知道自己和别的小孩不一样,我没有父亲,我的父亲在一次意外中去世了。而我当时还不到两岁,小的时候很懵懂,可是越长越大我的自卑心理越来越强了,我不感跟别的同学说我没有父亲。
但是有一次,我和母亲出去玩,看到我的一个同学和自己的父母在那里玩,同学主动给我打招呼,我没看同学只是应了一声,母亲当时就很严厉的批评了我,母亲就把我拉到一边问我,你为什么不看着同学回答呢?这是多么不礼貌的行为哦!我说:
“我不知道怎么跟同学交流,总感觉我没有父亲别人会笑话我。”母亲听了以后,没说什么,我们玩了一会儿,准备回家了。当母亲带着我们去坐车的时候,看到了刚叫我的同学,我母亲就带送着我主动走过去给同学打招呼,还和他的母亲一起聊天,还主动说起我没有父亲的事。
我的同学没有嘲笑我,因为我没有父亲。和我一起玩。我太高兴了。回到家母亲就跟我说:
“你不是没有父亲,只是父亲走得比较早,不能怪你自己,那是意外,你和别的同学一样都是父亲母亲的宝贝。而你更应该因为父亲去世得早,而更加坚强、自信。”
还记得有一次我把脚弄伤了,母亲刚看到的时候发了好大一通脾气,还差一点打了我,不过母亲看到我哭得上气不接下气的,就把手放下去了,不过一直就唠唠叨叨的骂着我,一直到医院才停下来,当医生把伤口包扎好,回到家她还时不时的骂骂咧咧,可是只要我一叫疼,她就马上过来看,问那里疼,走那里她都会背着我去,晚上睡觉她怕我把脚弄到,母亲就用手把我的脚放她身上,还叫我妹妹睡远一点,怕妹妹也弄伤了我的脚。
这虽是一些小事,可就是这些小事就能够休现母亲有多么爱我们,什么都以我们为中心,把最好的都留给了我们,我长大了一定要做个孝顺的好女儿。
母亲是我一生中最亲爱的人。我希望每个人长大后都能爱我们的母亲以及我们的母亲。