暑假期间,我读了一篇另人深受感动的文章――“生命垂危的金钱豹”。故事的主要内容是这样的:一只生命垂危的金钱豹在弥留之际用乳汁喂养小豹。
母亲是个没完没了的话题。母亲总是在我们需要她的时候出现;母亲,总是在我们困扰的时候援助;母亲,总是在我们欢喜的时候开心;母亲,总是在我们取得好成绩是感到欣慰……好比文章中的金钱豹,在面临濒临死亡之际也毫不畏惧,只顾着照顾自己的孩子。
妈妈是那么无私地给我们,是那么默默地付出。母亲就像土壤或肥料。她精心地把我们培育成强壮的树枝、金花和绿叶。现在,我们有一个美好的生活是我们父母的汗水。
到头来,有些人还不知足,挑三拣四的,当妈妈是受气包来随意谩骂……这样是不对的,就算是对小辈也不可以,何况是长辈,辛辛苦苦赚钱养我们的长辈呢?
我妈妈每天晚上回来第一时间做饭。在那之后,她得做饭等等。扫地和拖地也不例外。这些家务大家可能都会觉得简单和无聊,但做起来并非如此。看着妈妈这么辛苦,我就去“帮”着洗碗,打扫房间。
可妈妈不让我做,只叫我认真学习,其它事就不用操心。晚上,当我睡着踢被子的时候,她曾经帮我盖过毛巾被子。
有时候,我醒来看到妈妈的脸上不断地渗出汗水,但妈妈没有抱怨。伟大的母爱,无私的母爱,在孩子们的心中永远散发着金光!