最近,我在《感恩父母》这本书中看到了一篇文章——《汶川母亲》。
这篇文章讲述的是在20xx年5月12日那天,汶川发生大地震,一位母亲为了不让自己三岁的孩子压死,她双膝跪着,整个上身向前匍匐,双手着地支撑着身体。她的身体已经压变形了,等抢救人员把她救出来后,她已经死了,但孩子的被子里塞着一部手机,屏幕上是一条写好了的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈永远爱你。”
看了这篇文章让我禁不住潸然泪下,痛彻心扉。
我总忘不了废墟中如雕像般的身躯,忘不了那位母亲庇护孩子的身影,忘不了用生命守护下的那稚嫩的小脸,更忘不了那一句“妈妈永远爱你”。
在我们平常的普通生活中,上面的情景是不多见的,母爱更多的体现在琐碎的细节之中。是啊,母亲为我们付出了太多了,有首诗写道:慈母手中线,游子身上衣。我们不会只是在危机的时候才会想起母亲,再来感谢母亲的爱,而母亲的一个笑脸,一句问候……都是她对我们的爱,可我们呢?常常忽略了这些细小的母爱,完全不懂得去报答母亲。你可曾想到,每次你生病,最担心的还是自己的妈妈;每次你考差后,妈妈就会用最温暖的笑容鼓励你。无论怎样,妈妈总是在我们最需要的时候帮助我们,在细微的地方表现出伟大的母爱!妈妈,谢谢您。
我们现在总是不愿意对妈妈说一声“我爱你”,因为我们会认为这样太羞涩,难以开口。就让我们从现在开始懂得爱人,在妈妈听得到的时候给妈妈说一声“妈妈,我爱你”吧!