轻轻放下手中的书,一股无尽的味道扑面而来。是的,每个母亲都有一个动人的故事。虽然她们爱孩子的方式不同,但她们母亲的心是一样的。
她们对孩子的关爱和对孩子的无私奉献,难以用文字来书写和表达。
“母亲”是可怜的。当父亲深夜喝醉酒回家摔碟打碗,并用粗鲁的方式等待她时,她只能在惊恐之中稍稍壮着胆问一问:“你想把钱都拿出去喝酒吗?
”没想到却遭到丈夫的殴打。母亲的身体因多年的劳动和丈夫的殴打而受到重创。活动过程中没有噪音,我稍微侧着身子走,好象总担心撞到什么东西似的。
母亲已经十分疲劳了,作为子女,我们应该为她做一点事情,使母亲能够快乐一点。但是我们的孩子一次又一次地劝阻她,并请她帮助我们。我们实如此的无情和不孝,我们应该孝顺我们的父母!
不知不觉中,心中似乎被一股暖流充盈,”母亲”的不畏生死,革命者的激昂斗志,无不令我折服。同时,又为”母亲”可悲结局而痛心。更多的却是深深地敬佩历史上所有与”母亲”一样伟大的革命者。
是什么让他们不怕生死,坚持到底?这源于两个神圣的字眼”爱国”。在获奖时,人们唱着它把荣誉归功于祖国;当它成功的时候,人们唱它,把它的成就献给祖国。在朝气蓬勃的季节,人们激情地演奏着动人的旋律;临终之际,人们吟诵着缠棉的音符,有无限的失落,有歌有哭;在民族存亡的紧要关头,杰出的爱国者用他们的鲜血,甚至用宝贵的生命迸发出他们内心爱国主义的最强音,谱写着历史与时代的辉煌乐章。
爱国主义不仅是一种高尚的感情,更是一种神圣的责任。我们要从自己做起,从言行做起;爱国主义是一面指引和鼓舞人民的旗帜。在苦难的旧社会,我们需要它,在现代化的今天,我们依然需要它,需要它引导我们去努力建设祖国,指导我们齐心协力夺取胜利。
《母亲》写出了母亲在平凡的生活中,蕴藏着母亲的宽厚仁慈、深明大义等高贵品质,极有力地塑造出母亲的平凡和伟大。