六十万年一月晴
今天是我的生日,但是,在这几百年里,我一直都在生病。我曾找过天王星看医生,它说:“您的病是没穿好您的森林大衣和河水裤子而引起的病毒性感冒。”在它说完这句话的时候,我忽然想起:这几百年,人类在不断的砍伐树木,把树木运到工厂里做成火柴,做成家具,使我的森林大衣遭受了严重的破坏。还有,他们不断将河水变成自来水,用我的水可以,但也不能浪费水啊!那水龙头坏了也不修。就这样,我的河水裤子也被人类破坏了。现在我也不知道我该怎么办。我想到了一个好办法,我要开一次星球会议,讨论怎么治好我的病,于是我让月球去给各个星球发请帖。我向各个星系望去,盼望着四个月后的星球会议。
六十万年五月晴
今天,会议终于召开了。我说:“各位星球们,大家好!这次我想让大家商议一下我的感冒怎样才能治好,下面请大家提议。”火星首先发言:“咱们就一把火把人类都烧死怎么样?”我说:“不行,我们不能烧死人类,人类是我们的朋友。”水星说:“那我们就给人类发一场大水,让他们知道知道我们的厉害。”“不行!”我拍了拍水星。木星说:“我们应该写个太空告示牌,来呼吁人们保护环境。”
我采纳了木星的意见,并按他说的去做。最终,人类同意了,并开始用实际行动去弥补自己的错误,我的病也开始渐渐的变好了。