“向雷锋同志学习!”这响彻云霄的口号,无不震动人心。这是毛主席,不是,全世界人民都发自内心的呼唤。这是对雷锋大叔无私奉献的致敬。
但现在“雷锋”这一响亮的名字已经变化成了一种社会风气,雷锋精神在新社会中起了巨大的带领作用。一个个“活雷锋”都诞生在了我们身边。
今天我班举行了《雷锋在我们身边》的班队活动。我知道,在过去的20xx年里,真正的雷锋已经出现在社会上,甚至比雷锋更多的时间为他人牺牲自己也在增加。其中最让人印象深刻的是吴菊萍阿姨,最漂亮的妈妈。
当然,生命中最宝贵的是生命,但吴菊萍阿姨冒着生命危险,毅然用她最美的双手托起了从10楼坠落的2岁女孩妞妞。她的手受伤了,骨折了。但手上所展现的不是痛苦,而是雷锋的精神!
有了这么一双漂亮的手,妞妞活了下来。她只是伸出一个简单而伟大的手,挽救了一个新开的花蕾
而雷锋的故事在我们班就随处可见:金文静虽然家庭并不富裕,从小缺少亲人呵护和关心的她,在内心的爱和感恩的鼓舞下,在爱心义卖会上毅然捐出了10本书; 每天放学,我们总会看到一个瘦小,但黝黑健康的同学第一时间冲到窗台。听到“啪”的一声把窗户关上了,出门还不忘关灯,擦黑板。
正是俞源昊杰像雷锋一样默默奉献的精神,使我们的班级更加美丽、和谐、安全;严旭伟的借笔、俞建杰的扫地,都体现了雷锋精神。
突然,我感到一种幻灭。雷锋的精神太渺小了,只在一瞬间,只在一瞬间。又是那么伟大,伟大到让寒冷的冬天散发阵阵暖意,让意念的一瞬永存于人们的心中。