雷锋观后感
《雷锋在1959》观后感
1211班顾颖
雷锋精神已经成为一种具有中国特色的精神,特别需要我们的青年人学习。从这部电影中,我对雷锋精神有了更深的理解。
影片讲述了1959年8月20日雷锋从鞍山来到辽阳市弓长岭焦化厂,在那里献身142天的故事。那里的自然环境很差。对于年轻的雷锋来说,这真是一次快乐的经历。他以顽强的毅力克服了一切困难,总是微笑着面对工作中遇到的问题。他不仅把自己的工作范围做好了,还带领身边的工人克服了一切困难,积极完成各项任务。
他用自己一点一滴的奉献,践行着自己“人的生命是有限的,为人民服务是无限的”人生信条。看完电影后,我的心怦怦直跳。雷锋朴实而坚定的人生信念,根植于我的心中,萌芽成长。
对于雷锋精神的学习,我将在以后的生活中做到以下几点:
第一、学***有发问和好学的精神。雷锋同志的积极学习给我留下了深刻的印象。不论他身处怎样的环境中,始终不忘向周围环境积极的学习,不断的充实自己、提升自己。
只有当我们变得强大,我们才能有能力改变环境,有资格创造我们自己的成功。因此,在以后的生活中,我要有学***,不但向书本学习、向优秀的榜样学习,更要向普通民众学习、向任何困难挫折学习。只有博览学习,才会融汇贯通。
二是热心助人,无私奉献,燃烧青春。现在的人大多人情淡漠,只管自己发展得好不好,对于旁人的冷暖视而不见。而雷锋同志身上体现的那种热心热情,正是我们所缺乏的。
我们做不到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。但至少我们要学会以己之心度他人之心,多在别人的角度上考虑问题、周全事情。能帮的就帮一下,能做多少贡献就做多少贡献。
我相信苦尽才能甘来,只有多多付出,才有底气得到回报。