雷锋观后感
雷锋车”的故事》读后感
赣榆县墩尚镇道口小学四(1)班魏繁宇导师:卢淑芬
自从我读了“雷锋车”的故事以后,它深深的感动着我,雷锋车手们个个充满爱心,乐于助人,他们做的好事真是数也数不清,讲也讲不完。雷锋司机和雷锋叔叔是无私的人,全心全意为人民服务。
其中,我最喜欢的一段是,“雷锋车”组的姐妹们知道周家情况后,当即表示要尽最大努力帮助小周娟。5月13日上午,该组多名代表在新浦区民政局有关同志的陪同下,向小周娟送去了200元现金和价值数百元的学习用品。“雷锋车”手换了一茬又一茬,交通工具也经历了小扁担、平板车、三轮车、电瓶车等多次变迁,但他们为旅客服务的精神一直没变,并凝炼出“宁愿自己千般苦,不让旅客一时难”的“雷锋车”精神, 这种精神深深的感动了我。
记得有一天我放学的时候,看见一位老奶奶借助凳子一步一步的艰难挪动着,手里拿着件衣服,用她那颤抖的双手往盆里舀水,每舀一下就好像用尽了全身的气力。看到这一切,我的心似乎在隐隐作痛。我跑过去帮忙,直到把衣服挂在绳子上。那天我回家晚了。我妈妈问为什么,但我没有告诉她。
但那天晚上,我觉得心里一直都暖暖的。后来我才知道,卢奶奶没有孩子,只有一个侄子,身体残疾,搬家很不方便。从那以后,我从她家门前路过时,经常帮助她做些力所能及的家务活。
在我的倡导和影响下,我的同学经常帮助卢奶奶。
“雷锋车”精神就在每个人的身边,只要我们每个人多献出一点爱心,常伸出你的援助之手,这个世界将变的更加美好。