三月的春风送来了一个和煦的名字——雷锋。
如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮黑暗吗?如果你是一粒谷物,你是否培育有用的生命······
每一次想起雷锋,就想起这一段话:有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀;有多少人能像雷锋一样永远的富有爱心,永远的真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。由于经济的快速发展,当今世界呈现出更加开放的空间。然而,我们曾经火热的心正在变得冷漠,一些本不该该变的事情也在该变:
亲情冷了,同居一楼邻里相见不相识;友谊馊了,与人方便与已方便,成了互相利用,曾经我们几十年用来景仰和学习的榜样已经被越多的人认为是傻子,呵,多可惜,多可悲!
雷锋,如果你还在我们身边,你会感到悲伤和无助吗?
雷锋啊,别失望,世界本是光明,别让眼前的一抹黑暗遮住万丈的光芒
你看从八岁开始伺候瘫痪母亲十二年的孝顺女儿孟佩杰。
你看资助了儿个特困生的中国最美丽洗脚妹刘的。
你看奋不顾身用自己臂膀接住孩子的最美妈妈吴菊萍。
你看,无私献血的青年。
你看,马路上那抹明黄色的身影使阳光更加灿烂。
你看,雷锋,我觉得你不难过。哪怕一个雷锋倒下,也会有无数雷锋挺身而出!
虽然我并不认识那些让人从心佩服的英雄们,但请允许我由衷的说上一句:“你好,谢谢!”
看呵,在他士兵的星章上。
正闪烁着宝石的光芒。
他在每一件平凡的工作上。
都入了伟大的理想。
伟大与平凡,理想与现实
就这样,凝聚在一个焦点上
多少次了,他在我们身边走过
他永远像早晨那样清新,欢欢喜喜又匆匆忙忙那没分没秒都带着他的体温。
永远在发光!发热!