范文:雷锋观后感群众路线
4月25日下午,单位组织拍摄了电影《雷锋》。影片讲述了雷锋同志乐于助人、无私奉献的感人故事。
抚顺发了洪水,运输连接到了抗洪抢险命令。雷锋就忍着刚刚参加救火被烧伤的手的疼痛又和战友们在上寺水库大坝连续奋战了七天七夜。雷电交加,下大雨,洪水肆虐,雷锋虚弱,忘记了自己的痛苦,他和战友们,在暴风雨下,踩着膝盖上的泥,挥舞着铁锹,大力挖掘溢洪道。
天很黑,他一时找不到铲子,就用手挖,挖了一块,抖了抖雷锋在战斗中绝望的精神,神深地打动了我。
雷锋,他把自己的青春献给了党和人民。他没有惊天动地的壮举。他所做的一切都很平常。然而,正是这些不计其数的平凡的事情造就了他的伟大。作为一名普通军人,他用短短的22年时间铸就了生命的光辉,散发出了光辉。
共产党员是人民的公仆。我们要把别人的困难当作自己的困难,把同志的幸福当作自己的幸福。”雷锋是这样说,更是这样做的。他把平时俭省下来的积蓄寄给战友困难的家庭,寄给遭受灾荒的不相识的人们。
他利用业余时间辅导附近学校的孩子们。他用自己的钱为那些丢了票的乘客买票。他深夜给战友缝衣服。雷锋经常利用假期外出行善。他出差一千里,好事做了一火车,雷锋永不停息地为人民做下了一件又一件的好事,这些事情也许称不上是多么伟大的壮举,但正是这一点一滴的为人民排忧解难的好事,犹如一砖一石,构筑起了雷锋助人为乐的精神大厦,高高地耸立在人民的心中。如今,人们还把那些乐于助人、无私奉献的人称为“活雷锋”。
我们在党的群众路线教育实践活动的学习中,在反对“四风”的斗争中,更要学***精神,要进一步改进工作作风,增强宗旨意识,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神,把维护和实践人民的利益放在首位,牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神。在实际工作中,要深入实际,联系群众,倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需,同群众建立起水**融的关系;要努力做到善于克服消极思维、模糊认识所造成的各种束缚,破除急躁情绪,迎难而上,积极工作;善于从政治、全局的高度认识事物,不断完善和提高自己,脚踏实地的投入到工作中去,努力提高工作能力和服务水平。