天然,有着无数的生命,这些生命有着不同的习性,有着不同的特长,有着极其发达的感应器官来适应它们所生存的环境,恰是由于它们,人类明白了一个又一个哲理,恰是由于它们,人类创造了一个又一个高科技的东西,恰是由于它们,人类一步步的迈向文明。
蚂蚁可算是天然中的小个头了,可它们往往能搬动比自己身体大几十倍,甚至几百倍的昆虫,这是为什么呢,这就要说它们团结的长处了,它们吧气力集中在了一起,齐心合力,气力当然大了,人类从它们身上学会了团结。
狐狸是动物界公认的“老滑头”可它仍是把它的大脑大多用在生存上,所以,碰到老虎从不害怕,随时都能填饱肚子。自从见到了狐狸以后,人们再也不用蛮力做事了,智慧的大脑成了它们的智囊人类从它们身上学会了使用计策。
当蜜蜂在辛勤的劳动是,人类还在梦乡中呢,当一个被蜜蜂惊醒的人类醒来时,人类才知道世间万物都很勤劳,从此,人们不再懒惰,勤劳成了它们的伴侣,它们从蜜蜂身上学会了勤劳。
蝙蝠使人类发明了雷达,蜻蜓使人类发明了飞机,天然的启示,使人类更加文明!