游高三写景作文
“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑……”吟唱着这首脍炙人口的草原民歌,带着对大草原的憧憬,带着当地人的热情,今天我要启程去遥远的大草原,我非常激动。
“叮叮叮”闹钟响了,5点半准时起床,接着我们拿着行李上了大巴,一路上我对那充满了好奇,7点40分我们踏上了飞往海拉尔的飞机,在空中我观赏着外面的白云和底下的景色,白云像一座座雪山,像棉花糖,我真的想众身一跃,像孙悟空在空中腾云驾雾,经过六个小时,我们终于抵达了内蒙古海拉尔机场。
走出机场已经是中午12点多,就开始下起蒙蒙雨,还开着太阳,仿佛天空也在迎接我们,那的空气清新,连呼吸都很有劲,真舒服。我们先上了大巴,前往内蒙古最大的草原——呼伦贝尔,因为内蒙古面积较大,我们每到一个目的地就要做3个多小时的大巴,那里景色旖旎,水草丰沛,牛羊成群,真是“风吹草地见牛羊”啊,有许多牧民在赶着羊呢,有些奶牛挡在公路上,貌似不给我们过去。绿茸茸的小草里夹着各种鲜艳的花朵,把大草原点缀的分外美丽,这些美丽景色构成了一片生机勃勃的画面,真是大自然的美景啊!2点多我们在蒙古包里用餐,当地人非常热情,用下马酒和当地名族歌来迎接我们这些绍兴游客,在那还品尝了手把羊肉,我还在草原上骑了马,留念拍照,一望无际的大草原真的无法用言语形容,我沉醉在那片草原上。接着我们经过3个小时来到了满洲里市,那里位于中俄边境,城市不大却十分漂亮,那里的建筑简单而幽雅,建筑中带有中蒙俄三国风情,晚上我们还欣赏了俄罗斯舞蹈,品尝了俄罗斯佳肴。
第二天,我们来到中国的国门,国门高30米,宽40米,国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着“中华人民共和国”七个鲜红打字,上面悬挂这国徽,国际铁路在下面通过着,登上国门,还能看见俄境后贝加尔斯克区,国门对面还有原苏联国门。走出国门,我们还逛了世界最大的套娃广场,那里的套娃琳琅满目,各式各样,我也买了一个套娃。乘了一下午的车前往额尔古纳。
2天就这样过去了,第三天继续游览美丽的大草原。