游高三写景作文
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”白居易的词将盛春描写得淋漓尽致,使春多了一份娇艳。可在这还有些许凉意的三月,春总是和我捉迷藏,需要我用心去寻找。
嗅,是何处,传来了淡淡的油菜花香?我深吸一口气,想找到花的方向。谁知,扑鼻而来的却是桃花的芬芳、李花的清新、牡丹的浓郁、杏花的淡雅……四面八方都充满了春的气息,繁密却不紊乱。一时间,我仿佛置身于花海,俯下身子顺手一摘,几十瓣花瓣停留手心,随即又在风的牵引下,飘向远方,像一只只空中飞舞的蝴蝶。
听,是何处,传来了叮咚泉水在欢快嬉戏的声音?好似钢琴的灵动,又不乏架子鼓的动感。我再凝神一听,听到的却是小溪的欢腾、湖泊的细语、江河的汹涌、大海的澎湃……“嗡嗡”的鸣声是勤劳的见证,“呼呼”的风声是生机的体现。“哞哞”的牛叫声是播种的前奏,好一首欢快的春日乐章,它时而高歌,时而低吟。时而优雅宛转,时而沉郁厚重,真不愧是一场“听觉盛宴”。
触,是何处,传来了微弱的触碰?是谁在我的指尖上,留下不深不浅的一记亲吻,待我伸出手想去触碰她,她却害羞逃走了。不知是我惊吓了她,还是她另寻新欢,但我不得不承认这真是一场美丽的邂逅。待我再次触碰,感知到的却是一棵稚嫩的树苗。在它的枝叶上,我感受到了生机与活力。我以前从未发现:静静地抚摸春,竞别有一番风味,像与一位神秘之客交流。会带给你无限惊喜。
看,是何处,传来了丝丝光亮?抬头,热情的朝阳与深邃的天空相互映衬,阳光荡漾在湖面上,闪烁的金光随着涟漪向外扩散,一圈一圈……鱼鳞泛着银光,点缀着闪亮的湖面,好似一颗颗剔透的宝石,张扬着让人眼前一亮的光彩;蝌蚪在柔顺的水草间畅游,犹如一幅流动的水墨画,闲适、淡雅。那如同发丝般的小尾巴在水中奋力摆动着,形成了一道道曲线。我不禁感叹:原来春还有如此独特的一面。
我渐渐寻找,才发现,春天哪是在和我捉迷藏?我身边的一草一木,一花一石都是春的足迹,只是需要一双发现的眼睛和一颗爱美的心。