游高三写景作文
早就想去江南走一走,印象中的江南应该是小桥、流水、人家,应该是荡漾着几分婉约、几分浪漫,几分诗意。
这一次我们去的地方是江南风味的第一水乡周庄。当我们到达周庄的时候已经是傍晚,并且空中还飘着些许细雨!正是因为有了这一丝丝的细雨,让这个江南小镇更增添了几抹灵动与柔情!
这个江南小镇给我的第一感觉就是古色古香,在飘雨的黄昏,小镇就像是一位撑着油纸伞在雨中漫步的美丽姑娘。
青石板的小路,依依的杨柳、清清的河水、精致的小屋构成了周庄浪漫色彩的意境!在小路两旁有许多摆摊的小商贩,把这个小镇勾勒得如此的和谐与热闹。
我们一边在船上吃着风味独特的江南小吃,一边欣赏着被夜色渐渐笼罩的小镇景致。真是一件惬意的事情。同学们还时不时的呤唱着有关这个梦里水乡的诗句。
用手轻轻的触摸着潺潺的流水,就像是触摸到了一个个历史一样。真不敢想像曾经梦想中的江南竟离自己如此的近,如此的亲切,如此的激动。
夜越来越浓了,小河两岸亮起了一盏盏的街灯,河面上顿时流光溢彩!一阵晚风吹过揉碎了好多飘浮在水面上的光亮,风一停这些光就又都聚起来,神奇极了。
这一切让我想起了在四川遂宁所看到的涪江夜景,涪水江畔有好多构造独特的雕刻和形式各样的街灯,记得夜游涪江畔时江面上的光亮同样的迷人,江边除了构思精致的艺术品,就是一幢幢现代化的高楼大厦。一切的一切都流动在如镜子般明净的美丽江面上。
如果说江南周庄的夜色是一位温婉的女子,那么在遂宁涪江边的夜色就是一位充满了阳刚之气的小伙。如果说江南的夜色为我们演绎的是一首首琵琶曲,那么涪江的夜色就是一曲曲激烈的锣鼓!
不管是周庄也好,涪江也好都曾让我的心灵为之震憾与感动。正是因为这些才让我有记录下这些文字的冲动。
我用键盘敲打着这字字句句实际上是再一次回忆了这些美好的镜头。
我打江南走过,那里曾留下过我们的触摸,曾留下过遂宁这座爱心之都在那里编织的每一个细节,写下的每一份爱心与感动。
我们同心,我们同行走进江南周庄,就像一首发黄的小诗永远被写进我的记忆里。我会一直珍藏这份难得的感触与思绪。