爱心链
我们每人都需要爱,当别人爱我们时,我们也要尽力去爱护别人,因为这样,我们生活中才会充满美好!在学校的一件事,深深地刻在了我的心里……
那天,是一次数学考试,只剩五分钟时间准备了。我正细心的检查那些住在笔盒里的“小居民”们还在吗?水笔,在躺在笔盒里呼呼大睡。铅笔,也趴在笔盒里休息呢!橡皮,正坐着发呆。我的心渐渐放了下来,可一下子又被吊了起来。尺子,呀!尺子不见了,对了,一定是昨晚写作业时,忘带走了。我很着急,心想:要是有一个同学借我尺子就好了,坏的也行只要能用就谢天谢地了。可有谁呢?女生一定不可能,甭想。男生呢?他们大部分只带了一把。到底找谁呢?
就在这时,一位同学(不能告诉你们他是谁,个人隐私)看见了我的表情:“XXX,你怎么了,有什么事吗?”我几乎要哭了:“我…我的尺子不见了,现在去买也来不及了,回家拿更不用说。”他听了我的话,便赶紧跑回位子在书包里找出了一把长尺,放到了我的掌心里。我愣了一下问:“你这是?”他笑笑说:“给你用呀!反正我还有一把可以用。”这时上课铃响了……
“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。”我们生活在一个需要爱的世界里。花开,有绿叶扶持;月缺,有群星相伴;日出,有湖水梳妆。天地万物都懂得关爱,更何况我们呢?只要我们人人去关爱别人,让世间充满爱。关爱就会时时萦绕你,带给你幸福的感觉!