今天,我打开《想像作文》这本书,看到了一篇作文《环保,我能为你做什么?》。这篇作文篇幅不长,但却使我深受启发。
作文中给我们指出了五点注意环保的方法:1、不用纸巾,自带手帕;2、随时随地节约水电;3、购买绿色产品;4、爱惜生灵,不吃珍稀动植物;5、不乱扔东西,多做清洁工作。说得多好啊!这跟我们的生活关系可大了。要是大家都不断地用水、费电,那最后一滴水可能真的就是我们人类的鲜血了。幸亏已有人重视这些问题,开始注意节约水电了。我的阿姨就学会了一水多用:用洗衣服的水拖地,用洗脸水冲马桶等。
可是,在生活中,还是有不少的陋习。过节时,爆竹声声,烟雾弥漫;角落里,垃圾成堆,苍蝇成群;阳台下,定时炸弹,令人心悸;饭店里,一次性用品,层出不穷这一切,会造成多大的污染和浪费呀!真该早一日改掉这种种陋习,人人争做文明事,个个都能注意环保。
为了人类的发展,为了家园更美丽,愿我们都能重视环境问题,成为文明的地球村公民吧!