环保观后感
更健康更环保》读后感《科普热点低碳生活:更健康更环保》一书让我走进了科技,了解了科技,一串串鲜活的文字,一张张奇妙的图画让我燃起了对科技的探索之心,让我看到了未来世界的多彩。与此同时这本书也让我们清醒得认识到我们头顶的那片蓝天正在因为我们的奢侈浪费而变得暗淡,不过我们又该庆幸这本书的及时出版让我们深入了解了各种低碳的手段及其原理,从而能够更好的保护我们这个赖以生存的地球。
每天早晨一睁开眼,我们就面对着一个全新的世界,随着科技的高速发展,我们迎来的必将是一个充满希望与时机的社会,告别了经过天安门必走长安街的年代,我们发现如今任何一台搜索器或者一部电脑都可以跨过长安街让我们直击天安门,话说这速度绝对是刘翔百米冲刺的千百倍之快。淅沥的小雨连绵不断,田间是忙碌的农民们,他们没有那般先进的机器,但他们有双天底下最勤劳的双手,他们挥洒着汗水,他们收获到喜悦,这也许是生长在江南水乡的我对这座城,这群人最初的,也是最深刻的记忆了吧,他们虽然不富有,但他们拥有世上最美的笑容,然而现在粮食增产了,洋房住上了,小车开上了,他们脸上的笑容却在这翻天覆地的变化中减少了,是什么夺走了他们快乐的自由?科技本身是好的,它通过人类的智慧而产生,之后又带领人们脱贫致富,可是这一切的一切似乎来得太快,以至于这个地球还来不及适应,同样是依赖科技,人们走到了外太空这个奇妙的世界,看到了我们赖以生存的这个蓝色水晶球,曾经它是多么得美艳动人啊,可如果什么都变了?
这颗水球因为我们人类的不节制而黯淡了许多,这时我们开始思索科技带给我们的究竟是什么?科技是人类对美好生活的渴望,是对未来世界的憧憬,更是对宇宙万物的好奇,因此人类开始探索任何一个我们未知的领域,我们出发了,我们就不曾停止,然而适时地回头我们会发现我们的身后已是乌烟瘴气,从汽车尾气到工厂排烟,到处都是浓烟弥漫,浓烟让我们湿润了双眼,把我们的嘴巴堵住,下一秒我们将面对的就是窒息,所以人们不得不引起重视。太阳能汽车,风力发电,水利供能环保的物件层出不穷,这是一个极好的现象,这证明人类关注到了环境污染这个迫在眉睫的问题,并愿意正视它,积极地采取措施制止其向更坏的方面发展下去,这就是人的魅力勇于正视问题,改正错误,所以人类社会在永不停息地向着我们设想的正确的方向发展着。
科技的低碳永远只是别人的低碳,它不是大众化的环保,要从根本上改变全球各种各样的环境问题仍需要我们大家的配合:美国,石油、煤炭已经不多了,少烧点吧;中国,世界土地所剩无几了,不要再生了;日本,淡水资源本已匮乏,我们经不起核污染的重击了行至水穷处,坐看云起时,科技改变人类的生活,却改变不了世界,只有人类善用科技,世界才会更适合人类的生存,所以为了我们的后代让我们生活得更简单也更丰富,更健康也环保!