爱的包容作文
古人云:“海纳百川,有容乃大”是啊,如果想“宰相肚里能撑船”,就必须学会包容。“你怎么又把我的东西弄丢了,你每次用都不吭声,怎么这么没礼貌!”只见我们班的一个同学两手叉腰,对着另一个同学大声吼道。我本以为那个人会大发雷霆,可这个人却没有反驳,只是静静地站在教室了。
放学了,我去找那个人,问她为什么不反驳,她只轻轻笑道:“我为什么要反驳?这只不过是一件小事而已,有必要和她吵么?”“可她那样说你,你不生气吗?”“她只不过是被气坏了,如果和她争吵,那么就会彼此伤害,何必如此?倒不如学会包容。”
“学会包容。”我情不自禁地重复到,脑子里瞬间闪出了一个画面。
“姐姐,你快来抓我呀,抓不着,抓不着吧。”妹妹边说边做着让人哈哈大笑的鬼脸。“啪”一声巨响,只见妹妹把我视为最重要的“珍宝”给摔碎了!
这“珍宝”是我的好朋友送给我的,因为给我做这个礼物,花费了她好几个晚上,可是现在却……
想到这里,我的泪水再也止不住,如断了线的珠子般落下来,布满了我的脸庞。
“姐姐,我……对不起……”妹妹显得有些语无伦次,但最终还是低着头,小声的向我道歉。
我咬着牙,身体因为愤怒而颤抖着,双眼含泪地瞪着她。不知怎么的,身体好像不受大脑的控制似的,缓缓地抬起手,狠狠地落在她瘦弱的背上。她只低着头一言不发,双颊爬满了泪水,小小的身躯因为疼痛而颤抖了一下。她依然一动不动地站在那里,仿佛心甘情愿地承受我的怒火。
我丝毫不感到愧疚,头一甩,离开了。
现在我的妹妹回到了广东,当初送她上飞机时,我没有和她说话,依旧在为这件事而生气,而现在……
或许我真的错了,姐妹之间,有什么不可原谅的呢?如果我没有一味的去责怪她,我们是不是还会和以前一样?如果我对她选择了包容,在她回去广东之时,会不会笑着和我说“再见”呢?如果……可惜,世间没有“如果”。
妹妹,对不起!也许我只能对你说这些了,我不奢求你的原谅,也不敢奢求与你和好如初,只希望你能接受这迟来的包容与原谅。如此,而已……