包收留是一种涵养,一种心态,一种情绪,只要你有包收留的心,能收留天下的心,你会比谁的过的幸福快乐。
包收留别人的过错,不是每个人都能做的到的,或许小错误可能大家都会一笑而至,就当什么事业没有发生过,但是一旦碰到某些事,良多人就开始变的不理智了,开始泛起了情绪激动,泛起了不该泛起的事,等平静下来之后开始后悔了。
每个人都会有出错的时候,只是说那些为某些事争吵而大大出手的人,实在都是一件小事,吵着吵着就开始动手了,这里双方就差了一种收留忍的心态,只要一方退一步的话,可能就不会发生那些不痛快的事,俗话说“退一步海阔天空”就是说忍受一时之气事情可能会变的更好。
像那些杀人犯,有良多人是忍受不了当时的气,从而失去了理智,使自己犯下了不可原谅的错,等杀人之后清醒了,都在后悔,可是后悔已经没有用了,这些人都是没有那颗包收留的心,没有一种能收留万事的心,从而走上了人生的不归路。
包收留只是一件很小的事,却可能会影响你一生的事,由于你的包收留可能成就不凡的人生,有一种包收留叫以德服人,由于你的包收留,可能会把一些罪恶的源头直接熄灭。
时常保持一颗包收留的心,对别人多忍让一点,让糊口变的更夸姣。