爱的包容作文
要宽容。宽容是一种深刻的自我约束。是对生活的一种善意。善待他人,可以陶冶人的情操,给你带来内心的平静和安宁。既能改善自己与社会的联系,又能安慰和升华自己的内心。宽容还是一种情操,还是一种美德。宽容不是懦弱胆怯,而是海纳百川的大度包容,是欢笑和爽朗的笑声。
宽容不仅可以让自己的灵魂平静下来,还可以给别人一种慰藉,缓解冲突,利国利民。由于林相如的主动护卫,其官职引起了廉颇将军的嫉妒和不满。面对廉颇的无理取闹行为,林相如一笑置之,忍让回避,引发了“负荆请罪”的长篇大论。从此,林与文武百官携手,共同保卫赵的大好河山。宽容对自己和他人都有好处。一个包容的人,一定会得到亲人的关爱,同事朋友的信任和支持。
另一方面,心胸狭窄的人遇到小挫折小不满,抱怨这个抱怨那个,就算有大本事,也很难有成就。吴栋的周瑜,一位非常杰出的军事家,把庞大的吴栋海军管理得井井有条,是一位不可多得的将军。但他生性嫉妒心强,面对诸葛亮的智谋,他的数量和自知之明虽不及但并未被打败。在他发出一声“余生,何生良生”的哀怨叹息后,他最终患病吐血。不是他的眼睛厌倦了什么都不喜欢,不服气的人。
做一个包容的人,造福自己,造福社会。生活的世界如此之广,我们不会在彼此的摩擦中浪费时间和生活。天空很大,比天空大的是人心!如果每个人都宽容大度,我们的生活会更加精彩、和谐、美好。