美丽作文
漂亮的运动鞋
姜龙华
我喜欢的鞋子有很多,比如凉鞋、皮鞋,可我最喜欢运动鞋。这是爸爸送给我的生日礼物,我喜欢极了。
这鞋子是牛仔色的,外边有一丝丝短毛。鞋子较高,它是“欧巴儿”牌。我每天穿着它,舒服极了。运动鞋就像弯弯的小船,鞋底有许多美丽的花纹。鞋带上,虽然有些灰尘,但在我心中还是那样美丽。这双鞋是三十四码的,穿在我的脚上不大不小很合适。
这双鞋的作用可大了。记得有一次上体育课,练习四百米长跑。我穿上运动鞋跑步,像飞似的,快极了。刚开始跑的时候,我们班的体育健将钱子芸跑在第一,我跑在第二,我们俩的距离只相差一点点。可我并不灰心,因为我有这双运动鞋。后来,钱子芸渐渐地慢了下来,我一口气追了上去,最后的结果是我赢了!回到班里,同学们问我怎么会追上钱子芸?我摸摸头说:“可能是因为这双运动鞋吧!”
记得还有一次,我们一家人去登山。我穿了一双运动鞋,爸爸穿了一双皮鞋,妈妈穿了一双凉鞋。刚开始走得还挺精神的,可是后来……爬上了山腰,爸爸妈妈就已经累的走不动了,喊着要下山,可我却毫不犹豫地拒绝了说:“你们穿皮鞋来登山,当然走不动了,可是来了,就一定要登上山顶!”没办法,只好爬。一路上,爸爸妈妈一边走一边腰酸脚痛。后来,爸爸妈妈终于登上了山顶。
这双漂亮的运动鞋给我带来的快乐,我这喜欢它!