春节快到了,街道两旁的树上,挂满了各种各样的花灯。一到晚上花灯都亮了,非常漂亮,美不胜收。
我和爸爸妈妈来到了黑河湿地广场来观赏夜景。广场上的夜景真好看。四周的树上挂满了五彩缤纷的花灯。灯光有红的,黄的、绿的、紫的等各种顔色交织在一起,在夜幕的笼罩下,简直就是火树银花呀。远远看上去,有的像绿灯色城堡,有的像盛开的花朵,还有的像是一个个穿着五彩霞衣的仙女。广场的中央也摆上了各种型态各异的花灯。你瞧,那十二生肖的花灯真是栩栩如生,惟妙惟肖。再看那个花灯,像是一个小孩正坐在岸边钓着鱼。我不禁脱口而出:这是《小儿垂钓》吧。而它旁边花灯则是一个可爱的胖娃娃手握一束鲜花,两边各有一只精致凤凰作文。好漂亮的花灯呀,这个灯有什么寓意吗?妈妈边看边问爸爸,爸爸告诉我们,这个应该是说栽下梧桐树,引来金凤凰吧。啊,夜幕下的广场真是绚丽多彩!
此时,街道两边的树木也穿上了各种颜色的花衣,仿佛是争着给节日送去它们的祝福。松树披上了红色鱼鳞的衣裳,变成一条条金光闪闪的红鲤鱼;槐树穿上绿色的花瓣裙,在风中翩翩起舞;杨树和柳树上挂上了一串串火红火红的小灯笼,和五颜六色的小葫芦,显得格外的可爱。一会我仿佛走进了桃花林,一会我又像是走进了茂密的树林,一会儿我又像进了宇宙空间,和弯弯的月亮,圆圆的太阳,洁白的雪花做游戏。真是让我眼花缭乱。
啊,这些五彩的灯,让这个城市变得流光溢彩。让人流连忘返。