我的妈妈写人作文
路灯并不华美,而很朴实,也不多彩,而很平凡。只是默默地发出并不耀眼的光芒。然而每当夜幕降临,路灯却不懈地照亮人们正在前行的道路,尽管没有人感谢它,可它依旧闪亮。
在那一个个严冬的夜晚,妈妈骑着电动车接我回家。她怕我冷,用羽绒服把我裹得严严实实的,自己却穿得很单薄,看着路灯照出的影子,我心中的那盏灯也亮了。看着眼前的妈妈,望着她日益渐老的身影,心中泛起丝丝伤感。妈妈就像路灯,默默无闻地奉献着,每天都忙碌着,洗衣、做饭、扫地、整理房间,她从未喊过一声累,叫过一声苦。
有一次,妈妈做家务的时候,她的手被刀划了个口子,只见她微微皱了下眉头,一声没吭,用碘伏消毒后,贴了创可贴,又继续干起活来。我惊讶的问道:“妈妈,你不疼吗?”她慈爱地摸了摸我的脑袋,笑着说:“当然疼啊,可是当我们遇到困难、挫折的时候,应该想办法战胜它,自怨自艾是没有用的。”妈妈的话就像路灯一样为我指引方向,以后每当我遇到困难的时候,都尽量想办法解决,不抱怨、不逃避。
她的爱无微不至,时时刻刻照顾着我。在我失败时,她鼓舞着我,让我重燃希望的火苗;在我考试没考好时,她激励着我,让我不要自暴自弃;在我不开心时,她开导着我,让我找到前行的路。她就像冰心奶奶说的一样:母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。母亲就是我心中那盏明亮的路灯,温暖着我、指引着我,在成长的道路上不断前行。