水果说明文的作文
秋天是个饱饱的季节,水果王国也是好事连连。
至高无上的猕猴桃国王和美丽动人的芒果小姐经过了一场爱情马拉松长跑,终于在秋天结婚啦,而且,生下了一个漂亮的公主,取名柿子。
说起这柿子公主,可真是个典型的娇小姐。穿衣打扮好讲究,不像石榴那么不修边幅,粗糙坷垃的,衣服的颜色也是凑合。人家柿子公主头上永远戴着一顶叶子形状的绿翡翠王冠,身上穿着橘红色的长袍,看起来雍容华贵,有时偶尔在衣服上镶嵌几颗黑珍珠,也是对比鲜明,让人一目了然。
她虽然穿的漂亮,可是因为营养过剩,吃的胖乎乎,把裙子撑的圆鼓鼓。其实,这也没啥,人家苹果阿姨不也是脂肪过多嘛,可人家苹果阿姨很乐观,无论别人怎么说她膘肥体壮,人家都不在乎,有时还会狠狠地给你一拳,打的你满眼淤青。哎,柿子公主就不行啦,人家别人一说她胖,轻轻捏她一下,她就开始大滴大滴地流眼泪,那黄灿灿的泪水又湿又甜。
最近,大家都在悄悄议论,听说葡萄发财了。葡萄是个富有的珠宝商,他有好多绿翡翠,还有好多紫玛瑙和红珊瑚。听说他为了这批珠宝,跋山涉水到了海南岛,请到了钢铁保镖椰子先生。
椰子先生很少到陆地上,他成天蹲踞在高高的椰树上俯瞰大地,侦察敌情,生怕香蕉用长长的棒椊夺走他的土地,又怕火龙果用美丽的外表迷惑了大家。他天天胆战心惊的活着,就算跟着葡萄来到了遥远的北方,他也依旧不放心。
他请来了他的表弟榴莲大叔,榴莲大叔长相丑陋又身体笨重,人们看到他都会不屑一顾,榴莲大叔觉得自己收到了莫大的耻辱,索性使出杀手锏放屁。他这一放可不打紧,臭坏了过往的行人,大家都捂紧了鼻子,仓皇而逃。结果,在路上,遇见了卖珠宝的葡萄,大家纷纷去抢购葡萄的珠宝去啦,害的鸭梨大婶直叫喊:“快来吃我呀!我才是秋天的最佳拍档!吃了我你们不会咳嗽流鼻涕”可是,珠宝商的商品实在是甜蜜诱人美丽绝伦,就这样,葡萄珠宝商赚钱多到手都软。
桔子兄弟也不甘示弱,他们团结又努力,大家抱成团,穿上黄衣服和绿衣服天天在大街上招摇过市,拉拉这个人的手指,戳戳那个人的嘴巴,酸酸甜甜的样子真是招人喜欢。