夏天是我最爱的季节,由于是荔枝的盛产期,我可以好好品尝香甜多汁的滋味。
走在乡下的田野小径上,经常可以看见一颗颗圆圆的、丰满透红的荔枝高挂在树上,让人垂涎三尺。每当爸爸从市场里买回一串串鲜艳欲滴的荔枝,我老是迫不及待的摘几颗来品尝。我小心翼翼的剥开软壳,乳白色的果肉映入眼帘,一口咬下清凉又消暑,偶尔还会有小虫探出头来向我打招呼。爸爸说:“没有喷洒农药的生果最自然了,连小虫也爱吃呢!”没错,当季自然的生果,让我们都吃得安心又健康。有一次,吃过晚饭后,我一连吃了好几颗荔枝,不久竟然流鼻血了。爸爸赶快帮我止血,我才知道原来荔枝吃多了收留易上火,尤其我是属于燥热体质,更要适可而止呢!
当季的生果新鲜又便宜,不仅营养丰硕,有益健康,还能外销其他国家,真可谓小兵立大功啊!