等待高二作文
小时候,因为体弱多病的缘故,我在运动方面一直是班里的吊车尾。当时的体育课上必不可少的一项就是跳绳,而当同学们有的都已经能连跳十几个编花时,我还改不了跳一下点一次的毛病。
后来,为了强身健体,我参加了羽毛球班。在那里,跳绳成了一项十分重要的素质训练,我的水平得到了提升,但也只是中下等的水平。不过,我从未放弃。
每天晚上,我都会带着那根裹满灰的小跳绳,来到楼下去练习双摇。在双脚凌空时让绳子过去一次很容易,但再穿过一次,对我来说却难如登天。我笨拙地使劲将双腿向上缩,希望能为绳子第二次穿过多创造一点时间,但手却终是慢了那么半拍,绳子断在了我的前腿。双摇,其实需要的是身体高度协调,手腕、脚踝与膝盖要同时发力,才能将一次跳跃过两次绳一气呵成做完。随着汗水一滴滴地洒下,绳子一次次抽飞地上的叶片,我成功了,但连跳第二个对我似又是那么遥不可及,不过,我依然坚持,静静地等待绽放。
到了五年级时,区里有一个民族运动会的比赛,跳绳便是其中一项。看着静悄悄的全班,我自告奋勇地举手报了名。
随之而来的,自然是艰苦的训练。在那条破旧的小巷中,我每天跳600个双摇,从未停歇。在那里一次次跳跃时,我感受着炙热的夏风,听着夏的蝉鸣。有时暴雨倾盆,我就在屋檐下跃起双脚;有时控制不当,飞速的跳绳抽到了自己,我就拍拍身上的灰,对着勒出的红痕吹几口气,然后又重新挥洒起汗水。当别人问我训练得如何时,我就冲他们自信地一笑,然后静静地等待着,等待着绽放的那一天。
当比赛开始的倒计时响起时,我手中的跳绳加起了速,它爆发了起来!跳绳有节奏地抽打着地面,我忘记了一切,忘记了为自己计数,因为我明白,此刻,正是要绽放的那一刻!
其实,只要我们尽心尽力无怨无悔地度过每一时刻,那么,绽放的那一天终将到来!
等待高二作文 篇8
期末考施行中
科场内一片和谐,监考老师喝了一瓶新奇的水后,连吐带跳飞向WC。不过那么-一刹那产生的工作,F班同道们齐刷刷拿出小抄,往死里冒死的抄,叹了一口气,望后头看了一眼时钟,估量老师回不来了,不经意间看见了天宇脸转向窗外一面,仿佛发觉我在看他,他面临我,显露淡淡笑。脸连忙从他的视野中转回到卷面上,俯首写着
本来科场装了监控器,所以整场考试下来,F班的同道除天宇,笑笑还有我,其他所有被班主任抓去膂力厘革,郝笑是傻人有傻福,所以不会抄,至于林天宇我就不清楚了,毕竟进F班的都是差生及趁火打劫的社会小青年。我呢?由于染病,所以0分进了F班,又是一个大悲剧,然而这也没啥不平稳的,愉快和悲伤是平稳的,看法笑笑这样一个女孩也不错。不过少了跟杨丹还有风在一块的日子,我想,有假如的话,起初不染病的话,那风或许就不会由于我而离开,也就不会这样内心模糊生痛
期末考出来了,理所应当进了惟有15人可以进的SK班,这充实让班主任喜悦一礼拜,不过我没想到林天宇同道也进了SK班。我眯足了眼睛,实在宣布牌上写的是林天宇。以下是宣布牌的名单:
第一名:林天宇
第二名:杨丹
第三名:卢雪雪
第四名:朱自成
第五名:方流思
这下可好了,班主任估量会宴客,F班首个全校第一名,我一点也不喜悦,念兹在兹那件事。