我看了一本好书,它让我受益匪浅,懂得了的美妙,这本书就是《骑马上鸡山》。
这是儿童文学作吴然的一部散文集,共分月色多、聆听水声、的三部分。作者用他那支灵动的笔,描山绘水,文章写的很美,把大自然也描写的非常。
其中我最作者笔下的。在作者眼中,月儿有着多变的性格,有时犹抱琵琶羞涩不语,有时清冷孤傲拒人千里,有时活泼欢快嬉笑顽皮而滇池朦胧的月亮,温柔而美丽,姗姗于柳丛梢之间,浅笑在薄云轻霭之怀。作者笔下的月色如水、如诗、如歌、如画,承载着作者对美好的向往与追求,对的与眷恋。
在生活中,不仅月亮美丽,水也是非常美妙的。大自然中水是如此多情,如此多变,仿佛浓缩了天地间所有的精粹在其中,或大气磅礴奔腾不息,或小家碧玉浅笑低吟作者眼中的水,作者笔下的水,更是那般不同,深沉内敛、奔放热情,让人油然而生喜爱之情。
至于那远方的风景更是迷人:少数民族特有的生活方式、质朴的人们、热带林独有的动植物......我们跟随作者游遍了西南三省的名山大川。
读万卷书,行万里路,这样就会有巨大的。只要我们热爱,在生活和中做有心人,留心观察,就一定会有所发现、有所收获,也能写出美妙的文字。