长津湖的观后感
今天我和妈妈去看了电影《长津湖》,回家后我表面十分平静,心里却波涛汹涌。
1950年,中国人民志愿军跨过鸭绿江,抗美援朝战争开始了。最让我震撼的是“冰雕连”和“雷公移标识弹”。
因为美军飞机在中国阵地扔下了一枚标识弹,瞬时冒出滚滚红烟,布满整个阵地。躲在草丛的雷公见情况不妙,跑出草丛,抱起高温的标识弹,而此时他已经全身着火了。其他美军飞机在不停地朝地面扔炸弹,如雨一样。雷公强忍着身上的痛,吃力地把标识弹挪到一个小车上,开着小车把标识弹移走了。当队友发现他时,雷公躺在队友的怀里,奄奄一息的地说:“不要把我留下,我想回家。”说完就牺牲了。队长伍千里哭着在自己的本子上,把雷公的名字画了一个红色的框框,非常不舍。
电影结束后,我走出电影院。看着眼前的中国,我想对这些革命烈士说:“现在的中国,如您所愿!”也想对人们说:“请珍惜现在的美好生活吧!”先辈们打仗是为了我们后代不用打仗。我们要好好学习,不要辜负了先辈们的希望。