长津湖的观后感
我在课堂上听老师讲过长津湖战役,当时颇受震撼,心里萌生了更全面的去了解这段历史的想法。10月1日正值祖国72周年华诞,电影《长津湖》上线,爱国气氛的烘托加之心底想法的促使,我和同学一起去看了这部电影。随着电影进度的不断向前,坐在影 院椅子上的我,越发深刻的感到——原来那段历史不是教科书上的一段冰冷的文字,试卷上的一道简答题。文字的背后是鲜活的生命,是中国 军人跨过寒冰冷水的无畏与在烈火蔓延里仍保持静默的钢铁精神。
影片开始美军跨过我国边境轰炸无辜平民,美军摧毁力极强的武器被用来攻击我国,伤害我国百姓,让我愤怒的同时也让我感到战争的残酷。美军所展现出的大规模杀伤性武器是当时我国 军队所不具备的,两军装备差异悬殊,一股无力感,为我军担忧的情绪油然而生。
印象最深的镜头是感恩节当天,美军利用战争间隙享受着丰美的食物,吃着烤火鸡也不忘畅想凯旋而归的喜悦场景。另一边,我们的战士每人只能分配到一个的发霉土豆,尽管如此,还是有很多战士把这仅有的食物让给伤员。双方军队作战装备与物资补给的强烈对比,让我感到很揪心很痛心。
电影结尾时,美军司令向雪地里保持战斗姿势的我军将士尸体敬礼,那一刻我的眼泪决堤,感慨我军将士作风的同时,在心里为他们敬礼。
影片的战争镜头十分惨烈,我军伤亡惨重,甚至有战士将自己当诱饵引诱敌军深入。“如果我们不打这场仗,那就会是我们的下一代打”,“希望后代们永远不要经历战争了”,影片中我军战士的对话让我觉得我们没有权力也没有资格忘记那些为祖国,为人民战斗过的英雄,我们今天的幸福生活是他们用生命换来的,是站在他们的肩膀上才够到的。
拂去历史的屈辱,咽下血腥的过往,新中国在一条前无古人,后也难有来者的道路上坎坷又坚定的走了72年,终于无比接近世界舞台中央,无比接近建成社会主义强国的目标,无比接近中国梦的实现。行百里者半九十,和平年代的我们不要忘记前辈们流过的鲜血,要不断进取,为祖国的发展奉献力量,为祖国的建设添砖加瓦。只有祖国强大,人民才能安居乐业,人民才能不受到外敌压迫。
我很自豪,因为我是中国人!我们理应自豪,因为我们是中国人!
"不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”这是抗美援朝战斗英雄杨根思所写。
电影《长津湖》整部影片都非常震撼,是根据历史真实改编,一个个炸弹从头上飞过的时候,仿佛就在战场上,身临其境。电影里有兄弟情,战友情和家人的不舍,师长牺牲每一刻都特别精彩,他们用自己的身躯换来了我们现在的美好生活。
爱国。是这两个伟大却又十分平凡的字眼,在这些战士们的心中扎了根。当那许多无名的烈士们,抱着炸药包,与敌人同归于尽时,当那许多无名的英雄们在雪地里冻僵时,正是这两个简单的字在他们心中最柔软的地方发扬壮大的时刻。爱国情怀支撑着他们已近奄奄一息的躯体,一次又一次地击败美国的王牌军团,一次又一次取得近乎无人可及的胜利。
他们,战无不胜,他们毫不畏惧;把生命的鲜血点缀在伟大祖国母亲上;他们,永远把祖国放在第一位他们;战胜了叫做“纸老虎”的困难。
在伟大的抗美援朝战争中,十九万七千多名英雄儿女,为了祖国,为了人民,为了和平献出了宝贵生命涌现出了杨根思,黄继光,邱少云等三十多万名英雄功臣和近六千个功臣集体。