我的第二故乡作文
由于人类不注意环境保护,五十亿年后,我们赖以生存的地球将面临毁灭的灾难,怎么办呢?
长大后我要当一名科学家,到月球上去。因为月球上温度变化很大,白天可以热到一百
八十多摄氏度,晚上又会冷到一百二十多摄氏度。这个地方没有生命,也没有植物,是一个
寂静而荒凉的世界。它上面没有水,也没有足够的氧气,更没有食物资源。
我要运用科学知识,在月球上种植植物,制造新鲜空气;增加引力,适宜人类生存;还要发明几台机器,让月球和地球一样温暖凉爽;我要发明一种汽车,它底下没有轮子,喷出来的不是废气,而是氧气。
我还要发明一座太空医院,里面的医生不是人,而是机器人。只要你生病了,他就会赶来。他们有一种神奇的药,吃了以后睡上一觉,不管什么病都能好。我还要建造太空城,太空旅游公司,太空水厂,太空商场,太空通道……
这就是我们人类的第二个故乡。
只要我们大家共同努力,发奋学习,掌握更多的科学技术,通过一代代人的努力,我坚信这个愿望一定能够实现!