我的第二故乡作文
我们新疆好地方啊,天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田,积雪溶化灌农庄,我们美丽的田园,我们可爱的家乡听到这首歌,想必你知道是哪了吧?嘻嘻这就是我的第二个故乡新疆。
下面就由我介绍一下我的第二个故乡新疆吧!
如果你到新疆来,一定要大饱口福哟。但是你更要去维吾尔族居民那里去参观参观。
当你来到乡下,边散步边看着美丽的风景,如果你饿了,不过不要担心,你只要随便走进一户农家,他们都会热情的招待你的,更会捧上新疆特有的美食,什么抓饭、拉面、烤肉等等。一顿饱餐过后,再喝上一杯酸奶子,吃饱了,当你想给人家报酬时,人家不但不会接纳反而会不高兴,这就是新疆的人民。这就是好客的维吾尔族人民。
赛里木湖是草原的明珠。波光荡漾,好似一面镜子。天是蓝的,湖也是蓝的,水天相接,很难分辨。微风吹过,波纹犹如一条条小鱼,欢快的跳跃起来。湖水明净得像玻璃,阳光倒影仿佛无数条晶莹的带子,直冲而上。实在是太美了。
我们美丽的田园,我们可爱的家乡;我们美丽的田园,我们可爱的家乡正如歌词所说新疆是个好地方,是一个美丽的地方。我爱新疆,我爱我的这个故乡。