我的第二故乡作文
我的第二故乡
姚俊杰
我的老家是在平远县的一个小山村,但我是在深圳出生长大的,所以,在我的心目中,我一直把深圳当作自己第二故乡。
深圳是一座年轻的移民城市,同时,她又是一座美丽的花园城市,经过二十多年的改革开放,美丽的深圳更加充满了魅力。
深圳虽然没有太多的名胜古迹,但城市的绿化环境却很好。在滨海大道、深南大道和北环大道的两旁,全是美丽的绿化带。此外,全市大大小小还有几十个公园以及无数的街心公园,把整个深圳装扮得像一座美丽的大花园。
再说到深圳的城市建筑,如今,你无论走到哪里,满眼都是鱗次栉比的高楼大厦。目前,最著名的摩天大度有国贸大厦、地王大厦和赛格广场。它们已经成为了深圳三大标志性建筑。另外,无数个高档时尚的花园小区,也犹如雨后春勞般地建立起来。
这些年,深圳市政府投入了巨大的人力和财力,加大了对深圳交通的改造。目前的深圳,地铁早已经开通,组成了海、陆、空、地下四位一体的交通网络。无数条主千道也进行了全面的改造。如今,市内交通四通八达,给人们的出行带来极大的方便。
深圳又是一座新型的旅游城市,旅游环境十分良好。欢乐谷、、世界之窗两大主题公园名扬海内外。还有锦绣中华、民俗文化村、青青世界、海上田园等景点也是各具特色此外,深圳东部的大、小梅沙以及海洋世界也都十分地受欢迎。还有明思克航母世界就更有情趣了。这些年,每到逢年过节,全国各地的人都纷纷来到深圳旅游,也因此带动了深圳宾馆、酒店等服务业的兴旺和发展。
深圳已经形成了良好的购物环境,比如:东门步行街、华强北商业街等。人们只要有钱,就可以去那里买到一切需要的东西。世界各大商业公司,也纷纷在这里建立了商场和超市,像沃尔玛、家乐福等,给深圳人民的生活带来了极大的方便。
我们完全有理由相信,深圳将会越来越繁荣、美丽,漂亮,深圳的明天一定会更加美好!啊!深圳,我的第二故乡,我多么想说一句:深圳,我从心里爱着您!