我的第二故乡作文
我们一家都是四川人,在我四岁时我们来上海生活,在枫泾定居。在这里我认识了许多朋友,也了解了金山文化。
我们居住的枫泾是一个有特色的古镇。枫泾有四宝黄酒、状元糕、五香豆腐干和丁蹄。枫泾古镇不仅有吃的,还有很多古迹遗址。金圃宅第、得泉井、枫溪长廊在枫泾而有有一个著名的地方中国农民画村,在那里许多在劳作。游客都在那用画笔把这美好的时刻画下来。
而在这个特色的古镇却有着暖人心的故事和热情的本地人。而在我身边就有一个美丽暖人的故事。
我们在来枫泾定居之后,我已经10岁了。这时我也认识了一个好朋友蔡婧琳。每次一放假我都第一时间跑去她家玩。她爸妈都本地人,也很热情。有一次,我在小区里玩,一上楼按了门铃没有人在家。就在这时天愈发昏暗了,大片大片的乌云聚拢在一起,愈积愈厚,像如来佛祖压住孙悟空的五指山一样,压得人喘不过气来。霎时,形容被劈开了一道口子,一道光亮闪过,将黑幕一劈这二。
在我的心上也劈开了巨大的伤口,大把大把的悲伤如雨水般涌进我的心里,像是打开了水龙头怎么也止不住。我蹲在门前大声地哭了起来。就在这里蔡婧琳他们一家正要去乡下吃饭,听见了我的哭声,走上来问:李好,你怎么了?我家没人,我又没有钥匙,我进不去。我哽咽道。那你和我们一起去乡下吃饭吧!你肯定没吃饭吧!蔡婧琳用关切地声音对我说。我摇着头,说:不行,我爸爸回来找不到我会着急的。那我们打电话跟你爸爸好了!蔡婧琳的爸爸说。等打完电话我才肯起身跟他们走。
在去的路上,蔡婧琳跟我讲了她乡下许多她小时候的趣事。不一会儿,就到了好乡下。只见一个带着微笑的奶奶对我说:快坐快坐,没有什么好吃的不要介意。坐下了,我放眼望去,有好多好吃的我都喜欢。吃完饭我们走时,奶奶说:有空常来玩,还做好吃的给你们!我听了心里暖烘烘的。
直到现在,我来金山已经很久了,我一直把金山当我的第二个故乡,我差不多是半个本地人了。第二故乡金山,我爱你!