错过作文
再一次拾起了写父亲的念头。
父亲,是一个苏北地区的标准父亲。
平时,他是很威严的,至少在我心中如此。朝六晚十,为了党国的事业鞠躬尽瘁。每天,通常是我已经睡着了,他还没回来。我还没睡醒,他已经走了。我们之间,交流并不多,彼此的想法,都藏在心中。有时,看父亲和姐姐在那儿嘻嘻哈哈的聊天,心里有说不出的郁闷。
父亲最令我畏惧的时刻就是他发火的时刻。而且,很遗憾,几乎承受者都是我,被父亲那种火山爆发式的恐怖力量攻击着,绝对不是一件好玩的事情。
时日已久,我便有一种我自哀怜之感,一味的沉浸在自己那些郁闷哀伤,看起来无聊而又可笑,但对我来讲却是很痛苦而又难以摆脱的情绪里面。
那天,又是因为这些鸡毛蒜皮的小事(至少在我看来)背不够直,说话吐字不清晰,之类。父亲的怒火如九天雷般的轰然坠落,让人心惊胆战。我心中的郁闷和委屈汇集在一起,也磅礴而出。之后,父亲坐在沙发上,沉默的抽烟。
母亲也沉默,安静的听我诉说我的委屈。良久,她清晰而柔和的声音响起,你的委屈说完了吗,你可以想两个问题。这件事你自身有问题吗?你爸爸发火最终的原因是什么?你安下心来想想生活的细节,你爸爸够不够爱你作文,虽然他不善于表达,你可以想想所有他做过的事情。母亲的声音温柔坚定清晰,我陷入了沉思。
很多时候,人喜欢记住自己不高兴的事情,而忽略了那些角落里的看起来平凡仔细想想却又充满了温情的事情。那一幅幅画面像蒙太奇一样展现。
父亲有时候醉酒回家,总是一反往日的威严搂着我说一些絮絮叨叨的话,那是平时他不好意思说的话。
父亲每天晚上都会给我削一个苹果,冬天会用热水浸泡,怕我吃了凉。
父亲每天晚上会给我洗校服,因为明天要穿干净的校服去学校。所以每当我躺下的时候,卫生间便会默默地响起水流声。
每隔两天我就会被逼着换鞋,父亲总让穿干干净净的鞋子。有时候醉酒了,一早起来就给我刷鞋。
有很多时候,我们会因为一些错误,或者是沉浸在自己的情绪当中,都是很小的事情,然后做出让自己后悔的事情。我想,我在郁闷的时候,是不是错过了什么!是在我旁边我却不自知的爱吗。母亲说在最美好的年华,用大把的时光成长和快乐,是你该做的事情。看事情美好的一面热爱生活才是对的。
想起了《功夫》中耄耋之年的父亲同儿子和解时的情形,我不仅呼了一口气。
我暗下决心,从今而后,珍惜所有的美好,不再错过,我知道,父亲与我同念!