秋天,我在我家的花盆里种了一株小辣椒,这株小辣椒可引起了我的注意。
我每天盼着小辣椒长大,过了几天,小辣椒果然没有辜负我的期望,她伸出她那白白胖胖的小手,向我打招呼呢!
第二天,我来看小辣椒,她的手弯了,她好像在说:“主人主人,我渴了,给我点水喝吧。”我急忙去给她浇水,她比以前更精神了,她好像在说:“谢谢你,主人。”我笑了笑,说:“你只要快点儿长大就行了。”
于是,我每天都给她浇水,她也渐渐长大,就开花了。
她的花是雪白的,里面有一些黄色的花蕊,就像一位位身穿白色纱裙的小姑娘。
可是,小姑娘一点儿一不争气,不几天就调谢了。就长出了一个个身穿绿纱裙的小辣椒来。
小辣椒们慢慢长大,我高兴地对妈妈说:“妈妈,辣椒长大了,我要摘一个下来。”妈妈说:“不要摘,等她们一个个变红了在摘吧。”
过了一段时间,她们一个个都脱下了绿纱裙,穿上了红色的带有宝石的小纱裙,漂亮极了!
但过一段时间,辣椒们都枯萎了,我好舍不得她们哦!