小书房初中作文
在这个漫长而有趣的暑假,我读了一本有趣的书,它叫《小书房之玻璃孔雀》。
这本书的作者是因为她小时候在家里发现了一个尘土飞扬的小书房。从那时起,她开始了神奇的书籍之旅。
这本书里有各种有趣又好看的故事,包括不切实际的故事,人的故事,实的故事,各种各样的故事,你都迫不及待地想一下子读完。现在让我给你讲一些小故事!
从前,有个农庄主,他非常自私,不会给别人任何的东西,农庄里的人恨透了他,但是他们都敢怒不敢言,后来,农庄主爱上了一位姑娘,可是这位姑娘给农庄主留下了孩子就与世长辞了。后来,农庄主因为孩子的天真而做了许多善事,可是因为做了太多的善事,农庄主和孩子一步步走向贫困,可因为农庄主做的善事,村民们很感激他,便帮助他,后来农庄主因病而逝,别人都要把他的孩子送到孤儿院,曾被庄主欺凌而后来庄主又帮助他的威廉·斯托很生气,把他的孩子自己养,后来那个村子的人充当了农庄主的爸爸妈妈。他为了所有的孩子,没有给自己的孩子留下任何财产。
不过,最后可以说他把整个村子留给了孩子,因为村子里的每个屋顶和壁炉都属于她。
你看,这个农庄主最后是因为孩子的善良而拥有了整个村庄。这不代表着善良是最伟大的力量吗?这表达了“只要人人献出一点爱,就会变成一个美好的人间”这段歌词吗?
我默默告诫自己以后要用爱心来做事,用感恩的心做人!