小书房初中作文
我有一间大书房,里面可安静了。平时,一些书和作业不仅能摆在书房里,还可以在书房里读书。有时,还可以在里面玩耍。
我的书房北边是个书柜。里面有我写毛笔字用的毛笔、墨水、宣纸,我没事的时候玩的积木,还有关于很多其他知识的书。它就像个整理师一样,把我的很多东西有顺序地放到里面。
南边是最引人注目的地方——我的书桌。这张书桌可不一般,是T字型的,一共有6个抽屉,它紧挨着窗户。上面3个是用来放文具、MP3和电脑键盘的,而下面的3个分别是来放小玩具、针线和盒子的。这张书桌上还有一个护眼台灯,我就可以在晚上写作业时保护好眼睛。我周六周日回家,还可以在书房里用MP3听美妙的音乐。窗台上还有一盆绿色植物——绿萝,它让我的书房生机勃勃。
书房的西边有我平时玩的航模和我的自行车。航模是我的最爱,书房里有几十个不同种类的航模,有飞机、火箭、舰艇、各种车。一拼航模,我就着迷,几乎废寝忘食,有时妈妈叫好几次,我都听不见。而且安装好后,我还可以在书房里遥控航模。不光是这些,这边还有个大书柜和北边的书柜可不同,爸爸、妈妈和我的书都分开放在那边,书多,书的种类也多。
书房的东边还有张折叠床,只要亲人来玩了,随时可以打开,保证他们住得舒舒服服。平时很节省空间。
书房窗外是几棵碧绿的香樟树,我学习累了,抬头就能看见书房窗外那几棵碧绿的香樟树,有时还有两三只美丽的小鸟在树上向我叫。
我的书房不但可以学习,还可以玩耍,我特喜欢我的书房。