小书房初中作文
我在书房里写作文.( 强调是“我”,而非别人.)
我在书房里写作文.( 强调地点是“书房”而非别地.)
——
我在书房里写作文.( 强调是书房“里面”而非外面 )
我在书房里写作文.( 强调是“写”而非“读”或其他什么 )
我在书房里写作文.( 强调是“作文”不是别的什么.)
——一、雅——清新淡雅以怡情:$在书房中,哪怕是几个古朴简单的工艺品,都可以为书房的氛围增添几分淡雅、几分清新。二、序——工作效率的保证与阅读一样,整洁有序的书房能平复、静化、愉悦心灵,提高阅读效率。三、明——书房的照明与采光书房作为主人读书写字的场所,对于照明和采光的要求应该很高,写字台最好放在阳光充足但不会被直射的窗边。书房内一定要设有台灯和书柜用射灯,便于主人阅读和查找书籍。四、静——修身养性之必需安静对于书房来讲十分必要的,所以在装修书房时要选用那些隔音、吸音效果好的装饰材料。
10平米的空间并不是很大,所以书房的色彩以明亮的颜色为主。可以选择浅棕色,或者是白色的墙面,这样可以让书房显得更加明亮。家具的色彩以原木的纯色为主,让书房有一种清雅的感觉。不建议使用颜色太深的装饰或者家具,这样容易形成一种压抑的感觉。
布局的话主要包括实用性的物件,比如书桌,椅子等,其他的装饰要少一些。书架的尺寸要适当控制,不可太大,否则书房内的空间一半都要被这些东西占去了。还可以加入一些绿植,这样可以让书房的装饰效果更好。
书房装修风格可以做成很多的类型,比如有欧式的,有中式的还有日韩系列的书房。一间书房可以选择的装修效果有很多,可以根据主人自己的喜好或者是家居整体的装饰风格来确定。