我的家乡
邱习演
我的家乡是一个小村庄,一年四季周围的景物都变化不大,环境十分优美。
总的来说就是依山傍水。请闭上眼睛想象:村前是一条碧绿的大河,村后是连绵起伏的青山。
这条大河宛如一条碧绿的丝绸。微风吹过时,这条丝绸就在大地上飘弗,太阳的倒影在水面上,顿时分裂成碎片,飘忽不定,波光粼粼。风过后,那些碎片慢慢的汇聚,又形成了太阳的倒影。大河两边都是茂密的竹林,这些竹子非常高大,有个十几米,越往上越细,顶端是垂下来的,就像一根根碧绿的钓竿。竹子与竹子之间还长有可爱的小竹笋。
绕到村后,连绵起伏的青山,挡住了我们的去路。这山一座接着一座,远远望不到终点。山四季常青,因为山上是茂密的松林。这些松树一个个都挺立在那,仿佛是军人在守护着这座山。树上的松针,仿佛一根根碧绿的绣花针,装饰着这一座座山,装饰着我的家乡。这就是我美丽的家乡,也是我思念的地方。