美在我班
世界上有很多“美”的事,美的人。言行是“美”的,品德是“美”的,道德是“美”的,他们不求名利,乐于助人,是我们学习的榜样,我们班每个人都要做“小雷锋“,让美传承下去,让美流传开来。
我的班里也有很多”美”的人,“美”的事。我班充满了“美”。美的人是我的榜样,美的事,都是我们的榜样。我们的班各个委员,他们为我班做了很多事情,他们以身作则,为我们树立了榜样,他们一天到晚都在为班级做事,他们早上做事,中午做事,放学做事,马不停蹄,日夜不休。每日的值日组长整天只要垃圾桶过半,他们就会倒掉。还有一些放学留下来的人,他们会帮我们关窗,关门,排桌子,擦黑板,捡垃圾,让教室里有人,没人都一样,一尘不染。每天上午做眼何健操时,有眼保健操的检查员,他们把做错的纠正过来,让我们得流动红旗,还有刘艺,他排水桶,换水桶……
星期三,我们班的王启洋每天积极负责值日工作。他是我们班的劳动委员。他每天检查同学的值日工作,还要检查督促别人做值日。有一天,由于马上要参加运动会了,很多做值日的人都去训练了。王启洋毫无抱怨地替他们做值日工作。又有一天,他早早地来到学校,发现值日的同学还没有来校,于是他就放下书包帮助那位同学做。那位同学来了,就来到他面前不好意思地叹着气说:“哎,不好意思,辛苦了,我又没做值日。”王启洋听了,连声说:“没关系,下次可一定要记得做啊!”王启洋同学就是这样心里装着班级,装着集体的同学。每次,有同学落下做值日时,他总是一声不响地放下书包,拿起扫把,扫起地来,扫完还帮其他组的同学拖地。他虽然每次都拖得热火朝天,汗流满面,但他仍然坚持着。他总要拖到地上一尘不染,甚至可以照出人影。由于他的努力,我班的卫生越来越整洁了,地上没有一点儿垃圾,桌椅整整齐齐……班级扣分越来越少了,红旗也越来越多了。他的行为值得我学习,值得我们学习。
班中这样为班级着想的人多得数不胜数。美在我班,我要以他们为荣,以他们为榜样,让他们的“美”在教室里发光!让我们现在做起,做一个心灵美的人。