生活之美
唐晨昕
美,随处可见,人、事、物,都充满了美的享受。——题记
刚放暑假没多久,我就兴高采烈地和朋友去了一趟梦寐以求的上海,领略全国第一大城市的风光。
在去上海的第二天,我和朋友们去最想去的七创社碰壁后,就想到南京东街附近的一个大商城里面随处逛逛。于是我们就叫我爸买了三张地铁票,自行搭地铁去南京东街附近的一个大商城。
作为全国第一大城市,上海的地铁果然很拥挤,人山人海,放眼望去,黑压压的一片,全是人头,高矮胖瘦参差不齐,如同一丛经久未修剪的灌木,枝丫正毫无顾忌地生长着。我们三个人勉强挤进了这丛“灌木”之中,在人群之中,差点被挤得透不过气来。
好不容易抓住一个铁杆,能够轻松一点,呼吸几口新鲜空气,却又被几个走动的人撞到,尴尬地互说着“对不起”。然后又当作什么事都没发生似的转身离开。地铁开动了,可这时,传来了一阵阵小孩的哭喊声。小孩的母亲轻轻地拉着小孩的手,小声地安慰着他。可小孩越哭越凶,还一边叫着:“我不要站着,我要坐着!呜呜呜……”。小孩的母亲无奈地哄着:“乖,马上就要下车了,可以不坐的。”“不嘛!我就要!”小孩继续哭闹着,点点泪水从鼓着的包子脸上滑了下来。“哇哇哇……”小孩的哭声响彻整个车厢。
“大姐,我马上要下车了,这个位置给您家孩子坐吧。”一个十八九岁左右的大姐姐从她的位置上离开,想把位置让给小孩的母亲。“啊?谢谢你啊。”小孩的母亲似乎有些惊讶,然后就把小孩放到了坐位上。本来哭得像一只炸毛的猫的小孩立刻停止了哭泣,温顺地坐在坐位上,小声地说了一句:“谢谢姐姐。”然后,车厢只剩下了人群的嘈杂声。
无处不在的美充盈着世界,让世界更加美好。