世界上不缺乏美
韦科宇
世界上不缺乏美,只是缺少发现美的眼睛。
生活中处处有美,好人做好事是美,运动健儿在外为国争光也是美,一方有难,八方支援也是美。但我要说的是不一样的美。
最近河南有了洪灾,郑州整个城市基本被淹,许多民众被困,尽管没有亲自到场但从网上的视频和图片也可以看出灾难程度。发生洪涝后河南立马发动救援队,组织疏散和救援。按照往常的规律,一方有难,八方支援,各个地方开始组织捐款,各个明星品牌包括个人也开始捐款。其中让群众们最吃惊的就是鸿星尔克,作为一个快倒闭的国产品牌,他居然捐了5000万,5000万是什么概念?去年鸿星尔克净利润负二点多个亿,就算这样,鸿星尔克还是能捐出5000万。鸿星尔克就像老一辈的老人一样,平时有一点存一点,当有难的时候,就全部拿出来。本来鸿星尔克还不是很受关注,直到捐款5000万的事情被爆料出来,网友们纷纷坐不住,直接冲进鸿星尔克的直播间,并疯狂的消费。鸿星尔克的老板听到这时候,立马骑着共享单车赶到了直播间。并劝大家理性消费,可网友却回答你们鸿星尔克可以野性捐款,我们为什么不可以野性消费?在几万人的消费下,主播说已经没有货了,网友又回答没事,你发一个吊牌给我,我自己缝。主播说鞋没有码了,网友回答你发小几码也行,回家我把脚趾头给剁了。面对网友们的野性消费,鸿星尔克也没有办法。在实体店中也有很多人请我鸿星尔克消费,还以在鸿星尔克买东西为自豪。甚至还爆出了一句金句我穿鸿星尔克的衣服不好看,不是鸿星尔克的问题,是我自己长的丑。
但是超高的热度也会带来一些问题,有人爆料称,查阅了捐款资料,没有发现鸿星尔克的名字,怀疑鸿星尔克诈捐打广告。这时网友又坐不住纷纷解释。网上也分成了两派一派抵制鸿星尔克,一派支持鸿星尔克。直到河南基金会发声,鸿星尔克才得以正名。
这何尝不是一种美?鸿星尔克不惜倒闭的代价捐款,网友们也支持鸿星尔克而消费。这都是一种美。
美是相互的,在人间无处不在,不是世上缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛。