光与云相遇之美
覃雅婷
倘若世界上没有美,那并不是世界的错,而是你没有发现美的眼睛。从前我认为白云没什么可看的,但一次意外让我重新认识了她,云彩只要和阳光相结合时才如同她的名字有着缤纷的色彩。
那场暴雨过后的惊鸿一瞥,云的美好尽数展现。刚上晚自习,只见初二楼那边的栏杆上趴满了学长学姐。看到这一幕,同学们的好奇心上涨忍不住走出教室,抬头便是满眼惊艳。俗话说得好“没有对比就没有伤害。”一朵普普通通的乌云上方却有着别样的风采。紧连着乌云的是一层橘中带金的色彩,不同于俗气的桔色,也不亚于耀眼的金黄。仿佛那就是那一抹代表着温暖的色彩。在最顶端是圣洁的夺目的白金,让人感受到了心灵纯洁和灵魂上的洗涤。
真正认识云的美态,是在暑假的某一天傍晚。正埋头奋笔疾书写作业的我不经意地抬头,余光瞥见那日的阳光的余晖。两朵云守护在太阳的两侧,却在中间连成一片,形成了两个截然不同的空间。在云朵的下方,是由太阳的光辉所散发出来的温暖的橙色,靠近太阳的地方,隐隐有金色的丝线环绕。在两云相接的地方,露出一个洞口,正对着太阳,太阳光从里面照射而出,形成一个漏斗,在太阳光覆盖的地方所有的云都变成了粉晶,晶莹剔透,如同身处于童话。旁边的两片云层层叠叠,在边边角角的地方也染上了粉红。我从未想过云朵也可以这样美丽,梦幻。
从那以后我便迷恋上了它,每次的出现都被它所惊艳,吸引我的目光。这次开变成了一只凤凰,伸展着他的双翅,翱翔于九天之上,旁边几朵云成了她掉落的羽毛,美丽而优雅。因有阳光的照射,浑身都是高贵的金色,让人移不开眼。她变成了一只小猫,浑身的乌黑也抵不过耳朵上的亮色,连尾巴也带上了一抹绯红,身边还有一个小球,球上也带着与猫耳相同的亮色。