升入初中,换了新的语文老师,学语文总提着一颗忐忑的心,怕给老师留下不好的印象,不过我依旧对新语文老师怀着一种亲切感,不仅仅是新老师与小学老师同一个姓,还有一件事,一直隐藏在我的心里。
国庆中秋一起来报到,放假的日子多了,心也有些浮躁,总想着长假去哪里玩。这时就看见徐老师来班里布置作业,说要在练字纸上画个记号,让大家在画了记号的纸上练字。徐老师一个一个画过去,有些等不及的同学开始不安起来。我也有些着急,但还是按捺住心情,等着徐老师。没过一会儿就轮到我了,我把已准备好的纸面展出来,让徐老师画记号,可老师笔一划,画歪了,还看不出画的是什么。徐老师也有些抱歉道:哎呀画得不好看。那,就这样吧。而后拿起同桌的纸画了起来,可偏偏画得那么好,再看看自己的,张牙舞爪很难看,心里很不是滋味。
待徐老师走到前面人的桌旁,我的嘴巴竟鬼使神差地冒出一句:徐老师,你看她的那么好。我要重画一张!我就像一个小孩向母亲索要糖果一般。我竟在这短短的时间内手心已冒出不少的汗,因为通常徐老师在我们班调皮的同学面前会表现出一种严肃的表情,只是偶尔会抿嘴一笑,但只是抿嘴一笑而已,我居然胆子大到向她索要东西!我真是笨到极点了,不就画得难看些嘛,何必还要老师重画。我已做好挨训的准备,顶多一两分钟,熬得了,我在心里做好自我安慰。
没想到居然咧嘴笑了,像一朵太阳花一样。那么灿烂的笑容,顿时让我不知所措,好啊,那就重画一个吧!那轻软的语气就如母亲般亲切。不是该说我一顿吗?什么将就啦又没大碍,怎么我都没听见,然后老师在新的纸面上又开始画一个图案的动作真真切切呈现在我眼前,我没看错。
她的手是瘦削的,细看还有一些小皱纹,淡淡的,组成一些美丽的图案。手不断挥动着,像仙女在挥动她的仙棒,成了一段美轮美奂的舞姿,在干净的纸面上留下一只蝴蝶。蝴蝶很简单,一笔连画而成,再在翅膀边点上两点,一下子就有了灵气。可我看到的不仅是只蝴蝶,还是徐老师亲切的笑容,有着独特的美。
至今,我都忘不了那个美的瞬间!