最美的姿态
赵周颖
时光清浅,岁月无痕。我与奔跑之间的故事,从未因时间的流逝而消散。而专属于我的最美的姿态,便是奔跑的姿态……
过完初一,是真真切切的感受到了体育课的痛苦。跑步更是令我深恶痛绝的事,因为本人太懒,能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,更别提挪动身体跑来跑去了,每次看着操场上那些一圈一圈奔跑的人啊,我都抱以最同情的目光暗暗,庆幸自己不是其中的一员。
暑假伊始,妈妈便对我说:“颖啊,你看看你那跑步的成绩呀!能不能稍微再快一丢丢?”“切,怎么不能?看不起我。”面对这么明显的质疑,我昧着良心也要说假话。“行了,就算暑假叫你去跑跑,你也绝对不会去的。”妈妈继续使用激将法。我还真就咽不下这口气了:“跑就跑!”
次日一大清早,我眯着眼睛来到了小区的跑场,突然四肢无力想要逃跑,但接受赌约的我已经无路可退。按那一万个不情愿,我终于迈开了腿,不快不慢的跑完了第一圈,头一回觉得如此的轻松。还没得意完。第二天刚跑到一半就觉得不太对劲了,这熟悉的呼吸频率,这熟悉的酸痛,这熟悉的焦虑感,瞬间感到整个人都回到了学校操场。我的呼吸开始不断加快,四肢开始倦怠,身体的每一个细胞都在叫嚣着要罢工,我极力调整的状态,拼命回想体育老师上课时教我们那些适宜跑步的姿态和换气方式,终于撑过了第二圈。
第三圈开始了,我跑得越来越轻松,呼吸跟着脚步,脚部又伴随着呼吸,没有了焦虑感,有的是满满的成就,年少奔跑的兴趣,像学海里的种子开始如藤蔓般疯狂迅速开始如藤蔓般迅速疯长,很快便覆盖了整个心房,就这样爱上奔跑。为了提高自己,我每天都在如蜗牛般勤奋的练习,天边的烈日永不休息,仿佛热还奔跑的我永不打烊。在漫长的暑假,我仍愿在清晨追逐第一缕阳光,仍愿在傍晚亲们最后一抹夕阳,仍愿相信奔跑的姿态就是最美的姿态。