吹泡泡的作文
【吹泡泡】
唐思祺
一个星期五的早晨,天上飘着朵朵白云,太阳公公露出了灿烂的笑容。我和同学们在范老师的带领下,来到了操场上吹泡泡。
吹泡泡开始了!大家都迫不及待地拿出自己事先准备好的泡泡水,先拧开瓶盖,再把吸管放进瓶子里,沾上泡泡水,接着取出吸管,用嘴含住吸管的另一端,最后轻轻一吹,泡泡就从吸管里飞出来了。
操场上飞满了各式各样的泡泡:有的在独自旅行;有的像跟着泡泡的旅行团,一串连在一起,组团飞行;还有的像坐着泡泡巴士,小泡泡们在大泡泡巴士里面跳来跳去。
泡泡们许多都是圆滚滚的,有的组合在一起,造型各异,像一串晶莹的珍珠,又像一颗颗水晶球。太阳公公为它们画上了一层彩色的妆容:红的如火,绿的如玉,紫的如霞它们飞呀飞,有的掉在了地上,啪的一声破了,消失得无影无踪;有的调皮地站在小朋友的鼻尖上;还有的飞往高空,找云朵去玩了
我真喜欢吹泡泡啊!这堂课充满了笑声,我们跟着泡泡的去向跑呀,跳呀,欢乐极了!
【吹泡泡】
张沁妍
星期五的早上,老师带我们到操场上吹泡泡,我们都兴奋极了。
吹泡泡开始了!大家一下子散开,操场上到处都是吹泡泡的欢快身影。
首先,我拧开了装泡泡水的瓶盖。接着,我把吸管插进装泡泡水的瓶子里,蘸了一点泡泡水。然后,我把吸管从瓶子里拿了出来。为了吹出大泡泡,我鼓起腮帮子,深深地吸了一口气,轻轻一吹,一个个胖娃娃似的泡泡就从吸管里蹦出来了。
它们色彩斑斓,有的是绿色的,有的是蓝色的,有的是黄色的,还有的是粉色的它们的样子多姿多彩,有的像一个水晶球,有的像两个连在一起的樱桃。还有的许多个连在一起,仿佛一串串糖葫芦泡泡随着风飞到了高高的空中,我仰望天空,想象它们飞到了银河里,被我当做礼物送给了太阳和月亮。有的落到了地上,嘭的一声破了。有的飞到了我的头上,仿佛给我戴上了发夹。有的飞到了我的衣服上,仿佛在我的衣服上钉了几粒七彩的纽扣
再环视一下小伙伴们,他们有的正抬头看着天空,希望自己吹的泡泡变成鸟儿的玩具,有的正追着泡泡跑呢!
吹泡泡真有趣!真希望我吹的泡泡变成一张大床,托着我飞向天空,那该多棒啊!