吹泡泡的作文
童年时代是五彩斑斓的时代,那个美丽的时代,就像在做吹泡泡游戏时吹出的五彩泡泡,披着梦幻般的薄纱,宛若仙女下凡一般,在脑海里清透着一种如梦如幻的笑靥。
“哇,妈妈,泡泡飞得好高啊!”缓缓一吹,轻轻一提,我吹出了一串串五彩缤纷的泡泡,它们灵敏地躲过树枝,跟着气流轻盈地向上飞。这时抬头看看,大小不均的泡泡漫无边际地散落在空中,随风飘扬,慢慢上升,飞向浩瀚的天空。广阔无垠的蓝天任它们飞舞,空中的泡泡忽上忽下,忽左忽右,有的越飞越远,飘出了我的眼界。在阳光的照射下,一个个泡泡显得晶莹剔透。
在风的催促下,泡泡在空中跳起芭蕾,它们像群飞在天上的美丽仙子,不停地变幻着服装颜色,不停地展示自己优美的舞姿。有的泡泡很大,如五彩缤纷神话王国中的彩虹球,也似童话世界中让人梦寐以求的魔术水晶球,更像不停飞旋的地球仪,让人不禁想紧紧地抱在怀里,可只是轻轻一碰,它就无声无息地轻轻爆裂了,是那么地短暂,随后,就化为一丝泡影,消失了......刚才你们是否在与我做最后的别离?
我顺势再拿起吸管,看着我的杰作。一串串的透明的泡泡,在阳光的折射下散发出七彩的光芒,美极了!我幻想着,它们会载着我去天际遨游,带我看遍世间繁华。
一串串泡泡,吹出我对童年的无限留恋,也吹出了我童年最美好的回忆。现在,有空闲的时候,我依然坐在那窗前,吹着大小不一的泡泡……