吹泡泡的作文
【吹泡泡】
吴奕樊
暖和的春天不知不觉地来了。
春天的公园真漂亮。蓝蓝的天空挂着红红的太阳,天空连一朵云也没有,就像被洗过一样。燕子在空中飞来飞去,仿佛在跳着春天的舞蹈。大树都发芽了,风姑娘一来,小草就向我点点头,好像在跟我打招呼。草地上那些美丽的花儿竞相开放,让人看着就想来玩儿。
这时,一个小男孩来了,他拿着泡泡水,开始吹泡泡了。小男孩先拧开盖子,沾了点儿泡泡水,最后小男孩仰着头,轻轻一吹,这些泡泡就像小鸟一样飞上了天。这些泡泡有的大,有的小,都是圆溜溜的。泡泡在阳光的照耀下,变成五颜六色的了!泡泡有的飘到了小花朵上,有的飘到了小草上,还有的泡泡没飘到地上,就破了。
天快黑了,小男孩依依不舍地回家了!
【吹泡泡】
杜宇宸
春天的早晨,小军到草坪上吹泡泡。
天空碧蓝碧蓝的,云朵雪白雪白的,太阳晒在身上也暖洋洋的。树上长出了嫩嫩的绿芽,草坪上的小草一根一根地钻出来了。小花儿也开了,挤在一起好像在说悄悄话。
小军开始吹泡泡了,他先打开瓶盖,再把吸管放到泡泡水里摇一摇,轻轻一吹,泡泡就一起飞了出来。有的飞到了天空中玩耍,有的飞到了花丛中和花朵表白,有的飞到了草地上和小草玩捉迷藏。小军一边跑一边吹,把泡泡吹得到处都是。泡泡随着风飞来飞去,小燕子也跟着泡泡转来转去。
吹泡泡真好玩啊!