妈妈我爱你作文
母爱是黑暗中的火焰,温暖着我的心;母爱是茫茫云海中的灯塔,照散了云雾,让我感到温暖;母爱是宇宙中最闪耀的星星,点亮了我的心。母爱随时随地的在我们身边,但我们从没有认真体会过。
在一堂语文课的尾后老师布置了一个十分特殊的作业——对爸爸妈妈说我“我爱你”此时我的内心是崩溃的“我已经上六年级了,对爸爸妈妈说“我爱你”实在是太不好意思了吧?”
回到家里,我的心情就如“十五个吊桶打水——七上八下。”我缓缓地走到妈妈身边走来走去,不知道怎么开口对爸爸妈说出那简单却又难以启齿的三个字。我如同热锅上的蚂蚁一般直打转。心想“怎么开口啊?我急得抓耳挠腮。”爸爸妈妈似乎看出了我的异常,异口同声的说“这次成绩考差了吗?”我吓了一跳说“没有……没。”于是我就像逃命似的跑回了屋里,坐在椅子上,我心里更紧张了。心里早就像小鹿一样上蹦下跳,可在抬头的瞬间,我看见墙上挂着的相框,照片上我坐在妈妈的腿上嘴嘟着,一脸不开心。嘴角被缝了一个口子,原来这是我上幼儿园的时候,午睡时,上卫生间滑倒了,老师赶快叫来我的爸爸妈妈,妈妈的眼神里交杂着种种不安不停地问“我疼不疼。”我哭着说“疼。”妈妈的眼神更不安了,来到医院缝好针后,妈妈依然很担心,我又回来神气,鼓起勇气,心想“爸爸妈妈抚养我那么辛苦,我连这么简单的话都说不出来,不行。”我鼓足勇气走到爸爸妈妈的身边,又颤抖细如蚊子的声音说“爸爸妈妈我爱你!”说完后等不及看爸爸妈妈的反应就夺房而出,做完这项特殊的作业,我心中的石头终于落下了。
母爱让我充满了信心,让我感到开心。啊!爸爸妈妈我爱你!
珍惜和父母在一起的时间,也像我一样对父母说“我爱你”加油!