“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌,我便回忆起小时候的一件事:在一个下着蒙蒙细雨的春天,那天晚上,我正在书桌前写功课,妈妈坐在床边看电视,我的头开始隐隐作痛,妈妈习惯性地把手放在我的头上“呀!你发热了。”妈妈惊疑的叫着。她立即抱起我向病院跑去,她把伞慢慢的斜在我这边,我想:妈妈再这样淋下去的话,一定会感冒的,我便把伞慢慢地斜在妈妈那边。妈妈却又把伞斜到我那边,就这样在斜来斜去中匆匆的妈妈气喘吁吁的跑到了病院。那时,我和妈妈都已经被淋成了落汤鸡了。医生说妈妈病了,要注射,可妈妈执意不注射,终极晕倒在病院。当妈妈醒来时发现我不在她身边,便去找我,当她找到我时已经热汗淋漓,她急忙说“兴茹,你觉的怎么样了?”为了不让妈妈担心,我只好说“我觉得好……”还没说完嘴里的脏东西一齐吐了出来。妈妈焦虑地找扫把,来扫起来。看着她你忙碌的身影,眼泪像一汪清泉哗哗的往下流。
父母带是慈爱的笑脸;是亲切的话语;是热情的鼓励;是严格的要求。莺去归来,儿女在逐一每天长大,母亲却在一每天朽迈,当儿女望见高堂之上的白发苍苍的亲娘,都会热泪涟涟,投入母亲的怀抱……