前几天,我们作文老师布置了一样作业:种植一种植物。我拿了一把绿豆,把它泡在水里,开始了绿豆养成记。
9月21日星期六晴
泡在水里的绿豆,脱了绿色的上衣,就像一个白白胖胖的白娃娃一样,萌萌的、十分可爱。有些绿豆尚未脱掉绿色的上衣,使我不禁地怀疑,这些绿豆是不是死掉了?我既兴奋,又紧张起来。
9月24日星期二晴
今天,我发现前三天没有脱掉上衣的绿豆,都脱掉了自己的上衣。绿豆越长越大,像一个“巨大”的大力士,用它那白白的手撑破了外衣。所以,我认为绿豆可能是用那白白的“手”来吸收水分,让自己迅速成长,看着它迅速成长,我不禁想到了人类生活的舒适,又想到了生命的美好。顿时感觉兴奋不已。
9月28日星期一晴
绿豆们已经长成豆芽了,茂密的豆芽,就像一棵棵“参天大树”,让人产生无限的遐想,小小的绿豆,竟然有着如此顽强的生命力。
这次,我种了绿豆,使我对生命也充满了无限的遐想。