9月21日礼拜二雨
今天,我和妈妈买了些黄豆,泡在水里,放在火边,我一直站在火边看豆子泡的怎么样了,可那些豆子就是不变,临睡前,我又看了看才去睡。
9月22日礼拜三睛
第二天,我早早地起了床,去看那些豆子,只见那水有些发黄了,那黄黄的水带着一股怪味,非常难闻,我赶快去换了水。小黄豆们也都脱掉了白大褂,露出圆鼓鼓的小肚皮,有些已经有小芽芽了,似乎头上鼓了一个大包,看起来非常可爱。
9月23日木曜日睛
小黄豆变软了,小芽芽也变的有些大了,妈妈看了,笑眯眯地对我说:“豆子有芽了,可以把它炒着吃,黄豆非常有营养。”我听了心想:假如吃美食的话,那就没办法继承观察了,假如继承观察的话,就吃不到厚味的菜肴了。我对妈妈说:“那一部门给你做菜,一部门给我继承观察,我们各做各的事情!”妈妈听了哈哈大笑。