爱有天意作文
假如爱有天意,是否可以悄悄的问询上天:我的主,我几时可以真正拥有属于自己的领地?这么多年沉淀下来的,在内心深处依然有一种孤独感挥之不去。
我是否应该学着去享受这份孤独?
秋去冬来,人们的情感周期如同四季一般大大小小的轮回着。
每一段情的凋零,印象在脑海中的不过是或深或浅的记忆之花。
当新一轮太阳升起的时候,再厚的雪都会融化。
人人都渴望拥有和付出无私的爱,但这种爱通常只会在骨肉相连的人中间存在,这世间,唯有血肉亲情可以恒久。
男女之间的情爱,看来不过是一件精美的瓷器,得到的时候多一些欣赏与呵护,打碎了也不必撕心裂肺。
也许,当真正学会了淡定处事,才可以算是步入成熟吧。而成熟,对很多人来说就是交足学费的结果。
从年少起,每个人都开始学着一点点的伪装自己。渐渐的,许多人都得了一种病,症状表现为外表冷漠内心狂热。
残酷的现实让脆弱的灵魂如皮影戏的伎俩,投射在别人眼中的是手舞足蹈的强大,而私底下的那个自我,兴许躲在无人的角落里黯然神伤,兴许借着卡拉的酒劲猛嚎:我的心在等待,永远在等待……
每一个阶段,都会从时间从经历当中悟到一些东西,不经意间,生命之舟已划出很远。
很多时候,是多么的渴望自己可以保持淡定,但一颗浮躁的心,似乎很难能够与淡定彼此关联。淡定与幸福感似乎又唇齿相依、如影随形,缺少幸福感的人,内心总会有那么一丝的不安。
不论走到哪里,心灵深处的某种希望其实一直都在,如呼吸一般。
假如爱有天意,我愿意付出一辈子的时间,化身为炭,静静的为梦想点燃。我还希望在梦想里再加入一段内容,关于大爱。也许大爱之心,才是幸福和淡定的源吧。
假如爱有天意,请赐与我富足的内在和力量,以摈弃小我之情,诠释大爱之暖。从此,远离孤独。