爱有天意作文
关于假如爱有天意的文章
假如爱有天意,是不是所有星空下的心愿都会如愿以偿,即便没有流星划过天宇?
假如爱有天意,是不是那些未了情缘都能再续,不必等到来生来世?
假如爱有天意,是不是原本消散殆尽的美好画面,会在某个不经意的时刻,再次出现,不再是尘封心底的记忆?
假如爱有天意,是不是那些爱恨情仇事,都能被唯美的心境包容,一笑泯恩仇?
爱到深处,无声胜有声。每到夜深人静的时候的时候,你的容颜,一点一滴清晰起来,浮现眼前。即便安卧,亦在梦里,甜蜜梦想之后,是醒来时候的孤独,暗自叹息。
今生,注定要相遇、相知,然后留下一段不了情。一转身,只剩下一个华丽的背影,渐行渐远,一瞬间的美丽却又烙进了心坎。所有爱的信号,如暗夜里的点点星光,即便亮着,却被更多的星光淹没,怎么也找不到。
茫茫人海,四目对望,只有无形的手在触碰,用温度感知彼此的温柔。眼看着你,转过身,穿过长长的街道,而我,久伫街头,一边丢失,一边努力寻找。反反复复把记忆擦亮,但怎么也擦不掉铺天盖地的灰尘。缘来,只是一场易冷的烟花,几句简单的对白,就能让爱涌动;缘去,却需要一生一世那么久,即便转身离去,再无相见,也无法改变。
将来是哪天?我不知道,因为我不敢去奢求,不能苦苦求索。偶然的相遇,是一杯苦酒?还是一杯香茗?是幸福的开端?还是被幸福遮掩好的毒药?其实,生活有太多的无奈,也有无法预料的变迁。可,我们为何还要苦苦追求?即使,明明知道并不是所有的爱都有结果。
其实,天意是自然界赋予所有生命的力量,是天命。天命不可违,却能借这股力量,执着追求爱的美。天意,是成就一切姻缘的时机,关键是你能否抓得住!
假如爱有天意,那就是我们的爱,不是一次个体的行动,是彼此心灵的靠近,是神的主宰。如果爱没有天意?世间哪还有那么传世千年的爱情?“断桥不断,愁肠寸断”、“长亭不长,情谊长”......但凡种种,爱就爱了,怎能再分。断不了,忘不了,即便海枯石烂、冬雷阵阵,情亦不能绝,正所谓,天意不可违。
常常,在错误的时间遇到对的人,在对是时间遇到错误的人,或者在对的时间遇到对的人,却有一万个不能爱的理由。尽管我们都不愿看到爱却没有结果的结局,但爱无法修成正果的实事,永远都存在,即便彼此付出了百倍的努力,甚至是宝贵的生命。
人终归是智慧的,还学会了变通,能找到抚慰伤口的良药,让自然的力量有了转折。而,爱情,就是智慧的试验田,既有智慧的结晶,也有愚钝的果实。并不是所有的爱都顺风顺水,一路欢歌。
爱相随、情谊溶,假如爱有天意;时光逝、人消瘦,怎奈爱已离索。