爱有天意作文
一次偶然聆听,便深深爱上卡洛儿的轻音乐。她轻轻地低吟,似乎在诉说叠跌起伏的人生,又似乎在诉说漫漫长夜里的无尽思念。
假如爱有天意,假如爱有来生,假如生命可以重来该多好,可人生却没有那么多的假如。
假如能重新书写过去,此刻的人生又将如何?
假如时间定格在某年某月,那么所有的悲伤都是徒劳无功。
假如生命能够自己,那么便能逃过死神的魔掌。
苗疆夜雨,滴滴散落在心尖。五月忧伤乘着黑夜走进六月洪流,七月流云掩饰不了夏天的离别。此去经年,感恩生命,任流言蜚语淹没在时光的隧道上。岁月的轮回,走过了一季又一季,我仍然无法忘记夏天的离别,秋心的思念,冬天的祈祷,春天的重生。
当世俗的枷锁,紧紧勒紧咽喉,无法喘息,无法呐喊。只能用这轻柔的文字,抚慰内心的悸动,倾听卡洛儿的轻音乐,驱除内心的恐惧。时间的良药,也许只能治标而无法治本。
悠悠雨夜,思绪如泉涌,伴随着卡洛儿的《假如爱有天意》。不用诉说,不用对白,只用轻轻叹息,便把人生的遗憾跃燃纸上。
一叹初相遇时的点点滴滴,那样顺理章,一切都是命中注定,而此生相遇,如此纠葛不止。卧薪尝胆,努力实现既定的目标,以为付出便一定会有回报,以为努力便会地老天荒。
二叹离别时的不舍,那样肝肠寸断,那样悲痛欲绝,几经离去,却又无法放下亲情的束缚,晕晕沉沉,寻寻觅觅,还是无法走到生命的尽头。
三叹时光匆匆,一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。行走岁月的上方,欲言又止,欲罢不能。当生活角色不断变化,方恨青春老去,孤独行走的艰辛。
《假如爱有天意》不同的人聆听,其寓意也不一样。沙哑中略点忧愁,忧愁中暗藏对人生的无奈,无奈中追求灵魂超然。也只有灵魂深处的平静,才能从容面对繁花似锦的人间。
树欲静而风止,心欲静而思念来袭。总是在转身的刹那,灵魂深入的呼喊轻轻飘过我的耳际。我知道前行的艰难,不知多少次,躲在黑夜里哭泣。
黑夜的幽灵,掠夺我白天的坚强,赋予我无尽的怅惘。习惯用沉默掩饰,用文字诉说,用音乐寄托。优美的曲子,听了一遍又一遍。洋洋洒洒的文字,记载走过的岁月。
所有的委屈,所有的无助,所有眼泪,融入这音乐。汇成一声叹息,如流水,注入心间,站在世人的高度,审视荣辱得失。借用欧阳修话语“不以物喜,不以已悲”,平平淡淡才是生命的终结,才是灵魂的归宿。
物欲丛横的年代,追求繁华的外表,追求显赫的权势,追求名扬千古。可历史的长河,真正又有多少人能名扬千古。繁华的背后是孤独,权势的背后是陷阱。唯有平淡的人生,才是完美的人生。
东晋朝末年,武陵人在不停地寻找桃花源。因为桃花源里有所谓的人间天堂,有采菊东蓠下,悠然见南山的悠然自得。
而我们每个人都在寻找其内心的桃花源,每个人都渴望拥有平淡、祥和、温馨、悠闲的生活,有的人却舍近求远。其实真正的桃花源在每个人的心中,心静才能看到朝阳,看到日落,看到万物复苏。
圣人和常人一样,只是他们对待生活的态度比常人更为简单,便有所谓的“圣人无忧”之说。
一曲《假如爱有天意》重复的播放着,只因心存感恩,才能体会如此透切。