爱有天意作文
如果爱情有天意,你老了也不会再等孩子的祝福了。
如果爱情有缘分,你就不会透过窗户去寻找拐角处那个熟悉的身影。
如果爱有天意,你的大房间就不会因为缺少欢声笑语而显得那么苍白。
不要离开你爱的人。爱情有天意。他们需要照顾。
在我的记忆中,我的祖母总是微笑。虽然她太想孩子了,但她会笑着流泪。我躲在泪海里,看着奶奶疲惫的双腿。直到最后,我再也站不起来了。
奶奶的爱给了她的孩子和孙子,但从来没有人给过她拥抱或微笑。
爱情有天意,让我生下来陪你。
奶奶会讲故事,很多像小院子里树上的叶子,安慰同样孤独的我。奶奶坐在摇椅上,我坐在她身边,头依偎在她怀里,像只温顺的小猫。
如果爱情有天意,为什么我们会分开?
简单的日子在我上初中的时候就结束了,父母不让我多去外婆家。从那以后,一个陌生的保姆为她服务。我会找各种理由逃课去看奶奶。我能看到她在角落里的向往和深深的无奈。奶奶还是那么孤独!
“奶奶,我来了,我想你!”
“乖,今天放假吗?不上学?怎么,你妈没来?”
“今天没有课,呃,我妈呃,没时间了。”
“嗯!唉……但是奶奶会笑嘻嘻的看着我。看了下放学的时间,拿起书包就走了,奶奶给了我很多钱。奶奶不需要他们,她只是想让孩子跟她说一会儿话,哪怕是“批评”她,她也只是想看看自己养大的孩子!但是从来没有,从来没有人给过她这个机会。
奶奶,一年多了。你去过天堂,是吗?你的天堂有桃花的颜色吗?像我这样的孩子在那里听你讲故事吗?冬天我普通的孩子会挤进你温暖的被窝吗?奶奶,你的胳膊不好。夏天来了。不要给你周围的孩子扇扇子。我怕你会累。你想要的爱情那么简单,却等不及;你给予的爱是如此伟大,但你从未听到一句感谢的话。
没有你的爱,我无法诉说我的委屈;没有你的爱,我的幸福将失去未来。没有你的爱,我会在这个世界上受到伤害!
如果爱有天意,那就让我下辈子再补偿你一次,让我继续爱你!