从读了《林则徐》后,我心中便对林则徐有了深深的敬意。
在中英战争时期,英国侵略者利用非法**大开了中华的大,伤害中华儿女,更霸占中华领土,在我中华国土上横行霸道,犯下了不可饶恕的罪行。
当中华民族灾难当头的时候,一位爱国爱民的**林则徐挺身而出,为受难中的中华民族出了口恶气,向他想道光皇帝请求前往广州禁烟,抱着“鸦片一日不禁掉,就一日不会京城”的决心。顶着重重的压力,让不可一世的洋人乖乖地交出所藏鸦片,烧掉了这一箱箱残害中国人民的毒品;是他在广州率领大军英勇抵抗,为打击侵略者立下了汗马功劳。可就是这样的一位立下赫赫战功的功臣却被腐败的清**革职了。
当我想到一只哈巴狗在帝国主义侵略者面前卑躬屈膝的样子时,我的心就怒火中烧。我真恨不得将他碎尸万段。卑鄙的强盗在帝国主义侵略者面前失去的,不仅是个人的尊严,也是民族的尊严。
因为这些土匪的存在,我们伟大的中华民族将被侵略者践踏和蹂躏。慈禧大后大家一定不陌生吧,正因为她的对内残酷压迫和剥削劳动人民,对外一再**求荣,才导致我们的祖国一次以一次遭受帝国主义铁蹄的践踏和蹂躏。这些**贼给后人留下的只是四个字,那就是——遗臭万年!
做为每一个有血有肉的炎黄子孙,时刻都应该把祖国放在心里。林则徐的英雄事迹,将激励亿万中国人民卫中华民族的复兴和保卫而献身。
《林则徐》表现了中国人民坚决反帝、反封建的斗争精神,现实了林则徐真心抗敌、赤成为国的刚强性格和坚定的民族立场。从他与英国商人的对峙中,无不体现出他无畏、正直的高尚人格。
从现在起,让我们发扬中华民族的优良传统。