一个民族英雄,为了挽救病人膏肓的中国,不想后世子孙成名亡国的东亚病夫,以一己之力面对外国**势力和朝廷保守势力独立扛起灭烟行动,轰轰烈烈的虎门销烟行动是中国人第一次对列强的鸦片倾销行为说不的行动。林则徐无疑是一个爱国者,但客观上由于他的行为,他引发了第一次鸦片战争,加速了清朝的灭亡,加速了中国的现代化,这是他没有预料到的。
那时候,中国并不富强,外国人想出一个“美妙”的方法赚我们的银子,他们**卖鸦片给中国人抽,就这样,人们“如痴如醉”的迷上了鸦片,一个个面黄肌瘦,重则死亡。鸦片在蔓延,林则徐见了不忍心,绞尽脑汁,想出了办法,他命令手下把炸弹放在箱子里,假装是去买鸦片的商人,他们一手交钱,一手交货。外国人拿着银在火上烤,以检验银的真伪。不料,当炸弹遇上大火时,突然**炸毁了可恶的外国人。
影片结尾,在老百姓的英勇斗争下,英国人被殴打逃跑。所以它告诉我们,只要庆祝中国人**盟,外国人就再也不敢入侵我们了。
我从这部电影中看到了林则徐是一位热爱百姓的清官,看到了那时导致中国腐败而又懦弱的皇上,还看见了奸臣们的狡猾和帮助英国人攻击自己的国家——中国,而受到惩罚的下场。
林则徐不愧为人民的英雄,和平发展的今天,中国日益强大,令世人刮目相看,但“落后就要挨打”这一教训我们永远都不能忘怀。今天,我是一名学生。将来,我也要建设我的祖国。也许我不能成为名人或伟人。但我会在平凡的生活中找到理想的真谛,在自己的岗位上实现自己的承诺。我真的很平凡!