林则徐观后感
一个多世纪以来,你们的精神深深地鼓舞了无数正直的中国人民。在党的正确领导下,无数抗日英雄为了人民的>幸福,为了祖国的利益,为了改革开放的今天,为了……而献出宝贵的生命。
林则徐爷爷,我想如果你还活着的话,你会为当时的所作所为感到非常骄傲,更为庆幸的是,有这么多的**人把祖国建设得如此繁荣昌盛。
林则徐观后感(三)
今天,我看了《林则徐》这一部电影,看后我的心情久久不能平静,为林则徐的爱国精神感到敬佩。
清朝道光年间,英国人在中国卖鸦片,企图麻痹中国人民的士气,还骗取中国人民许多钱财,中国经济受到压迫。道光皇帝命林则徐去广州禁烟,并封他为钦差大臣,林则徐去了广州之后,扣下了英国准备拿到中国去贩卖的鸦片,并在虎门焚烧,百姓们个个拍手叫好,不服气的英国鬼子见到这情景。不久便以维护英商利益为理由进军中国的天津,林则徐与当地群众一同奋战,而就在这个时候道光皇帝却听信了另一个大臣的传言,撤了林则徐的官,拆了他的炮台,以破财消灾的方法让英国人出去,可没过多久英国便又打进中国,此时林则徐虽然已没了官,可还是带着与他一起禁烟的那些群众一起打英国鬼子,百姓们虽没有炮,可百姓们人多力量大,把英国鬼子团团包围,从此中国人民便站起来了,开始了反抗帝国主义的欺压与统治。
看完这部电影,我为林则徐的爱国与勇敢感到敬佩,当他面对道光皇帝的昏庸无能把自已的官撤了时,他并没有就这样对自已国家的生死坐视不管,当他面对英国鬼子先进的**时,他并没有害怕,而是选择了和百姓们一起扛起大刀与锄头对抗英国人。当我看到虎门的硝烟飘起的时候,我不禁为这禁烟>收获的成果感到高兴,当我看到中国人吸鸦片时的样子与道光皇帝为求太平而给英国鬼子钱时,我不禁为当时**的腐败与无能感到可耻,还为当时人们的无知感到心痛。历史不能忘记,作为一个中国人,我们将永远铭记这一耻辱,但我更为中国英雄林则徐感到骄傲,他的精神值得传承。
做为中国人民的血肉后代,他始终把祖国放在心中。林则徐的英雄事迹告诉我们,无论外国侵略者多么强大、多么凶猛,只要全民族团结一致,黎明一定会到来。
电影林则徐观后感(四)
昨天晚上,我和妈妈一起**了电影《林则徐》。
看完这部影片,我的心情非常激动,仿佛自己也进入了那个年代,成立其中的一员,>故事的每个情节都使我很感动,让我受到了深刻的教育。
尤其是林则徐爷爷的英雄气概,为了人民,感动了我很多。可清**的腐败无能丢尽了我们国家的脸。看到这里,我气得摩拳擦掌,恨不得一拳打死他们。
想想我现在的幸福生活,国富民强,所有的这一切都是炎黄子孙用汗水和勤奋换来的,所以我一定要好好学习,长大以后把我们的国家建设的更加繁荣富强。