林则徐观后感
《林则徐》观后感:实现中国梦,铸就民族魂
《林则徐》观后感:实现中国梦,铸就民族魂
今天,我和妈妈一起**了《林则徐》的电影,让我深受感动。
在这部电影中,我印象最深刻的就是林则徐雷厉风行带领着勇兵查抄外国人的鸦片,才有了“虎门销烟”的这一幕场景。在那场景中,林则徐指挥勇兵们,有的扛木材和桐油,有的抬鸦片,还有的把鸦片推到销烟池里。当林则徐让勇兵们倒桐油,放木材烧毁鸦片的这一刻,围观的老百姓们看见鸦片被烧毁的时候高兴举着双手,欢天喜地庆祝着,终于把那些害的家破人亡,妻离子散的鸦片给烧毁了。
那些不法的外国商人看到了此景,只能像热锅上的蚂蚁,急得团团转。看到这一幕,我不禁想起,我似乎也参与了鸦片的燃烧,钦佩林则徐的勇气和爱国主义精神。
我还从中华民族英雄林则徐的历史中了解到,他也是一位杰出的政治家和思想家,是是杰禁毒的先驱。在虎门卖烟的壮举中,他保护了成千上万的中国人,维护了国家的尊严。看到这里,我更加佩服林则徐。但是,他得罪了那些有权时的人,当时被国民党陷害和开除。
我为林则徐的遭遇感到惋惜,但当林则徐在那种艰难的环境中表现出不屈的精神时,值得我们学习,也因为当时的君王昏厥。
虽然我们还年轻,不能像林则徐那样做惊天动地的事情,但我会以他为例。当我长大了,我也会成为一个有用的中国人,为人民服务,建设一个和谐的家园。
现在我呼吁那些吸毒的人。你应该醒过来。如果你再吸毒,你得家庭就会四分五裂。我们的国家现在真的很伟大。它一成立,就开始引领农民进入新时代,提高科技水平,消除对人民的伤害,保护国家尊严,让四方欢庆。因此,我们应该珍惜这个来之不易的社会。我们现在要好好学习,将来回报社会,共创美好的大中华,为了祖国的梦想和繁荣昌盛我们一起努力吧!
加油吧!我最爱的祖国。