我很小的时候,就听父亲讲民族英雄林则徐的故事,我对这个传奇人物充满崇敬。
今天,我满怀激动的心情**了《林则徐》这部电影,它真实面生动地再现了鸦片战争时期,英帝国主义为了护大殖民统治,将大量的鸦片倾销到我国,严重危害了我国人民的身体健康。林则徐被任命为钦差大臣后,来到了广东。他带领广东人民与英国商人展开了英勇的斗争;他率领英勇顽强的广东军民,抵御了帝国主义的入侵,但是,由于封建统治者----道光皇帝的昏庸、无能,他听信馋言后将林则徐流放到了尹梨。
当电影**来到林则徐带领军队和人民在虎门消灭鸦片的壮观场景时,我的心非常激动。这一伟大的壮举真是大快人心。销毁鸦片的场面时我激动不已。
这一伟大的壮举真是大快人心。鸦片是一种毒品。长期吸食鸦片,不仅会损害人们的健康,还会削弱人们的精神。可见,它的入侵不仅危害我国人民的健康,而且使我军失去战斗力。
因此,每一个有良知的中国人都憎恶它。这一壮举不仅消灭了帝国主义的嚣张气焰,而且大大增加了中国反对帝国主义的野心。帝国主义其实就是一只纸老虎,只要万众一心就一定能打败这只纸老虎的。
当影片**向**贼琦善在帝国主义侵略者面前磕头,低头三下扑出一脸的哈巴狗,我的心顿时火冒三丈。我真恨不得将他碎尸万段。卑鄙的强盗在帝国主义侵略者面前失去的,不仅是个人的尊严,也是民族的尊严。
因为这些土匪的存在,我们伟大的中华民族将被侵略者践踏和蹂躏。慈禧大学毕业后,你一定很熟悉。正是由于她对国内劳动人民的残酷压迫和剥削,以及她在国外一再追求荣誉,我们的祖国才被帝国主义的铁蹄践踏和蹂躏。这些**贼给后人留下的只是四个字,那就是——遗臭万年!
做为每一个有血有肉的炎黄子孙,时刻都应该把祖国放在心里。林则徐的英雄事迹,将激励亿万中国人民卫中华民族的复兴和保卫而献身。