2018-11-23他曾经是个出生贫寒的少年,变成一个朝中大名鼎鼎的**,从一个初出茅庐的他,一步步成为一个恪守廉明的大臣。
他就是林则徐。
林则徐是清代的政治家、思想家。他从小就很穷,但经过父亲的苦心培养,他竖立了光辉家庭的理想。
林则徐九岁的时候,他很有名。他常常能背诵很受欢迎的时。
许是家庭条件贫寒,林则徐从不奢求能过上官府老大的生活,他只求安逸乐道做个为朝尽心尽责的好**。
因此,他努力工作,读诗。最后,他去北京考试的那天,他的文学才华彻底改变了他贫穷的日子。
面对考官五花八门的对子,林则徐都能信手拈来,林则徐通过种种考验步入仕途,一步一步的成为朝廷**,他待人不卑不吭,礼贤下士;做事,沉着稳重、一丝不苟。
因此深受道光帝的欣赏。
林则徐一生致力于禁烟行动。
在鸦片战场时期,清朝**拉帮结派,营私舞弊‘**现象十分严重。
朝廷**分禁烟派和弛禁派。
爱民如子的林则徐不得承担起这个千头万绪很繁琐的工作,当时,上有王公子弟,下有黎明百姓,都有因吸食鸦片导致倾家荡产的人。
对此,林则徐无所畏惧,全力以赴,当鸦片在中国流行时,他**关注得远,荣辱不惊。
在清末黑暗的官场里,他不敢强盛,为祖国而努力。
大家知道,林则徐是个清正廉洁的**,无论是遇到什么困难和挫折,还是面对**的欺压,都没有动摇他坚定不移解决困难的决心。
做人何尝不是如此呢,在前进的道路上,总会遇到崎岖和坎坷。
反之,如果一个人不懂什么叫坚持和毅力,如果他丧失了精神和不懈的努力,黑暗就会夺取你的灵魂和一切,你将一无所有。
我相信只有那些冷静勇敢的人才是生活中最坚强的人。
《林则徐》教会我怎样在黑暗中点燃一盏向往光明的灯,就如林则徐一样能在黑暗中摸索前进的道路。
只要相信厄运不会破灭,希望之光就会驱散绝望之云。
读《林则徐》有感在书的启迪下,我们走进了林则徐的一生,在林则徐的带领下,我们走进了清朝末年。
林则徐是清朝年后的政治家和思想家,早年受父亲的影响饱读诗书,刻苦求学,虽然林则徐家境贫寒,但他还是有着光宗耀祖、精忠报国的理想。
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
这是林则徐生前写的一首诗,令人赞叹不已。
林则徐的一生大部分时间都在烟雾中度过。
在鸦片战争最激烈时**远瞩,雷厉风行,不畏强权,干出了一则则惊天动地的事。
他为民除害,用自己的双手挽救置身于水深火热的大清朝,將自己的精力全部倾注在黎民百姓的身上。
面对贪婪狡猾的奸商,他是冷血的;对人民,他无私奉献。
林则徐在各种困难的训练下,整理江山,并在晚年为国服务。
就连那些洋商也被林则徐一丝不苟的精神所折服。
老年时,林则徐受那些**的陷害,被光绪皇帝革职,但林则徐丝毫不放在心里。
这几年,林则徐节俭,过着朴素的生活,几次差点丧命。
最后病死中原,享年65岁。
林则徐清正廉洁,荣辱不惊,是国家的栋梁之才,为国鞠躬尽瘁,死而后已,虽死犹生。