雨天送伞作文
放学回到家,做完作业后已经快六点了。这时,天空中乌云密布,眼看就要下大雨了。哎呀!妈妈没带伞,下班后怎么回家呢?我想:自从我上学以来,妈妈为我送了那么多次伞,今天,我也要为妈妈送一回,给她一个惊喜。于是,我拿了一把伞,就向妈妈厂里走去。
刚走到小区门口,天空中就飘起了小雨。我没有停留,拼命往前走。后来,雨越下越大,我赶紧打起雨桑可是,由于风太大,伞好几次都差点被风吹跑,幸亏我及时抓紧。此时,我有些打退堂鼓了,心想:还是回去吧,这么大的风雨,够可怕的。但是,我马上又想到,无数个下雨天,妈妈都来学校门口接我。今天,我好不容易有机会去接一次妈妈,却要半途而废,也太没有良心了吧!于是,我又冒着大雨,继续艰难地前进。
终于来到了妈妈工作的厂门口,只见妈妈正等在门卫室。她看见我,非常吃惊,连忙走上前,抚摸着我湿漉漉的头发,心疼地说:傻孩子,下这么大的雨,你怎么来了?我自豪地说:我是小小男子汉,我给您送伞来了!听了我的话,妈妈连忙接过我手中的伞,说:看,都淋湿了,要感冒的,快回家吧!于是,我和妈妈一起躲在伞下,冲进了雨中。一路上,妈妈用手搂着我的肩膀,尽量把伞往我这边靠,而她的半个身子都露在了外面。我连忙说:妈妈,我反正都已经淋湿了,还是您多撑点吧。要是您生病了,谁给我们做饭啊?妈妈笑眯眯地说:妈妈是大人,不要紧的,你身子弱,要特别小心。再说,你来接妈妈,妈妈心里暖和着呢,怎么会生病呢?听着妈妈亲切的话语,看着妈妈流着雨水和汗水的脸上那满足的微笑,我的心里暖洋洋的。
回到家里,我和妈妈虽然都成了落汤鸡,但我们还是很高兴。因为今天,我把快乐带给了妈妈,我是妈妈懂事的儿子,而妈妈始终是我慈祥的妈妈。