雨天送伞作文
我记得这件事是我上初一下半学期亲身经历的事。这件事现在已经劳劳的印在我心里我发抹去;这件事使我懂得了人道路的曲折,还让我能在困难面前不退缩。不急下面让我说给你听吧!
周六早上我刚从补习班回来已经10:00了,我i一回到家就下起了倾盆大雨,这大雨天使我的心情很烦躁只能乖乖地呆在家里看电视。一直看到11:45分爸爸下班回到了家,踏进家门我就问爸爸有没有被雨淋湿?爸爸说没有我立马跑到阳台上看,只见到三把伞一把是湿的有两把是没用过的。这时我才想到妈妈早上出门的时候没有拿伞。我二话不说就立马跑去给妈妈送伞。眼看就差一步之遥了;而我却身陷逆境,周围都是软软的土,如果直接走过去的话小腿的部分的全会有沙土。我着急了,心想,“怎么办”,“怎么办"。就在这时我看见了一块木板,我就小心翼翼的站上去,心里十分忐忑不安走一步,又再走一步,就是这样一步又一步才走出了这个地方;终于把伞送到了妈妈的手里。
“雨天给妈妈送伞”的途中遇到困难而我走一步又走一步战胜了困难这件是让我懂得了:无论遇到什么困难都不要退缩,要勇敢的迎接它,挑战它,并且战胜它。同时有让我懂得了:走一步不要想着距离有多远,你只要想着你是在走一小步。你能办到的。这样什么样的艰难险阻都将被踩在脚下的道理。