母爱像一只船,载着我驶向远方;也是一盏灯,在黑暗中为我照明了前方的路;母爱更是一把伞,它为我遮风挡雨,一步步地走在泥泞中。就是那把伞为我撑起了一片蓝天,那把伞放在角落中,每每看见它,我的心就泛起一阵温暖。
路边的积水越来越多,前方的事物都是模模糊糊的。“哎呀”我没注意到脚下的台阶,绊倒了,顷刻间,大雨便大事了我的全身,妈妈立马俯下身,为我撑着伞,扶着我的胳膊关切的看了看我的腿,问道“没事吧,可疼了吗?”看着妈妈关切的目光i,我摇了摇头,咬着牙说:“不疼,妈妈我们走吧。”妈妈慢慢起身,搀扶着我,可我每走一步都钻心的疼。妈妈见我的神色很难看,便放下伞,大雨就向妈妈袭来,想要吞噬妈妈。妈妈蹲下身,让我爬在她的肩上,把我往上一提,站起身来,让我撑着伞。我倚在妈妈的肩头,原来那肩头是那么的瘦弱,妈妈已经老了。连头发中都冒着几根白丝。妈妈一步一步的淌着水,全身已经湿透了,可仍是鼓励着,我对我说这话。看着妈妈的艰难,我恨不得轻一点儿,再轻一点儿。不久,妈妈已经气喘吁吁了,我哭了,泪水在脸上,和雨水混在了一起。
妈妈你的爱其实一点也不深,此时此刻就留在我的身上!