在紧张的学习中,我们迎来了一次军训。乘上了大巴,我有些忐忑又有些期待地望着窗外,未来的五天,将会是什么样的呢?同学们看着窗外闪过的风景,眼中发出新奇与快乐的光芒。郁郁葱葱的树林、清澈美丽的蓝天、翩翩起舞的蝴蝶,都仿佛是最美好的风景,带着我们的好奇,踏上通往军训的旅程。
军训的第一天,教官对我们稍微放松,可我还是感到了孤独与一丝空虚。在这个离家,离舒适与家人的温暖这么远的地方,没有父母的嘘寒问暖,没有家里的幸福无忧,只有教官的\'严肃和艰苦的训练。我第一次感到莫名的无助与孤独,站着队伍里,我抬头望着夜空,它那么黑,也那么寂寞,周围是陌生的风景,只有冷风呼呼地吹过,可那轮皎洁的月亮却始终挂在那里,飞机一架架地划过天空,仿佛带着我的回忆与思念,寄向家的那边。我突然好想念家,好想念家里的一切。
无论在什么时候,只要教官下达命令,就必须服从指挥。我们一个动作一个动作地反复学习着军体拳,忍着身上从未有过的劳累与疲倦,坚持着做好每一个动作以换来短暂的休息。渐渐地,我的双腿已感到麻木,身体也变得沉重,可我还是咬紧牙告诉自己:不能放弃,不能半途而废。在这个陌生的地方,我们却要经历这么多考验——吃饭时不能讲话,要绝对服从命令才能开饭。经过几个小时训练的我们早已又饿又累,但也只能按捺着饥饿,如饥似渴地盯着眼前的饭菜。终于,教官让我们开饭了,我几乎是狼吞虎咽地吃着,也第一次感到劳累之后的甘甜。原来满足竟是这么简单,只是我们都过得太安逸了,甚至衣来伸手,饭来张口,而不明白这都是他人付出的成果,没有付出,怎能有收获?
回到宿舍,我们又激起了好奇与兴趣,打量着这个陌生的寝室。不过,我们要将被子叠得整整齐齐,一丝皱纹也不能有;床底下的东西也要按规定摆放好。刚开始,我们还带着些矜持,但后来,我们开始打打闹闹,彼此互损,不带任何防备地欢笑聊天。我想,这四个晚上应该是我们人生中最快乐的时光,由原来的一点点陌生到彼此熟悉相处,这是我从未体验过的友谊。到回校时,我们眼中却依然流露不舍,虽然军训很苦很累,但是有同学们一起度过的每个晚上都不孤单。也许这就是成长吧,总有一天,我们需要独自面对,需要依靠友谊,依靠独立。我不会忘记这五天,在阳光下洒下汗水的我们,在夜晚互相安慰的我们。时间好像流逝得飞快,眨眼间军训时光转瞬即逝。只有体会到了劳累,才能体会到幸福吧。军训磨练了我们的意志,也收获了难忘的友谊,它记录了我们的一点一滴,欢笑与艰辛,这些都是青春属于我们弥足珍贵的难忘的回忆。