可爱的小鸟作文
周日的下午,我在小区里散步。突然我隐约听见了一阵哀鸣。
我慢慢地走过去一看,哇!好可爱的小鸟呀。它通体金黄,像一片金色的树叶躺在地上,它的眼睛像两颗黑色的大葡萄,特别好看,小鸟的嘴巴弯弯的像一把小巧的镰刀。
我仔细一看,发现它金黄的小腿流血了,我急忙抱起来想要带回家治疗。走在半路,我感觉它在瑟瑟发抖,我安慰道:小鸟你不要害怕,我是来帮你的。它好像听懂了我的话,变得安静下来。
回到家我把小鸟轻轻地放到垫子上,赶紧去拿医药箱,从里面取出了消毒液、纱布和绷带,给它包扎。终于包扎好了,为了以防万一,我给它拴了一个蝴蝶结,小鸟感觉好多了,轻轻地叫了一声,仿佛跟我说谢谢。
几天以后,我把小鸟带到了小区,决定放走它,虽然我非常舍不得,但是它的爸爸妈妈、哥哥姐姐一定还在焦急地等它回家。我将小鸟朝着天空轻轻一抛,它就开心地飞走了,我也心满意足地回家了。