可爱的小鸟作文
每当听到窗外树枝上小鸟悦耳的歌声时,我都会想起我的小鸟——“卡卡”。
几年前的一天,我正在房间里写作业,忽然听见开门的声音,平时就警惕的我便立刻跑出房间。“爸爸,你怎么回来了,你不应该还在出差吗?”我惊奇的问爸爸。爸爸笑着对我说:“因为提前完成了任务,所以就回来了。来,儿子,看看我给你带了什么?”“啊!一只鹦鹉!”我兴奋地说道。
我仔细观察鹦鹉,它披着一件蓝绿相间的大衣,头部两侧各镶嵌着一颗“大珍珠”,尖尖的小嘴巴是黑色的,非常美丽。于是,我给它取名——卡卡。
不久,卡卡就熟悉了新环境。在我的精心喂养下。卡卡渐渐长大了。每天早晨,都用它悦耳的声音叫我起床。有时我们把它从笼子里放出来活动活动,它就飞到窗帘上和我捉迷藏,让我们找不到它。在我读书时,它就飞到书上,用它尖尖的小嘴来啄书,就像在说:“好看,真好看。”玩够了,它便会自己回到鸟笼里。它饿时,就会用嘴轻轻敲击它的碗。卡卡的到来,给我带来了无穷乐趣。
新年到了,我和爸爸妈妈要回老家过年,带上卡卡不方便,只能暂时交给邻居婆婆喂养。一个星期后,当我们回家时,意想不到的意外发生了——邻居婆婆告诉我因为忘记喂食,所以卡卡死了……我一听,眼泪夺眶而出,想到以后再也不能和卡卡玩了,再也听不到它的歌声,再也没有它带来的乐趣……我呆呆地看着卡卡的鸟笼,心情久久不能平静下来……
每当看到树枝上快乐的小鸟,都会想起有卡卡相伴的快乐时光。