可爱的小鸟作文
我想象中有这样一只小鸟,它聪明可爱、颜色鲜艳、心地善良、懂得感恩,它是人类的朋友。
这只鸟非常的漂亮。头上的羽毛是白色的,就像戴着一顶雪白的护士帽,它的背部和翅膀是黄色的,腹部是绿色的,就像穿着绿色的马夹,外面套着黄色的外衣。它长着一双圆圆的小眼睛,亮晶晶像钻石一样。晴天的早晨,太阳刚刚升起,霞光万道,这只鸟停在枝头上,像一个歌唱家一样唱着动听的歌曲。在凉爽的晨风中欣赏风景,听着这美妙的歌声,那可真是一种享受。
这只鸟和特别地聪明可爱,心地善良。它每天都在树林里飞来飞去,寻找食物。你看,它灵巧地从草丛里捉到一只虫子,急急忙忙往家里飞去。原来,它的家里还有一只鸟,那是它的妈妈老了,飞不动了,这只鸟要把虫子带回家给它的妈妈吃,看到这一幕,让人心里十分的感动。
这只鸟每年冬天还要飞到南方去过冬,经过路上艰苦的锻炼,它很快长成了一只勇敢的鸟。
我想象的的这只鸟,它善良可爱又勇敢,我要向他学习。