可爱的小鸟作文
我家有两只会唱歌的小鸟,可爱吧?胖呼呼的叫绿布丁,圆噜噜的叫小啫喱,它们长着个尖尖的红嘴巴,整天吱吱喳喳地唱个没完没了,那歌声就像童声二重唱,鸟儿小巧玲珑的身下有一双锐利的红爪子,总能让它们平稳地站在小笼子的每一个角落里尽情高歌。
寻常,生果、蔬菜都是它们的零食,饲料才是正餐。它们吃东西时老是偷偷摸摸地,从来不敢在别人眼前进食,生怕让人看到它狼狈的吃相。有一次,我小心翼翼地走去偷看它们吃“饭”,只见它们用尖尖的长嘴对着“饭菜”一啄一啄,很迅速地吞进肚里,然后又啄一口苹果。接着,停下来四处张望,似乎要确认没人发现一样。接着再啄啄旁边的菜梗,才跳到水杯旁心满意足地大口喝水,多像个偷吃的小玩童啊,搞笑极了。
它们睡觉时更是可爱了,先展开翅膀,再把头伸进去便闭目养神了,这个缩成一团的身子看上去像两团毛茸茸的绿毛球,真可爱啊!假如附近有一丁点儿响动,它们会立即醒来,马上在笼子里跳来跳去,真是两个胆小的“小怪物”。
这俩个可爱的小东西开心的时候会边跳边唱,让周围布满春天的气味,若是不开心,无论谁去逗它们,都一声不吭,呆若木鸡。
我喜欢这两只淘气又可爱的小鸟,它们给我的糊口增添了欢乐。