摘龙眼作文
夏天,是一个水果最多、最好吃的季节。当然,我们家的龙眼也可以摘了。
那天傍晚田还未黑,也不算亮。爸爸突然说:“不如,我们摘龙眼吧!”这一句话使我们很兴奋,也使我很开心。因为,我最爱吃龙眼了。爸爸在一旁摘,而我就在一旁吃。哇,龙眼好甜哟,不过,美中不足的是,龙眼肉不是很厚、很多,但那一点点肉却有那么甜。那时,我手中的龙眼不知不觉地吃完了。我便把目光投给爸爸。只见他拿出梯子,手拿着剪刀,爬上梯子。“咔擦”一堆龙眼在爸爸拿在手中,我赶紧上前接住,便把它放在地上。不一会儿,地上就堆满了一堆,可多了。这些龙眼有些又大又圆,从远处看,就像树上的葡萄,压得树都弯下了腰。打开表皮,那些肉紧紧地扣在黑黑的籽上。把它放进嘴里,一咬,嘴里全是汁水,甜滋滋的,可好吃了!有些则又小又干,便可以用来晒干它,做桂圆。我不禁说了一句话:“自己种的龙眼这是甜啊!”于是,我一边帮爸爸,一边吃。越吃,龙眼就像涂了蜜糖一样。因为,有一半是龙眼本来就甜的,还有一半是自己心甜。种了一年,终于丰收了,谁会不高兴?
这一次一边吃,一边摘龙眼的一个傍晚,使我很开心!