摘龙眼作文
假日的时候,爸爸决定带着我去摘龙眼,于是我们一家开车到龙眼养殖种植基地去摘龙眼。
到了龙眼养殖基地的时候,发现里面有着一个比较大的水库,水库里面的水比较清澈,里面还可以看到游来游去的小鱼。而水库的边上就是我们的目标物了,有一颗颗的龙眼树上面还挂着一串串的饱满的龙眼,一串串龙眼都是黄橙橙的,十分的诱人。
但是由于可以提供给诱人采摘的龙眼还是在山的半腰处,因此我们只好开着车继续前行。一路上都是龙眼树,有的龙眼树是比较高的,而有的龙眼树比较矮,爸爸说这是不同品种的龙眼树。我们打到达了目的的时候,已经有很多的人正在采摘着龙眼。每一棵龙眼树的旁边都有着一条条细小的水沟,水里面的水十分的清澈,听基地的工作人员说这是山上的泉山。我们拿着篮子进入了园区,我看到十分新鲜的龙眼,随手摘了几颗,剥开外壳,里面是晶莹剔透的龙眼的果肉,我尝了一下,发现龙眼的果肉十分的甜,于是我选择几串比较饱满的龙眼摘了下来,篮子就十分的沉了。
等我们回家的时候,发现我们摘了很多的龙眼,今天的收获十分丰富。