摘龙眼作文
我家门口种了三棵龙眼树,长得十分茂盛,枝繁叶茂、郁郁葱葱,春去夏来,转眼间,果实已经挂满了枝头,今年树上的果子特别特别多。
暑假假期刚到,龙眼就全部成熟了,那一个个小球十分惹人爱。于是,我约了几个好朋友这个星期天来我家摘龙眼。我家的龙眼树并不高,个子高的站在树下,伸手就可以摘到,我们个矮的,站在凳子上,大人只需扶住我们的身子,就可以伸手去摘自己喜欢的龙眼,在大人的帮助下,我们顺利摘到很多新鲜的龙眼。
新鲜的龙眼表皮呈金黄色,圆圆的,我们忍不住马上撕开皮,咬了一口,嘴里全是汁水,那种清甜的感觉直入心田,自己家种的龙眼,是纯天然的,没有打过药,像涂了蜜糖一样,味道好极了,我和伙伴们吃了很多。
吃完龙眼后,我们几个小朋友一起唱歌、做游戏,过了非常有意义的一天。