摘龙眼作文
生活,就好像是一片大海。在这之中,有起有伏,生活中发生的点点滴滴,就好比大海泛起的点点浪花。虽然如此渺小,但是却那么晶莹,剔透······
金秋之时,正是一个收获的季节。万物成熟,给人一种愉快的心情。而在这个时候,对于我们福建的人来说,“摘龙眼”使我们小孩子的一大乐趣。
每当金秋降临,我便会在大人们的带领下去摘龙眼。爸爸说过,自己家种的龙眼是最大,最甜的了。说的我垂涎欲滴。踏进林场,我就仿佛置身于一片阴凉之处。一棵棵龙眼树俨然一把把大伞,那一串串的龙眼缀满枝头,把树枝都压弯了腰。爸爸带我来到一棵粗壮的龙眼树下,我一看见树上那圆鼓鼓的龙眼,就急着要上去摘。遗憾的是,大人们不让我爬树,我只能在树下干着急。只见叔叔双手伏在树枝上,脚一蹬,就跳到了树干上,再慢慢地爬向枝头,摘下了一串串又大又圆的龙眼,而爸爸也不烦示弱,抱住树干,脚蹬了上去,活像一只灵活的小猴子。而我也不能闲着,我在树下捡起一根结实的树枝,正好枝头是弯的,可以拿来当钩子。我马上跑到一处较矮的地方,用手上的“钩子”勾住枝头,再拉下了,一串龙眼立马就展现在我的眼前,我伸手去摘,心里真是无比的兴奋,我终于摘到一串龙眼啦!
我摘下一颗,剥开它那金黄色的衣裳,里头立马露出了珍珠般美丽的果肉。那果肉又白又嫩,就像初生的水晶。我迫不及待地就往嘴里塞了一颗,舌尖上立刻就感受到光滑、细腻、柔软,轻轻地咬上一口,香甜的汁水立即就充溢了整个口腔。最后那吐掉的龙眼“籽”是光滑乌黑的。
没过多久,大人们已经摘了一篮又一篮,一筐又一筐的龙眼了。收获真多啊!吃着辛辛苦苦摘的龙眼,心里真是无比的兴奋啊!
摘龙眼乐趣多多。虽然困难重重,但是毕竟是自己的劳动付出,收获后的果实终究是甜的。学习也是如此。这也就给了我一个深刻的教育。