摘龙眼作文
天气晴今天,我非常开心,因为爸爸可以带我去从化摘龙眼了。
我们吃完早饭,点齐人数,就坐车出发了。大约坐了一个半小时的车程我们就到达目的地了。我们步行到农场园庄了。园主带我们到他的龙眼树,那棵龙眼树高大、粗壮。树上挂满了小小的龙眼。我就想这小小的龙眼味道如何,结果我就试了一颗,哇!真甜!。接着我尝试要自已摘龙眼。我请求一位大哥哥帮我架梯子,我站在梯子上,用手拿着剪刀。我尝试着一只手拿着剪刀,“咔嚓”!我剪下了一串,这时园主给我拿来一个篮子放在地上,我顺手把剪下的龙眼扔进了篮子里,一串、二串、三串、不知不觉我剪下了一篮筐。
这时我感觉到有点累了,就站在台阶上休息。看着眼前我辛苦剪下的龙眼,我心有感悟:觉得农民真辛苦,我以后再也不浪费粮食了。