忘不了六年级作文
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活如烟似云般地过去了。仿佛就在昨天,妈妈牵着我的小手第一次走进这神秘的校园。而如今,我就要告别陪我六年的母校,告别和我一齐学习知识整整六年的同学,告别看着我一点点长大的老师,叫我怎样舍得,叫我如何忘得了?
我再一次深情地看着学校。就是在这台阶边,我们一起玩老鹰捉小鸡、丢手绢、踢毽子还有这棵树,仍像我们入学第一天时一般枝繁叶茂,枝干上的小鸟依旧津津乐道着飞行中的趣事,树叶依然如当年一样在阳光下闪闪发光。看这一间间教室,这儿承载着我们六年来的欢声笑语,从里面传出我们的琅琅书声,那已斑驳的课桌,我们曾在上面认真学习。
我最感谢班主任阮老师,他似乎从未对我们发过火,总是和蔼地微笑着。还有王老师,她一直笑起来是多么好看,可是唯一不应景的是她眼角越来越多的皱纹她定是在深夜时还为我们操着心,睡不着觉。有一首歌唱得真好:静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房
最难忘的还是跟同学们在一起生活的每一个日日夜夜,我们在一起了两千多天,我们曾一起打闹,一起游戏,一起写作业,一起奔跑,一起朗读她们以前一张张纯真的笑脸,我到现在还记忆犹新呢!
我很快就会成为一名中学生,但是,我永远都忘不了默默关心我的老师,忘不了朝夕相处的同学,忘不了城南小学的点点滴滴。如今这些完美的记忆都将成为我们人生中的完美回忆。
再见,母校!再见,老师!再见,同学们!