在我的一本书里珍藏着一片金黄的树叶,每当我轻轻地打开这本书,看到这片树叶的时候,我就会情不自禁地想起那个人雷锋叔叔。
雷锋有着春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的高尚品德和那助人为乐的美好品质。他为人类作出了许多贡献。在我小小的脑袋中,记得有一次,雷锋叔叔生病了,在他去医院的路上,看见有许多人在骄阳似火的天气里干着活儿,他们一个个都汗流浃背,满头大汗。雷锋叔叔看见了,不顾自己的病情,毅然伸出援助之手帮助他们一起干活。在炎热的天气下,雷锋叔叔没有及时去医院看病,而是帮助人们一起劳动,结果大病一场。
雷锋叔叔这种助人为乐的精神,使我想起了那默默为人类奉献的树叶。
在夏天的时候,太阳像火球一样炙烤着大地,这时,树木又粗又大,树叶枝繁叶茂,郁郁葱葱,犹如一个个绿色的大伞,为人们送来一丝凉意,帮助人们驱走炎热。
想到这些,我明白了,人的生命虽然是短暂的,但是我们可以用自己有限的生命去做一些有用的事情,创造无限的价值。每当翻开这本书,看到这片树叶,我的脑袋里仍然会浮现出那个值得我敬佩的人雷锋叔叔。