忘不了六年级作文
时光像流水,匆匆流过,许多事如被风吹散的枯叶,离我渐渐远去……可我一直忘不了那个人。
她就是教我们三四年级的李老师。
李老师大约四五十岁,个子很高,有一头蓬松的棕黄色卷发,细白的瓜子脸。一双炯炯有神的大眼睛,总是笑眯眯的,给人一种慈祥的感觉。高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得很有学问,经常穿着宽松的衣服。
我最忘不了李老师第一次教我们朗诵古诗时的情景。记得三年级的一个早晨,和煦的阳光照射在教学楼外的瓷片上,闪着洁白的光芒,彩色的橡胶跑道也被照得五彩缤纷。“叮铃铃—”随着上课铃声的响起,老师也走进了教室,对大家说:“同学们,今天我们学习本学期的第一首古诗《题西林壁》,一会我要教大家怎样朗诵。”“啊?一定又很枯燥。就是……”大家都觉得朗诵会很无趣,所以就东倒西歪地趴在桌子上。细心的李老师发现了这个情况,就想了一个妙法子。她把同学们分为AB两组,比谁的声音更宏亮、读得更有韵味。这下,同学们瞬间都燃起了斗志,朗朗的读书声传遍了学校的每一个角落……这场景至今仍历历在目,印在了我脑海里。
虽然李老师已经不教我们了,可我至今还忘不了李老师对我们的付出。