忘不了六年级作文
每当我来到公园,看到那矮小的篮球架就会想起那个帮助我的人。他那张陌生而普通的面孔,在我的眼中是那么的慈祥,让我难以忘记!
我几乎每个星期六都会来公园闲逛,放松一下被作业勒得紧紧的神经。遇到好朋友,就会玩得忘乎所以。那是一个周六的下午,我又来到了公园。已有好友在向我挥手,叫我踢足球。你射门,他防守。我们玩得忘记了喝水,忘记了吃饭,时间在一点点的流逝。这时我才意识到时候不早了。就与朋友告别,匆匆回家,开门时却发现钥匙丢了。这可是家中唯一的一把钥匙,爸爸出差去了外地,妈妈把她的钥匙留给我,还一而再再而三的叮咛我把钥匙带好。如果丢了,我和妈妈就要在外边过夜了。我被吓出了一身冷汗。心急火燎地来到公园,翻天覆地地找起了钥匙。就差把公园翻个底朝天了,仍然没有看见那串钥匙的踪影。要是真找不到钥匙,就不是挨骂那么简单了。想到这,我像泄了气的皮球一下子瘫坐在地下,别提有多么沮丧。这时一位三十多岁的叔叔看到我要哭的样子问起了事情经过。二话没说,就自顾自地东走走,西走走,不一会就像变魔术一样,一串钥匙就在他手中晃晃悠悠的摇着拿到了我的面前。当他把钥匙还给我的一瞬间,我的眼泪不自觉的又要出来了,我还没有来得及感谢那位叔叔,他人已经走开了。
虽然这件事已经过去两年多了,到如今我仍忘不了那张陌生的面孔,是他帮我找回了钥匙。虽然只有一面之缘,我更忘不了那张普通而慈祥的脸。我从这张脸上读懂了关爱,我忘不了那张面孔。