亲情的味道作文
那鲜红的肉片、那洁白的粉丝、那碧绿的青菜……这些食材融合在一起便是一种美食:火锅。记得那一次,我们一家去吃火锅。也是那一次,我猛然明白,原来美食不仅美味,其中还存在着一种情。
来到火锅店,场里人头攒动,我们各自点完了餐,就坐在位子上,静静等待。当火锅上来时,我当然首先把肉丸倒了进去。熟了之后,我因为急切想吃,结果没把肉丸夹紧,“咕咚”一声掉在了地上。我非常难过,好好的肉丸就这么“飞”了。妈妈见状,把自己的小肉丸夹给我了。虽然不是我最爱吃的,而且汁也不多,吃起来并不是那么可口,但对于我来说,这滋味别有一番口感。
锅里的红汤开始沸腾起来,气泡也忍不住放声歌唱,“咕噜咕噜”的响个不停。我突然发现妈妈锅里已经没菜可吃了,我灵光一闪,把自己锅里的粉丝夹在了妈妈碗里。妈妈看了看我,会心一笑。我看到妈妈吸着我给的粉丝,心里涌出一种温暖的感觉,原本美味的火锅突然变了一种味道,那是“亲情”的味道。
阳光透进了窗内,我们已经吃完了,爸爸和妈妈去结账,我的目光正好停在了一位小弟弟稚嫩的小脸上。他手里的筷子夹着一块流着汁的肉片,正准备给他妈妈。而这位小弟弟眼睛直勾勾地盯着肉片,很明显他也喜欢吃,但他还是夹了给妈妈。这份亲情,似乎刻在了我的脑海,怎么也除不去。
亲情是一束阳光,照在人身上暖洋洋;亲情是一片海洋,一望无际而又深入人心;亲情是一处美丽的风景,使人心情舒坦。这份浓浓的亲情,这伴随生命每一刻的亲情,你们感受到了吗?