大忙人爸爸作文
每个周末,我才刚睡醒,发现老爸早就没了人影。不用说,他又去上他的课了。别人起来后可以叫爸爸过来抱抱、亲亲,而我只能独自聆听一屋子的安静,然后寂寞地提着沉重的水杯下楼。
我爸上课是没话讲的,但还只是业余,在单位还有一份责任编辑的工作。我和妈妈都讨厌这份工作,虽然表面上说得响,可却不是那么好干的。一大早,老爸送了我,就急忙赶去上班,一天连着干十来个小时,晚上七点多才回家,妈妈烧的菜不知热了多少回,因为我们很想与他一起吃饭。等得我肚子饿得乱叫,他总算回来了,进门就说:哎,今天有重要新闻,又出大事了你们干嘛不先吃噢,非得等我?
我非常敬佩老爸,听妈妈说,爸爸就是因为书读得多才能当上老师和编辑的。确实,他的书是不少。(他太忙了,没时间去书店)几乎一周有好几天都会有快递寄来书的包裹,一会儿是散文,一会儿是小说,花样多多,家里大约有上千本的藏书。听他本人说,他既是卓越、当当网的常客,又是两个网站的金卡会员。
买这么多好书,总要读吧。平时,只要有一丝一毫的空余时间,老爸必定是会在看书,经常看入了迷,吃饭也拉不过来,有时看到三更半夜才睡。最近,老爸又迷上了白桦的小说,满口都是他的故事,叫我也去看什么《沙漠里的狼》,可怕极了,看得我都睡不着了!但老爸还是安慰了我几句:没事的,只是小说而已!
老爸可称之为第一大忙人,上班、上课、看书,忙碌的生活没完没了。老爸,你的爱好和工作都离不开你的眼睛,那双疲惫的眼睛,你可一定要对它们好点哦!