大忙人爸爸作文
在我的眼里,爸爸聪明、能干,爱帮助别人,是个大忙人,我从心底里敬佩他,爱他。不过也有一点儿怕他。
爸爸是个出色的“修理师”,有着一双灵巧的大手。大到家里的小电器,小到我的小玩具,只要不是什么大毛病,到了他的手里,就会手到“病”除,可神了!
记得今年暑假里的一个星期天,我在书房里练琴,天气闷热,就想打开小塔扇凉快一下。可是不知怎么了,小塔扇就像个调皮的孩子,不听话了,怎么都不肯转动,急得我满头大汗。妈妈赶紧给爸爸打电话,电话通了,只听见话筒里传来爸爸的声音:“我现在正在朋友家,帮他看一下他家的洗衣机,一时离不开,你们等着,弄完了,我就回去。”啪!电话挂掉了,看来爸爸又在外边“瞎忙活呢”!我和妈妈没办法,只能等爸爸回来了。
晚上七点多了,我终于盼回了爸爸。他一进门,就直奔书房。爸爸先是看了看小塔扇,然后又按了按上面的按钮,接着用工具把电扇拆开,又皱起眉头仔细地瞧了瞧。过来一会儿,只见他慢慢地点了点头,哦!原来问题被他找到了。爸爸娴熟地修理起来,大约过了十多分钟,小塔扇就像被施了魔法一样,开始转动了,送出一丝丝凉风。看着修好的小塔扇,我心里美滋滋的!
爸爸还是个的顶级的“大厨师”。每次放学回来,只要是闻到诱人的饭菜香,就知道一定是爸爸在秀他的厨艺,什么油焖大虾、鱼香茄子、香辣蟹……不过这样的场景可不多见,用妈妈的话说就是“单位才是他的家”。有时候,爸爸刚刚做好一桌子饭菜,还没来得及吃,单位一个电话,他就得匆匆忙忙地走了。唉!没办法,谁让他是个大忙人呢!
尽管爸爸工作很忙,“瞎事”也不少,但一有时间就会管我的学习,而且还很严格,这让我有点儿怕他。每次看到我学习上出现点马虎什么的,他就用那双会说话的眼睛看着我,批评我,直到我认错。当然爸爸也会和我一起打游戏,看动画片……。