赛龙舟作文
今天,太阳从东边升了出来,各家各户的窗户一一打开,灿烂的阳光照着人们的脸庞,照着跃跃欲试的龙舟,也照着清澈而明亮的泗溪河。
在河道上有一块很大的地方,在河道两旁游来了两条“金龙”,那两“金龙”开始跳舞。那两龙像跳芭蕾一样弯曲着自己的身体,不仔细看还真看不出来,他们在摆“中国文成龙舟赛”,舞完后,两条“龙”又向两边散开。
主持人上台演讲:“在这秋高气爽的秋天里,今天,我们迎来了文成县的第一届龙舟比赛,我宣布龙舟比赛马上开始!”激烈的掌声马上涌来,观众们有的面红耳赤地大声呐喊;有的一动不动地站一旁认真盯着河面上的一举一动;还有的拼命举起手机拍了一条又一条视频……
四条“龙舟”背着大约二十个人左右在河上准备,“啾!”的一声哨响打破了河面的平静。龙舟像离弦的箭一样向前出去。鼓手在最前面拿着鼓槌用力而有节奏地敲打着大鼓,你看鼓手们紧缩眉毛,暴起青筋,拼命划动船桨,一看就是又吃力又劳累。随着鼓点的节奏,参赛的选手们皱起的眉毛拧成了麻花,呲着牙,手用力地划着船桨,每一次都要使出自己最大的力,选手们每划动一次,龙舟就“嗖”地往前冲出一大截。人群也瞬间沸腾起来,有人冲河面大声喊:“加油!”有人拼命踮起脚尖往人群中挤,还有人对飞驰的四条龙舟发表一番自己的胜负论。
“文成队加油!文成队加油!”也许是东道主的优势,我们文成队的龙舟以惊人的速度夺得冠军,太牛了!
看,龙舟运动员手上那金黄的奖杯,闪着耀眼的光芒。这一刻似乎所有文成人都在为这只奖杯自豪。夕阳的余晖洒在清澈的泗溪河染红了河面;洒在运动员们的脸上,泛起可爱的红晕;洒在文成的大地上,文成人民的生活越来越红火。