星期五下午,我刚放学回家,就见爸爸笑着对我说:“猜一猜,今日我送给你什么礼物?”我连猜了三次都没猜中,急了,就直接从爸爸手里抢来盒子,翻开一看:“哇!篮球!”我快乐极了。
所以仓促吃过晚饭,我急速拉着爸爸来到篮球场。篮球场上的人可真多呀,我站在篮球架下,看见篮球筐那么高,我傻眼了。“我拿着球,管他三七二十一,我用力地向上一抛,什么?球连篮筐都没碰到。我不服气,连抛十几回,总算进了一球。可我的力气现已快用完了,我气喘呼呼的坐在石头上歇息。
这时,爸爸笑着说:“你这是抛球,命中率低,应该学习投球。”“怎样投?”我猎奇的问。爸爸一边做演示,一边让我调查他是怎样投篮的。只见他对准球筐,两手托球,然后一跳,球划出一道弧线,从上而下落入球筐里,进了。我刻不容缓地从爸爸手里拿过球,仿照爸爸的姿态“投球”。可是,连投几回球,不是没碰到边,便是刚碰到筐边,又溜下来了,爸爸让我边投边揣摩,渐渐去把握投篮的办法。我照着爸爸的办法投,几球,十几球,通过几个小时的操练,我总算进了,爸爸和我一起宣布一阵喝彩。
今日,我现已学会了“投篮”、“三步上篮”等技能。并理解了一个重要的道理便是:万事开头难,可是只需知难而上,不断克服困难,你就可以打败困难,获得成功。