第一次打篮球作文
记得我第一次打篮球还是在四年级的时候。
我不知道是怎么在手机上看到了篮球这一项运动,我看了看打篮球的人都不矮,我那时也不矮,应该是150厘米。我就强烈要求我爸爸给我买一个篮球,爸爸撑不住我的软磨硬泡,不过,还是让我在期中检测上取得好成绩才给我买,我一咬牙,答应了。于是,我就踏上了复习之路。最终,功夫不负有心人,我取得了好成绩,爸爸也不食言,毕竟君子一言,驷马难追。在快递到了的那个星期六,我去了老家一趟,就在我写完了作业之后,我就强烈要求爸爸和我一起去,我那时毕竟是新手,我怕尴尬才叫爸爸陪我去的。
这不,在那篮球场上,我站如松,坐如钟,一动也不动地看着爸爸打球,我爸爸看不惯,就传球给我,我双手抱着球,一扔,啪,打我脸了,我的内心是拒绝的啊!这一开场就被活活打脸。最后,我爸爸还是仔仔细细地教着我打篮球,我打篮球的技术也是与日俱增。
当然,我也不能天天打球。记得有一次,我和一些初一的学生一起打一场3V3。我当时还有些犹豫,毕竟他们的身体素质比我好,我有些后悔,但是,毕竟这是展现我篮球技术的大好机会,我就答应了。先是中锋跳球,我的位置是前锋,但我们队没有中锋,我只好硬着头皮上了。我不可能跳过中锋啊,所以,开场球只能让给他们,因为是3V3,打的只是半场,还不算累。最终,输得肯定是我们,但输的不算太惨,59:61他们算是险胜。
因为,我们学校还没有关于打篮球专门的时间,这不,学校刚刚成立篮球社团,我立马二话不说,报上了。
篮球,我最爱的运动,当然,还要学好英语,最好是美式英语。因为,要上NBA打比赛要不会英语就尴尬了。