《海底两万里》读后感
唐家庄中学七一韩雨霏
这个假期中,我怀着无比兴奋的心情读了《海底两万里》这部**。这部**,给了我极大的震撼。它告诉我许多我不知到的美丽岛屿;它告诉我康塞尔有多忠诚;它也告诉我许多我无法从教科书中学到的知识。
《海底两万里》是一部科幻**,是凡尔纳三部曲的第二部。于一八七零年问世,暨今已有一百多年的历史,而仍能以多种文字的各种版本风行世界,广有读者,仅此一端,即可见其生命力之强,吸引力之大。主张书不及百岁不看的读者,是大可放心一阅的。
书中人物寥寥,有名有姓的只有四个半——“亚伯拉罕·林肯”号驱逐舰舰长法拉格特,只在**开头部分昙花一现,姑且算半个;内景只是一艘潜水艇。但就是这么四个半人,这么一艘潜水艇,一个神秘的船长瓯北悲,一个学富五车的科学家,在各种探险历程中,在将近一年的时间中,纵横海底两万里,为我们演绎出一个个故事,展现出一幅幅画面,海底墓地,珊瑚谷,巨型章鱼……故事曲折惊险,引人入胜,画面多姿多彩,气象万千。
这样一部**,读来既惫使人赏心悦目,也令人动魄惊心。令人永生难忘,不愧为一部世界名著。百看不厌。
皮埃尔;阿龙纳斯被美国海军部部长邀请去寻找令人们不得安宁的“独角鲸”这个怪兽。不幸的是,在一次抓捕过程中,他和仆人掉进水里,不小心游到了怪物的背上。后来才明白了,这只惊动人们的独角鲸原来是一艘构造奇妙的潜水艇。
这艘潜艇是尼摩船长秘密在太平洋的一个岛屿上建造的。它很强大,利用海洋发电。尼摩船长邀请阿龙纳斯作海底旅行。他们从太平洋出发,途经珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,前往大西洋,在那里看到了许多珍稀的海洋动植物和水中奇异的景色。
最后,当潜水器到达挪威海岸是,阿罗纳斯不辞而别,并透露了他所知道的所有海底秘密。
在这本书里,你可以知道海底森林怎末散步;在海底是如何打猎的;怎样**鲨鱼的;还可以了解到诺第留斯号是怎样冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的。
读完这本书,我看到了一个多彩的水下世界。尼摩船长带我们到海底进行了一次奇妙的旅行。在这本书中,我感受到了一些平时感觉不到的东西,想到了一些平时想象不到的东西。
同学们!让我们登上这艘奇妙的潜水艇,看看海底森林、珊瑚王国、神秘宝藏和沉船,勇敢地与章鱼搏斗,逃离南极冰墙。还有很多很多新鲜、刺激的遭遇等着我们去领略。
来吧!我们一起去探索!