我的航天梦作文
深秋的夜晚,深蓝色的天空挂着一轮皎洁的明月,月中隐约有着淡淡的黑影,细细看去,似有嫦娥在月中与玉兔嬉戏,又似有吴刚在不停砍着桂树,令人浮想联翩。我静静地坐在窗前,内心随着思绪跌宕起伏,小心翼翼地抚摸着一枚精致的纪念币。
这是一枚珍贵的中国航天纪念币,20xx年发行的,比普通一元钱币略大一些,面值十元。纪念币正面印着中华人民共和国国徽,背面印着神舟九号载人飞船的图案,外环印着中国发射的东方红一号、神舟五号等航天器,还有象征着中国古代飞天梦的图腾。它们环绕在神舟九号旁边,像在为中国航天取得的成就而喝彩。
一直以来,人们从来没有停止过对太空的探索。前有古人夜观星象,引发了嫦娥奔月、吴刚砍树、牛郎织女等奇妙想象;后有来者探索太空,解开了许多古人的未解之谜。多少年来,人们坚持不懈探索太空,面对种种困难毫不退缩,只因每一个中国人都怀揣着同样的梦想,那就是强国梦、飞天梦!
祖国在一天天变化,科学在一天天进步,人类对太空的探索从未止步。随着科技迅速发展,浩瀚的宇宙将留下人类更多的足迹,人们将用科技的力量,探索地球以外更广阔的地方!
中国梦,航天梦,我的梦!中国梦不是一朝一夕就能实现的,它需要我们一代又一代人付出努力。少年智则中国智,少年强则中国强,实现中国梦的接力棒将交到我们手上。我们应该从现在做起,从小事做起,培养自己各方面的素养,将来做一个对国家、对社会有用的人,为中国的航天梦助力!