4月20日那天吃完晚饭,我就和爸爸一起看电视,我听到电视里传来阵阵欢呼声,原来是天舟一号货运飞船放射成功了。
我想象着我长大了,成为了一名宇航员。我穿着改良过的特殊灵活的宇航服,开着可以自动操控的宇宙飞船在各个星球间自由翱翔,完成工作任务。
这个时候的飞船已经不再须要火箭放射,它可以自己加速冲出大气层干脆飞向太空。这个时候的飞船也不再须要有载人与货运的区分,它可以自己装载着全部须要的物资一起起飞。
我从地球上装好了植物种子,飞向月球,把它们送到了月球上的生活基地。人们在许多不同的星球建立了这样的生活基地,许多人们乘坐着宇宙飞船去那些地方生活,地球上人类过多的压力被解决了,地球的环境也变好了。我作为宇航员的工作任务就是像现在的天舟一号一样,把须要的物资运去不同的地方……
我正想着飞船要怎么操作,就听见妈妈叫我快点睡觉。原来是我做得一场白日梦,希望我的幻想可以早日变为现实。