我的航天梦作文
每个人对宇宙度都会产生很多的疑问和兴趣,为什么太阳会发光发热?为什么星星不会掉下来?等等。尽管我是个女生,但是我也对天文产生了强烈的兴趣。在我心中我也有我的航天梦,我也梦想成为一名女航天员。
我的梦想是做一位出色宇航员,在无边无际的宇宙畅游,翱翔探索其中的奥秘。在神州五号载人飞船发射成功后,我不由的赞叹,我也非常敬佩杨利伟叔叔。这是我也不由的想到宇航员,要有结实的身体,丰富的知识,还要长期的艰苦训练,也要有良好的心理素质。在太空吃东西就像挤牙膏一样,连睡觉要睡在睡袋里……
想着想着,我睡着了。我做了一个梦,我驾驶着宇宙飞船看见了美丽的地球,上面有碧蓝的海水覆盖了一片,连绵起伏的山岭辽阔的草原它们代表的是绿色,是梦想。地球的黄色代表的是陆地。很快,我到达了月球我下了飞船没有了地吸引力,我走一步就会跳起来就像兔子一样。月球上有大大小小犬牙般的环形山,就好像沙漠一般。我把从地球带来的种子撒在月球的沙土里,因为月球没有水和空气所以种出的玉米要比地球上的高十几倍,简直都快赶上一棵大树了!我还种植了西红柿,在月球种植的西红柿比乒乓球还要小,而有的西红柿却比西瓜还大。我还种植了许多花从月球种的花,在那里种出的花都是形状各异,五颜六色,绚丽多彩与地球比起真是天下奇观啊!忽然,从我的身后窜过一个身影。我猛然一惊说:“谁!”只见它长着一双大大的眼睛,眼里闪着金色的光,圆锥形的脑袋,细小的胳膊……原来是外星人我很惊讶,难道真有外星人?它们奇怪的问:“你是地球人?”我目瞪口呆难道外星人也会说汉语,我连忙打了个招呼并说:“你们地球人很想见到我,现在见到了你可以回去‘交差’了!”我既激动又高兴原来真的有外星人我说道:你们来这里干什么?”外星人说:“我们是来考察情况的,看这里是不适合我们生存,看来时候不早了我们该回去了。”突然一阵刺眼的光闪过,它们消失了。
当然,航天梦很遥远,能成为亿万人中的一个登上太空,那难之又难。但是,没有伟大的梦想就做不出伟大的事业。所以我要发愤图强,努力读书。在很多年以后我希望我会实现我心中的航天梦,我会是那个让祖国和人民所骄傲的人。