我的航天梦作文
我从小就有一个航天梦,小时候望见小鸟在天空中翱翔,看着星星挂在漆黑的夜空中,心中幻想着自己能在空中翱翔,在宇宙中游荡。
但是随着年纪的增长,这个幻想已经被渐渐忘掉了,但是今日航天科学院的张爷爷,为我们进行了一次我国航天技术的演讲,听着张爷爷为我们讲解并描述的航天员在飞船上好玩的生活,又重新的唤起了藏在我心中的航天梦。
这一次演讲我听得很细致,希望知道怎么样做才可以成为一名航天员,张爷爷说要成为航天员有8个要求,我细致地看了每一个要求,和我自己进行了对比,但是结果令我特殊的悲观,因为我只有3个要求做到位了。
我心想:看来我是当不成航天员了,白白期盼了这么长的时间,看来我以后就只好把这个幻想当成是一个梦罢了,反正我也成不了航天员。就在这时我听到张爷爷讲到,他在别的学校演讲的时候有一个同学说:“爷爷您不用操劳了,我们以后确定会帮您完成探讨航天技术的幻想的。”
听到这里我瞬间明白了,我虽然成不了航天员,但是我可以成为一名科学家,让别的跟我有同样幻想的人,替我完成我的航天梦呀!我想:从今日起我以后确定要好好学习然后成为一名科学家,为我国航天事业作出贡献,然后完成我的“航天梦”。