我的航天梦作文
晚上,我爬上床,钻进被窝,看着桌子上摆放的地球仪一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。顷刻间,我多么想乘坐载人飞船到太空中看看这个蔚蓝色的球体。
我闭上双眼,想象着长大后像航天员一样飞上太空的画面不一会儿,我觉得自己到了月球表面。我环顾四周,周围坑坑洼洼的,裹着神秘的灰色。往远处看去,有一栋小小的房子,我很好奇,走过去才看到那房子上写着广寒宫三个字。哈,对呀,来月球怎么能不去拜访嫦娥姐姐呢?我继续往里面走,发现了一个非常美丽的仙女。她正双手托着下巴,眼神忧郁地望着空荡荡的院子。忽然抬头看见了站在院子外身穿航天服的我,她很惊喜地说:这么多年了,终于有人来看望我了,我在这里可孤单了呢。你从哪里来的?我来自地球,我们那儿生活得很幸福,我会想办法让你不再孤单的。我朝她调皮地笑了笑。
于是,我原路返回,找到来时乘坐的宇宙飞船。我从飞船的船舱里找到几粒种子,蹲下来,把种子小心翼翼地埋进土壤里。月球上终于有了一抹绿色。
这个时候,嫦娥姐姐过来了。我跟她聊起地球上发生的各种有趣的事情,她听得津津有味。在嫦娥姐姐的帮助下,我又养了很多小动物。昔日荒凉的月球变得生机勃勃、有声有色
叮铃铃一阵闹钟声响起。我慢慢睁开双眼,嫦娥姐姐、小动物渐渐在我脑海里消失了。
为了实现我的航天梦,我一定要好好学习。
我折了纸船,希望它载着我的航天梦,驶向远方!