我的航天梦作文
方嘉南
从小我就喜欢问爸爸很多关于宇宙的问题,比如“那一颗星星这么亮,叫什么?”“八大行星都是哪几颗星星?”“今天怎么没有月亮了?”等等。
于是,我的航天梦就在我的心里生根发芽――我想成为一名宇航员,飞上太空,将我小时候那些无尽的疑问一探究竟。
我曾幻想,如果我当上了宇航员,飞上了广阔的太空,能不能在未知的星球上遇见外星人呢?如果真的遇见了外星人,他们是原始社会还是比我们领先很多的高级文明呢?如果是原始社会,我会和他们友好地打个招呼,然后交流一下;如果是高级文明,我会先参观一下他们的星球,然后学习一下这种高级文明是如何生存、发展壮大的,
将他们的技术带回地球,最好能交几个外星朋友。
如果找到了适合人类生存的星球,那就太棒了。那样地球上就不会那么拥挤了,房价也不会那么高了,人人都买得起房子,再也不用担心没地方住了。现在人们在地球上挖煤、挖矿,开采石油,把地球弄得千疮百孔,环境污染得非常严重,假如我们能到宇宙中的其它星球上寻找各种矿产能源、稀有金属,就可以解决能源危机和地球环境
保护的问题了。
一个个新奇的想法一次次激起了我的航天梦。再看看现在祖国的航天事业,嫦娥五号登陆月球;“天问一号”“祝融号”成功探测火星;“天和”“神舟”“天舟”组成国际空间站……把一个个航天梦变为现实,让我更加憧憬自己的航天梦,也激发了我学习航天知识、探索航天科技的激情。长大了争取为祖国的航天事业努力做贡献。