在我的一生中,有两个我敬爱的母亲。一个是我的亲生母亲,另一个就是我的母亲祖国。我们的祖国饱经沧桑,从受尽欺辱到如今的繁荣富强,我为我是一个中国人而感到无比光荣,无比自豪。
祖国是我的母亲,是生命的摇篮。我一有假期就会到母亲的美丽家园,去看那从未相识的大海,感受到大海是那么的波澜壮阔。去看那美丽的西湖,感受到了江南的风景的美丽。真想低头吟颂苏轼的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”去看那见到了宝岛台湾那朦胧的身影,真希望宝岛马上回到祖国的怀抱!
我们应该从小树立起爱国精神。周总理主张学生要有崇高的理想和远大的目标。他曾经说过“为中华之掘起而读书。”毛主席也曾经说过:“有的人学习看起来是努力的,但是目的却是为了自己将来的穿衣吃饭,为了自己个人的利益,这是很没有出息的人。”我也要向革命先辈一样为中华而读书!努力健康成长,才能为祖国做出贡献。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”我现在才12岁,还会继续长大,我定会携起祖国之手,共同迈向美好灿烂的明天。我相信,祖国明天会因为有我而变得更加繁荣昌盛。