我的航天梦作文
杨博浩
很多人都有希望自己飞上宇宙的梦想,我也不例外,我希望我可以穿着宇航服,坐在宇宙飞船上,遨游在令人向往的太空。
有一天,我梦见:我穿着宇航服,进入火箭的驾驶舱,坐在位置上,听着报时员倒计时,感受火箭出发时的那股超重力,没过一会儿,我就到了太空,我看向窗外,地球是多么美丽呀!地球的后面还有很多闪闪发光的星星,我在飞船上完成了一些任务后,飞船抵达了月球轨道,和我同行的几个同事,让我进入登月舱,他们打开了飞船链接,我坐在登月舱里,感觉有股力量把我向上拉,拉着拉着,慢慢的那股力就不见了,取而代之的是一声“哐”的声响,我着落在月球表面,我穿着厚重的宇航服,我打开舱门跳出了登月舱,我在月球上跳来跳去,还在月球上面放了一台仪器,操作一番后,我又驾驶着月球车,去探索月球背面,我在厚重的玻璃镜上面看到月球背面上有许多的陨石坑,在一个巨大的陨石坑旁边,我看到了玉兔二号。她还舞动着她那长方形的镜头,用机械手朝我招呼。
就在这时,我的同事给我发来了一声讯息,呼叫我赶紧回到登月舱上,准备返回地球。我告别了玉兔二号,以最快的速度返回登月舱,随着一声巨响,飞船返回了太空……
“咚咚咚……”,一阵敲门声把我从梦中拉回了现实,原来这是我做的一个航天梦。我是多么希望有一天我真的能飞上太空,看看这个浩瀚的世界。
可是如今,我要做的事情太多太多,我要学习的知识还远远不够,那就从现在开始,为我的航天梦想而努力!