今天我要在厨房大显身手做我最爱吃的、酸酸甜甜的西红柿炒蛋。当然,少不了妈妈的指导。
我把两个西红柿拿到水盆里洗干净,洗完澡后的西红柿身上挂满了水滴,光洁透亮,像个害羞的小姑娘一样。我怀着紧张又高兴的心情,拿起刀,捏着西红柿,把西红柿切成一块一块的。
接着,我拿起鸡蛋往桌子边上敲一下,迅速拿到盘子上面,一掰,槽糕!用力过猛,啵的一声,把蛋壳捏碎了,蛋壳和蛋黄蛋清一起流入了盘中。第二次打蛋有经验了,所以很成功。
万事俱备只欠春风,可以开火了。红红的火苗烧着黑漆漆的锅,炒锅的水珠烧干了,开始冒烟的时候,我把油绕着锅倒了一圈,看着锅底的油在噼噼啪啪地舞蹈,我不知所措了。妈妈示意我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,我颤动着手拿起盘子,往锅里倒,锅里发出滋啦滋啦的声音,我的手往回缩了一下,有些蛋液流到灶台上。热锅里的蛋液鼓起一个个小泡泡,妈妈帮我加了一点盐进去,蛋煎得成块以后,就放西红柿进去,妈妈教我翻炒几下,然后加一些水,洒上亮晶晶的糖。盖上锅盖,悄悄的等。
大概过了三分钟后我掀开锅盖一阵香味扑鼻而来,我口水都快掉下来了。关火,我把西红柿炒蛋铲起来,放入盘中,端进客厅,放在餐桌上。
瞧,一盘香喷喷的西红柿炒蛋就这样完成了。你们学会了吗?