礼拜天,我写完功课就在看电视,妈妈打电话说晚回来一会,我就想给妈妈做饭。
我照着妈妈的样子,把菜切成片,然后,打了个鸡蛋,搅拌平均,放到锅里,只闻声“嘭”地一声响,整理时油花四溅,正好,有一滴淘气地油珠溅到我胳膊上,起了个大泡,本想不做了,可是又想起妈妈给我做饭时,用菜刀切得手,还坚持给我做的情景,于是,我的决心信念又重新燃烧起来,我拿起铲子,将鸡蛋翻炒了一下,又把菜放入锅里,我突然觉得很呛,原来是健忘开吸烟机了。
就这样,一道香喷喷的菜上桌了。这时候,妈妈回来了,说:“什么味?”
说完她走进餐厅,看到饭菜时说:“谁切的菜?太大了。”
听到妈妈这句话,我的笑脸便没了踪影。心想;我做好了饭,还嫌弃。
妈妈又增补说:“不外挺香。”
今天的饭我吃着格外香。不知怎么回事。