我是一个十二岁的女孩,家务活我是样样精晓,洗衣服、缝衣服都是小菜一碟,可唯独不会做饭。这不,妈妈正打算教我炒菜,我慢慢走到灶台旁,打算舒展一下我的手艺。
我从菜篮拿了几个土豆,把它放到水里刨皮,刚开始用指甲刨,可指甲越刨越疼。妈妈看见了笑着说:“哪有你这样刨皮的,要用小勺子刨。”听妈妈的话,我急忙用小勺子刨了起来,看看刨完的土豆白皙白皙的。然后我刀切了起来,可这切出来的士豆有粗的有细的真是不好看,洗士豆和切士豆的工序就完了,又切了点葱丝,接着就是炒土豆,先往炒锅里倒入一点油,放到电磁炉上加热,油开始冒烟,我就把土豆、葱丝、葁片、调料粉放入炒锅中,加点醋往返用筷子搅拌。几分钟后,加入盐、味精拼接平均,然后倒入盘中就可以吃了,我一尝,味道还挺不错。
吃着自己炒的土豆,心里别提有多美了,我这才明白:自己劳动的果实才是最美的。