今天,我跟好朋友去玩,一回到家就呼呼大睡,一觉醒来,肚子却咕噜咕噜和我闹意见了。我发现客厅里什么好吃的都没有,没办法,我只好做个菜填饱自己的小肚子。我拿出四个光滑的鸡蛋,心想:人家做菜不都是穿着一身厨师服的吗?我怎么不打扮一下呢?于是,我戴上了姑姑的白帽,穿上白色外套、寄上花边围裙。走在镜子前一站,整理整理刘海,别提有多帅了!
现在是正式我大展身手的时候到了,我先小心翼翼地把鸡蛋打进碗里,快速用筷子把它搅散。然后在锅里放了一大勺花生油,丢了一些绿色葱花进锅里面,当我得意之际,油把葱花炸出了香味,我迅速把搅散的鸡蛋倒进了锅里。滋滋滋黄黄的鸡蛋像一个个优秀的舞蹈员,在油锅里尽情地伸展着舞姿,随着我左翻翻右翻翻的同时,又像一个个晕车的孩子。随着锅的温度升高,弄的锅里这里一块儿蛋糊糊,那里一块儿蛋糊糊,我赶快把火关上,赶紧把锅里的糊糊鸡蛋扫进了盘子里,看着金黄加一点糊了的鸡蛋,忍不住大吃一口,感觉很满足,谁叫我已经饿扁了呢。
今天我收获很多,因为我打开了厨艺大门,通过自己的努力,尝试做了一道菜。世上无难事,只怕有心人,相信自己,勇于尝试,一定能收获属于自己的更大的蓝天。