我学会了做菜作文
暑假里的一天,我看妈妈正预备晚饭。我就自告奋勇的说:“今天我来烧,我来烧,我要学煮饭和炒菜。”妈妈兴奋地说:“好,儿子长大了,也该学这两样东西了。”
首先,妈妈教我学煮饭。妈妈先教我淘多少米。我洗了三遍,放入水。我问妈妈水够没,妈妈说:“够了。”我就把米放入电饭煲,打开电源就好了。我想:“我竟然学会了煮饭,真不可思议。”
然后,妈妈教我学炒菜。妈妈告诉了我炒菜的主要几个步骤。我按照妈妈说的去做。先把锅烧热,再放油、再放菜炒一会儿,再放盐、再放水煮一下,最后放味精,香喷喷的菜就出锅了。我炒了好几个菜呢!
最后,我把烧好的菜放到餐桌上。正好,爸爸也回来了。妈妈说:“今天的饭菜可都是儿子烧的,我只是监视、指导。”爸爸连忙尝了几口,说:“不错,不错,盐也放的正好,以后可还要多加学习。”我开心极了,我会煮饭、炒菜了,你呢?