今天,我又拥有了性能优越的悠悠球——火力银电S。做完作业后,我突发奇想:哎,我可以自己发明一个招数啊!于是,我开始回忆《火力少年王》剧中的情景了。
过了好一会儿,果然功夫不负有心人,我想到了米莉的绝招——“幻光飞轮”。我在动作上改得略微简单了一些,然后就开始练习了。我练了好一阵,可是快到10点钟的时候,这个招数还是没能练成。我垂头丧气,又气又急,“练不成我就不睡觉!”我气急败坏地吼着,连觉也不睡了。
“这么烦躁是绝对练不出来的,你必须静下心来思考,才能想出好办法。”妈妈语重心长地劝道。于是我停下手中的悠悠球,开始分析是哪里出了问题:我练了这么长时间,动作要是有问题也已经纠正了;因为悠悠球是新买的,所以应该也没有问题。那么问题会不会在空转的时间太短了呢?于是我又空转了一次,发现悠悠球只能空转十秒钟,所以我在马上要练成时,球已经停下来了。噢,对了,的确是空转的问题!肯定是轴承需要润滑剂,我把悠悠球打开一看,果然如此。于是,我在轴承上涂抹了一些润滑剂,再把悠悠球装好,试了试空转时间,果然,空转时间明显增长。很快,我就练成了“幻光飞轮”的简版招数。心里高兴得就像吃了蜜糖一样甜。
这次成功的经验,不仅给我带来了无限的乐趣,而且还让我悟出了一个道理:不管做什么事,都要冷静下来,这样才能想出好办法来破 解。