今天,因为妈妈生病了,不能送我去职工大学学习英语了,只能我自己去了。
妈妈给了我乘车卡,就打吊瓶了。下午1点钟,我从家里开始走,一路小跑来到海信盈城站牌儿,正好103路公交车也来了,我上了车先刷了卡,再找了一个靠门比较近的一个座位,拿出剑桥英语书,复习英语单词,40分钟后,职工大学到了,我一看表,呀!还有20分钟,我飞快的跑进了博学楼,来到了五楼,找到教室,准备开始上课。
3个小时的英语课很快上完了,我和同学们一起走出教室,我来到站牌儿,我十分害怕,我
心里想着:我坐那一辆车?我遇见坏人怎么办?我在那里下车?一连串的问题在我的脑子里飘拂着,121路公交车来了,我上了车,我找了个座位坐了下来,但是我还是不放心,生怕出一点儿差错,每报一个站名,我都认真地听着,突然,我听见:“海信盈城到了,请从后门下车”,我赶紧从座位上下来,从人群中下了车,终于放下心来,我高兴的往家跑去。
我回到家时,爸爸妈妈早已把香喷喷的饭菜准备好了,吃完香喷喷的饭菜,他们听着我独自上学和独自放学的故事,他们不约而同的说:“我们的宝贝儿长大了,变成大女孩了,不是那样的疯丫头了。”我高兴的说:“我以后还要自己上学。”他们爽快地答应了。“耶,我可以自己去喽!”家里到处是欢笑。