一朵小花,似乎能一枝独秀;一株小草,似乎能绿意盎然;一片绿叶,似乎能勃勃生机。但它们却不能芬芳天地。题记
五月七日,我们学校五、六年级同学到市晨阳中小学生综合实践教育中心进行为期六天的军训。在那六天的军训生活中,我有太多的收获,其中的一份感动,令我终生难忘。
第一天军训晚饭后,我走出礼堂,手拿饭缸,准备去洗。可在不经意间,我的目光落在了身旁的剩饭桶里,看见那堆积如山的馒头和剩饭剩菜绊在一起,有的馒头咬了一口,有的完整无缺,我是看在眼里,疼在心里,而又很是无奈。
晚自习,李队在礼堂的正中央说起此事,颇显气愤,只见他厉声喊道:浪费粮食就是犯罪,全体教官听好了,你们将承担学生们所犯下的错,把这些剩馒头全部吃掉!那一刻,我感觉的到教官们脸上的那一丝为难,可又感觉的到他们步伐的坚定;那一刻,我看到了教官们呕吐的身影,又看到了他们艰难的咀嚼和吞咽;那一刻,我已潸然泪下,身旁的同学也已泣不成声。我们流下的眼泪,映射出教官们高大光辉的形象,同学们洒下的泪水,将见证我们今后再也不会浪费!大礼堂在那一刻,天地芳芬!
那一刻,虽然短暂,但值得我一生回忆;那一刻,虽然转瞬即逝,却使我以后不再浪费;那一刻,将成为心底一份珍藏的感动......
我忘不了这次军训经历。