孩子慢慢来读后感
对于整本书来讲,可能《写给怀孕的女人》这段文字对我来说颇为敏感。我一共怀孕三次。由于身体原因,前两次是自然流产。可以说,只有经历过这种痛苦的人才会感受到。它的痛苦,悲伤,甚至绝望都有神的眼睛,终于给了我第三次生命,全心全意的关心这个小生命的到来。整个孕期对我来说还算顺利,就是最后一个月觉得腰疼,行动比较笨拙。
2014年10月28日晚十一时十分终于迎来了我的小生命,我生平以来觉得最动听,最响亮的声音就是从医院传来的婴儿哭声。“我的宝贝。”啊!
医生抱着男婴让我亲吻,脸上露出喜悦的神情。又是一个新生命的诞生,他个子小小的,声音却大的很,我感觉到那一份生命的旺盛,没错,这就是生命。
我以前认识龙应台,他是一位宣扬自由和民主的社会评论家。读完这本书,我看到龙应台是一为母亲。
总体而言,“妈妈”对于华安是愧疚的,多元文化的冲击,语言环境的复杂,父母观念的对峙,让小华安面对这个世界时,遇到了巨大的困难。但小华安还是天真、害羞、固执。他是一个非常活泼健康的两岁孩子。这是为什么?
是因为母爱,是因为妈妈的无微不至的关爱。
母爱在每个人心中都是门前的一棵老树,知道它在那里,却不知道如何形容它。每个孩子都能写她母亲的优点,但她不知道如何写她的爱。我想,这是因为母爱一直就在生活的点滴之中,就是那些不计回报的“小关怀”。
孩子们,你慢慢来,是母亲对儿子的悉心教诲和成长记录,也是母亲的衷心期盼,真心希望时间能慢慢来,让我的孩子慢慢成长,让我的爱保护他一段时间。所以,孩子请你慢慢来。不要让白发爬上妈妈的头,不要让皱纹慢慢拉着妈妈的眼角,不要让爱你的人渐渐变成妈妈的苦涩。