关爱三年级作文
人与人之间的关爱有太多太多。父母给予孩子的关爱,亲朋好友间的关爱,即使陌生人间也会生出关爱,且这种关爱令人温暖又亲切。
记得还是上小学四年级时发生的事。一次,下课时,我和小伙伴们在操场上又跑又跳,很是开心。可糟糕的是,我和迎面跑来的男生“咣”的一下,撞在了一起。结果可想而知,我们两人全部被对方撞得人仰马翻,四个膝盖都破了皮儿。我疼得掉了眼泪,那男孩疼得也是龇牙咧嘴,好半天,我们俩都没站起来。
就在这时,一个高个子的大姐姐跑过来,扶起了我,又扶起了那个男孩儿,连连询问:“摔得怎么样?活动活动,看有没有事儿……坚强些……以后,可千万要当心啊!”一边说着,一边像个大人似的为我们俩检查“伤情”。
说心里话,当时,我的心里特别特别感激那个大姐姐,膝盖都摔破了,能不疼吗?而且,我都四年级了,还如此“衰”,很不好意思。但是,正因为大姐姐的出现,使我痛苦和沮丧的心情好了许多,而且内心感到了一丝丝温暖与亲切。
这便是发生在我身边的一个关于关爱的小故事。事情虽小,但至今却仍然让我感动,这种感动更激励我能在他人困难之时也能伸出一双援助与关爱的手。