20xx年1月2
爸,妈妈一起去买水仙花,买完之后就回家了。回家后我立即拿出家里最漂亮的小花盆来养水仙花。我放了一点水后,我问爸爸:“这么丑的水仙能开出美丽的花么”?爸爸说:“你别看它现在长得像个螃蟹似的,水仙的别名叫凌波仙子呢!”。噢!我真盼望它能快一点开出美丽娇艳的花朵呀!
20xx年1月25日
过了几天,我走到阳台看见水仙花的叶子大约长高5厘米,那叶子也像张开了双臂,叶子里还冒出了好几个小花蕾,看着含苞待放的花蕾我的心里真是乐开了花。好像就要听到花儿绽放的声音。心想过几天我从外婆家回来的时候水仙花就要开咯……
20xx年1月31日
当我从外婆家回来时,刚进家里一阵沁人心脾的香气扑鼻而来,我深深的吸了一口气,赶快来到水仙花旁边看着那一朵朵美丽娇艳的花朵,仿佛一个个亭亭玉立的少女。这才几天原来含苞待放的花蕾已经盛开了,六片白色的花瓣,一个黄色花心里有几个小小的花蕊,还有那
高大绿色的叶子好像要拥抱那美丽的花儿!我感动极了,立刻拿起相机拍下了水仙花盛开的图片。
20xx年2月6日
快要开学了,今天我起的很早,当我再次来看水仙花时,发现水仙花中有的花开始枯萎了,花瓣不再那么娇嫩了,我有些伤感的站在那儿一动也不动,这时爸爸走过来轻声的对我说:“你看这颈与花的连结处椭圆形的就是果实,有果实就有种子,有种子就有希望,花谢了明年还会开的!”哦!有果实就有希望!