《鲁滨孙漂流记》读后感
今天有时间阅读了《鲁滨孙漂流记》这本书,看完后,对我的感触非常大,书中主人公的自强不息的精神深深的打动了我。
这本书是写的一位叫鲁滨孙·克鲁索的人尽管他的出生家庭条件非常好,而且,他的父亲已经安排好他以后的生活去学习法律,以后当一名律师,但是主人公从小就有一颗冒险探索的心,在18岁的时候毅然离开家,踏上了探索冒险的旅程。
在旅行的过程中,他经历了很多的不幸,好像就是上帝不眷顾他一样,坐船遇到暴风雨,走路遇见盗贼的抢劫,最后呢,自己孤独一人漂流到荒无人烟的小岛上,当我看到这里时我就会认为,他可能已经放弃了对生活的信心,放弃了生存下去的能力,但是主人公,并没有自暴自弃,没有房子,自己从一艘破船上找到的工具砍伐树木盖房子,没有食物,自己开垦荒地种粮食,总之利用所有一切可利用的条件使自己生存下去。
我深深的被文中主人公自强不息的精神所打动,想想自己有时不管在工作中还是生活中因为一点点的困难而放弃,不坚持,不禁自己感到的惭愧。
读完这本书,我感触很深。他让我学会了今后的工作和生活态度,鼓励我自强不息。