女儿想去看电影, 我就在百度糯米上**了电影票,没想到选票时忘了点要看的影片,自动生成了《破风》这部电影,女儿本来是要看《捉妖记》的,我们换票不成,又不能退票,于是抱着试试看看的心态来到了新玛特大地影院。
不过,看完这部电影,我和女儿觉得值得一看!一部好的电影应该在观众看过、哭过或笑过之后给他们留下越来越多难忘的东西。《破风》留给了我和女儿太多感慨。
她说她看到了战场上真正的英雄。电影后半部分有一个镜头,作为冲线手的郑知元和仇铭他们在赛场上是对手,但是,当仇铭发现郑知元的水没有了的时候,把自己的水递给了郑知元,当仇铭的赛车出故障时,郑知元没有选择向前冲,而是选择了等待,等待仇铭修好赛车再继续比赛。本次比赛在赛场上,由于选手之间的相互尊重和帮助,使比赛充满了温馨,也展显了运动员的运动精神和人格魅力。
而我明白了更多。
真正的友谊,是彼此的默契与惺惺相惜,心心相印,是不离不弃。邱田和邱铭是队友。他们是郑知元的风衣。后来,郑知元受伤了。邱田又成了秋铭的风衣。当他的侄子说他为什么没有出现在奖台上。邱田心里很不是滋味。
他选择了去台湾,为了突破心率的极限,他选择了注射药物,最终他成了冠军,但是终于在第二次比赛时,心率太快被查出,他退出了比赛,也解了约,选择了离开人们的视线,去韩国釜山当了一个赌场的赛车手,还欠了许多债。而仇铭本来可以超越郑知元,成为冠军,但是第一次因为破风手的怯懦,他失去了机会,第二次,因为破风手被对方收买,他再次失去了机会,极度愤怒的仇铭选择了打伤自己的队友,也被禁赛九个月,罚款三万美金。这是两个坏孩子,但是,当仇铭得知原来的立哥要重新组建车队后,他去找到在韩国的邱田,并且和他一起参加了一场比赛,和邱田一起赢得了比赛,让邱田终于重新回到了队友们中间。
为了帮助邱田突破心率限制,他选择了与郑知元进行掩护和搏斗,最终促成了邱田的成功。邱田也重新认识了自己。在龟兔赛跑中,乌龟第一次获胜,乌龟第二次获胜。那是因为兔子没有参加比赛。他知道自己的弱点。与乌龟相比,他缺乏耐力。于是,邱田选择了骑2万里的车去高原,花了两年时间打破了自己的心率限制。
邱田也选择了做仇铭的破风手。
真正的爱是无私地为你爱的人付出。当黄诗瑶极度沮丧时,邱田选择和她一起参加蹦极,发泄内心的恐惧。同样恐高害怕的邱田装作镇定,安慰黄诗尧。
黄诗瑶的肌腱受伤了。邱铭选择捐出自己的肌腱,只是为了让黄诗瑶重新站起来,回到跑道上,参加她最喜欢的比赛。他们爱同一个女人,黄诗瑶。但他们可以公平竞争,选择无私地为他们所爱的人奉献。
一个真正的领导者对员工负有高度责任,但他不能为了自己的利益而忽视员工的心。立哥因为失去了赞助,贷款到期,被迫解散自己的赛车队,但是他对自己的队员做了最好的安排。郑知元去了台湾,邱铭去了香港,邱田也被推荐到了台北赛马队。
让我看看一个真正的领导者应该具备的素质。就是对员工人格的尊重与内心的关怀。这与郑知元的老板形成鲜明对比。为了让郑知元赢得比赛,他买了邱明的风衣。
以保证自己的商业利益。
《破风》这部电影还让我明白了:1.一个人可以走得快,一群人才可以走得远。
任何成功人士的背后,都有许多无私奉献的人。每一个闯关者的成功都离不开一个团队的支持,尤其是愿意当梯子的闯关者的大力支持。2.
人们很可能会犯错。关键是如何看待自己的错误,重新站起来。3.知人者智,自知者明.
胜人者有力,自胜者强一个人要清楚自己的优势,也要知道自己的不足,扬长避短,才能更好地突破自我并获得发展。