痛苦作文
天,阴沉沉的,地灰蒙蒙的。我向外远望,大地一片死气沉沉的感觉。静得连平时怎么也闲不住,整天叽叽喳喳谈天说地的小麻雀也缩了脑袋,收了翅膀,个个都闭目养神。到处都静得出奇,静得让人没了精神。
我无精打采的从被挤得满满当当的书架上抽出一本来。“啪”的一声,惊醒了处在半迷糊的我。
我俯下身子,捡起它刚要放上去,发现,原来这是一今日记。我清清晰楚的记得,这上面记实的是我经历过的最痛苦的事。被我美其名曰:“日记”。当时,我只是为了想留下些痛苦的记忆罢了。望着这本每一篇都会有“舆图”的日记,我忽然很想看一看儿时的我以为的痛苦是什么样子的!
我一张张的看着。纸张已让泪水泡得不成样子,皱起了一个个大大的“皱纹”。上面的事是我哭着写出来的。写的有“被父母责骂、考试不理想、被批评——等许多那时我以为是世界上最痛苦的事情。
可是,现在,翻看日记的我,却没有一点难过的感觉,。现在我竟然觉得,假如让这些事儿重新发生在我身上,我也不会以为它是那么痛苦了!
合上日记本,刚要放进书架里,我忽然明白了!过去我以为最痛苦的事实在很小很小的。从此,我一定要一往无前,去面对那等待着我的————崎岖与痛苦。