唉,昨天我的了本学期第一次感冒,发热了。
周四回到家,我便有头晕之感,浑身无力,昏昏欲睡。四点三十分了,妈妈看着此时应该早已写功课但现在却一动不动的我,亲切地问:“儿子,你怎么了?”“我……我头晕……一……一点力气……都没有。”她用手在我额头上摸了摸,又亲了亲,“嗯,可能有些发热。”妈妈回身从柜子中掏出水银温度计,小心翼翼地放到我的腋下,体温计的冰冷给了我一点清爽。平时让人根本不够用的四分钟让我焦躁不安,度秒如年,终于挂钟上的秒表跑到了四分钟的终点。我迫不及待地掏出体温计,一看:“啊!”整个房间都回应着我的啼声。妈妈听见赶来,我将体温计交给妈妈,“三十九度!”妈妈瞪大了眼睛,二话不说,就将刚倒好的退烧药,一下子全灌入了我的嘴中,“咕嘟咕嘟”我刚想将它们全吐出来,但已经晚了,全咽了下去。妈妈看着我拼命地挣扎,又好气又可笑。
晚上,妈妈安慰我说:“明天肯定就好了!”
唉,不知明天可否真的好了。发热可真是难熬难过呀!