痛苦作文
“啪”像晴天里一声霹雷打破了自习课原本的安静,我重重地摔在了地上。一向上课神情专注的同桌被吓的打了一个激灵。我扭头定睛一看,原来是我的板凳坏了!他嘟哝道:“吓死我了,我还认为孙悟空从石头中横空出生避世了呢!”跟着这一声巨响,众同学的目光像聚光灯一样聚到了我身上。
我心里着实不是个滋味,屁股痛的像被火烧一样。低头看了一眼地上已经四分五裂的板凳想起那句经典唱词:“幸亏咱还练过,要不还不被你整成肛裂啊!?”我坐也不是,站也不是,只好暗暗骂天不公。我作弓腿伏桌状,蹲了大半节课的马步。真是度秒如年啊。总算下课了,我顾不得痛苦悲伤,冲下座位,跑到班长眼前,问:“老班,你知道到哪儿修板凳?”老班正在做物理题,嫌我打乱了他的思路,抬起一双迷蒙的大眼睛,极不耐烦地说:“你忘啦,班主任前天才说过,板凳坏了自己看着办,甭想找他签字去修!”我心里灰灰的,但我一向喜欢相安无事,只好自己抱着那板凳化作的铁条和木板回到座位上。
我将那几块零件拼在一起,想迁就坐着,身上收集了各种各样眼睛折来的好奇的光。我平时在教室里回头率几乎为零,今天却是特例。我像个巡回演出的大熊猫似的收罗了至少百分之二百的回头率。还有几个见到我就乐了:“小子,这才一月大冷天的,你抱这堆木板到哪里烤火啊?”上课铃响了,我也只好用这个烂板凳凑合着坐了。
上英语课,同学们都在做讲义。我坐在那儿摇摇摆晃,生怕“一失足成千古恨”。同桌对我做了个鬼脸,我甚为恼火。这家伙真没一点同情心,何况这板凳开学时候本是他坐的。由于有点摇摆,我就和他交换了板凳。我心里那个屈得慌,憋了一肚子的火,讲义怎么也做不下去,在那儿抓头皮,这一抓没关系,说时迟那时快,我平衡没把住,“绝望”地倒了下去。后面三个女生竟大笑起来!我在心里在哭:“为什么受伤的老是我?”
礼拜五大翦灭,我带着一丝侥幸来到木工房,刚想启齿,木工师傅大手一挥,眼皮都不抬一下:“去班主任那开条子去!”
我心里暗暗叫苦,早知道如斯,自己换一个不就得了,何必这跑来跑去折腾呢!
回到教室,我又受到众多一瞥的视觉冲击,今天礼拜五了,下礼拜再带个板凳来吧,“痛苦”应当终止了!