新学期作文
1、主题活动的开展:本学期我们认真对照本班幼儿的年龄特点与幼儿的兴趣,结合主题课程,开展了《身体畅想曲》、《圆圆的世界》、《秋天的图画》、《快乐的冬天》《快乐的家》、《可爱的动物》《过新年》等主题活动。在新《纲要》指导下,我们将新的教育理念融入课程设置中,将各领域的活动有机地整合,相互渗透,注重趣味性、活动性,寓教育于生活、学习中。在主题活动开展的过程中,我们和幼儿共同创设了主题环境,为幼儿带给了丰富的操作材料,比如在《过新年》这一主题中,小朋友制作了彩带、贺卡,绘制了充满节日气氛的作品,把我们的教室打扮一新,充满了节日的氛围,小朋友看着自己辛勤劳动的成果,个性兴奋。