新学期作文
暑假过去了,新的学期到来了。我迫不及待地冲进了新教室。哇!三年级和二年级真不一样啊!
原来我们二年级的教室不仅非常小,还经常得不到太阳公公的亲吻。现在的教室变得宽敞而明亮。
我们班又来了一个新同学,他叫张鹏。开始我都不太敢和他讲话,觉得不熟悉。没想到那次下课他主动和我借铅笔,我们之间的了解也在一天天地加深。一下课我们就在一起开心地说笑。
我们的功课也变多了,增加了科学,书法和劳技。其中我最喜欢上科学课了,因为每次可以学到许多课外知识。科学让我充满活力,里面还有许多“为什么”等着我们去探索呢!
唯一不变的是我爱看书的好习惯,这也多亏了妈妈的陪伴与支持。
新教室,新同学,新功课和不变的老师构成了一幅新的三年级美好画卷。我要在上面画出属于自己的精彩。